Обзоры
Первый взгляд на Motorola Defy+

Первый взгляд на Motorola Defy+


Motorola Defy+ появился через год (август 2011) после предшественника без приставки «+», но отличия между ними минимальны: в обновленном пыле-влагостойком смартфоне установлен более емкий аккумулятор (1700 мАч против 1540), а мощность процессора увеличилась на 200 МГц и теперь составляет 1 ГГц. Еще один бонус —  Android 2.3 вместо 2.1.

Впрочем, зайдя на HotLine, вы не увидите особой разницы в ценах на Defy и Defy+. Также как и не сможете оценить достоинства оригинальной оболочки, ведь в большинстве случаев интернет-магазины делают предпродажную подготовку и «шьют» данные смартфоны с помощью сторонних прошивок типа Cyanogen, что сводит на нет преимущества Motorola Blur. Принято считать, что оболочка «Моторолы» устарела и в этом есть доля правды. Но лично мне очень понравилось ей пользоваться в Motorola Atrix. Даже на фоне множества современных альтернативных решений оболочка «Моторолы» выглядит более удобно и продуманно.

На фотографиях Defy всегда казался «крепышом», который неуместно смотрится в небольшой руке. Но на самом деле смартфон небольшой. Для наглядности, мы сфотографировали его рядом с 3GS (который на фоне современных Nexus и некоторых моделей HTC тоже не очень-то и велик), аппарат Motorola меньше. Но существенно толще, что впрочем не сказалось на эргономике Defy+.

При относительно небольших габаритах, Motorola Defy+ оснащен весьма четким дисплеем с разрешением 480х854. На диагонали 3.7″ изображение выглядит очень качественно. Емкостная матрица и стекло Gorilla Glass также играют немаловажную роль в эргономике. Работать с таким экраном очень приятно. Слабое звено эргономики — сенсорная кнопка «поиск» под дисплеем, уже успевшая стать архаизмом.

Защищенный смартфон имеет стандарт защиты IP57, что гарантирует его работоспособность при погружении в воду на глубину до 1 м. Он действительно влагостойкий и это стало причиной еще одного недостатка эргономики: для доступа к важным разъемам каждый раз нужно снимать резиновые заглушки. На защиту от ударов не рассчитывайте: корпус терминала выполнен из пластика.

Производительность Defy+ вполне приемлема за его цену. Смартфон может проигрывать неконвертированное видео, и «на ура» справляется со всеми возможными повседневными задачами. Правда, если его сильно «нагружать», аккумулятор не выдержит более 4 часов работы. Кстати, об аккумуляторе. В этой модели он почему-то не заряжается более, чем на 85%. Однако проблема решаема, на тематических форумах есть инструкции по калибровке батареи. В режиме 1 часа разговоров, с включенной синхронизацией и 30-минутным серфингом Motorola Defy+ способен проработать более суток.

Если вам нужен защищенный и небольшой смартфон, Defy+ — отличный выбор. Устройство не идеально, но за качественный дисплей и IP57 ему можно многое простить.

Смартфон Motorola Defy+ предоставлен на тест интернет-магазином Stylus