Обзоры
Обзор Marshall MID: красота не требует жертв
77

Обзор Marshall MID: красота не требует жертв

Обзор Marshall MID: красота не требует жертв

Все знают наушники Marshall. Это всегда стильный и качественный продукт, но с небольшими проблемами со звуком. Единственная модель, которая отлично играла — это проводные Marshall Monitor. Теперь в арсенале компании есть и беспроводные наушники с отличным звуком под названием MID. О них и пойдёт речь.

от 3 869 грн
Предложений: 37

Комплект поставки

Продаются наушники в классической для производителя коробке, внутри которой лежат сами MID, кабель для проводного прослушивания музыки, USB-кабель для зарядки и документация.

 

Дизайн

Отчётливо видно, что производитель попытался совместить дизайн Marshall Major и Monitor, и у него это получилось. От первых нам достались компактные габариты и накладной форм-фактор, а от вторых овальная форма чаш. MID выглядят отлично ‒ сдержанно и стильно. Нельзя сказать, что они красивей Major, но точно лучше Monitor.

Корпус сделан из пластика, фактура которого имитирует кожу, что является классикой для Marshall. Оголовье и амбушюры обтянуты мягким заменителем кожи. Используется качественный витой кабель, как и в прошлых моделях.

 

Эргономика

Эргономика идентична Marshall Major II Bluetooth. За управление отвечает вынесенный пятипозиционный джойстик на левой чаше, который осуществляет прием звонков и переключение треков. Реализация прекрасная и пользоваться действительно удобно. Справа находится порт micro USB для зарядки, разъем mini-jack 3,5 mm и индикатор состояния.

По части удобства наушники двуличные. С одной стороны — складная и компактная конструкция, которая очень цепко сидит на голове. А со второй ‒ дискомфорт при длительном прослушивании. Уши действительно начинают болеть после 2,5-3 часов использования. Но, я думаю, что мало кто будет слушать музыку без перерыва по 10 часов, поэтому этот недостаток с легкостью нивелируется преимуществами.

Спорт для Marshall MID открыт ‒ в наушниках с легкостью можно заниматься в тренажерном зале практически на любых тренажерах.

 

Функциональность

Устройство может быть использовано как гарнитура благодаря наличию микрофона. Но не ждите высокого качества ‒ передается очень много шумов с улицы и голос искажается. Можно общаться только в тихой обстановке.

Самая главная «фишка» наушников Marshall ‒ возможность дублирования музыки на другие наушники по кабелю. То есть, вы подключаете одни Marshall MID по Bluetooth к своему смартфону и любые вторые наушники к MID по кабелю, и слушаете музыку с одного источника вдвоем. Также разъем mini-jack 3,5 mm можно использовать для прослушивания в проводном режиме.

 

Звучание

Marshall MID по сравнению с Marshall Major II Bluetooth вышли на совершенно другой, более высокий уровень звучания. Ранее мы могли закрыть глаза на качество саунда и сказать «так это же дизайнерские наушники, зачем им идеальный звук?». Теперь перед нами кристальные, широкие, детализированные и качественно играющие наушники, у которых нет серьезных недочетов по звуку. Модель поддерживает aptX, что позволяет передавать по воздуху сигнал уровня Audio CD.

Я слушал музыку преимущественно с iPhone 6s и MacBook Pro 13 (2015) и могу сказать, что таких источников вполне достаточно для раскрытия Marshall MID. Понравилась правдивость и сбалансированность звука ‒ нет завалов в тех или иных частотных диапазонах. Замечательно идут роковые композиции и что-то тяжелое (еще бы, это же Marshall). Звукоизоляция на типичном уровне для накладных наушников без ANC и не представляет собой ничего особенного.

 

Автономность

30 часов прослушивания музыки от встроенного аккумулятора — вот здесь Marshall всегда на первом месте, знают чем брать. Будь-то беспроводные колонки или наушники — модели всегда будут играть долго.

 

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: звучание, внешний вид, конструкция, материалы, автономность, поддержка aptX, поддержка дублирования музыки на другие устройства по кабелю, возможность проводного и беспроводного прослушивания, удобное управление
Минусы: микрофон, дискомфорт после длительного прослушивания (более 2 часов)
Вывод: Marshall MID ‒ отличные беспроводные наушники. Модель собрала в себе лучшие черты хард-рокового бренда: стильный внешний вид, хороший звук, компактную конструкцию, функциональность, удобное управление и высокую автономность. Критичных недостатков у наушников нет.

Технические характеристики

Обзор Marshall MID: красота не требует жертв Marshall MID Black
3 869 − 5 921 грн
Сравнить цены
Тип Наушники/телефoнная гарнитура
Способ подключения / радиус действия беспроводной ( Bluetooth до 10м)/проводной
Профили Bluetooth A2DP, AVRCP
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) металл+кожа/пластик/кожа
Складная конструкция +
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 10-20000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 95
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 40
Тип магнита нет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление -
aptX +
Тип микрофона по принципу действия -
Конструкция микрофона -
Направленность -
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) -
Пульт ДУ -
Регулятор громкости -
Длина шнура, м нет данных
Тип кабеля витой
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель +
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера L-образный
Вес, г 540
Цвет черный
Питание / время работы аккумулятор / 30 ч.
Игровая гарнитура -
Наушники для мониторинга -
Поддержка объемного звука -
Apple-совместимость +
Android-совместимость +
Комплектация наушники, USB  кабель, дополнительный кабель mini jack 3,5 мм
Дополнительно -

Редакция благодарит «Портатив» за предоставление устройства для тестирования


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: