Обзоры
Обзор наушников Sony h.ear on MDR-100A

Обзор наушников Sony h.ear on MDR-100A

Обзор наушников Sony h.ear on MDR-100A


Стильные и удобные полноразмерные наушники, которые ещё и играют, как лучшие представители класса. Мечта или реальность? Давайте посмотрим, могут ли Sony h.ear on MDR-100A соответствовать этим критериям.

Комплект поставки

Still0810_00000

Поставляется модель в коробке аналогичного с наушниками цвета, внутри которой чехол, кабель, документация и сами h.ear on.

Дизайн

Дизайнеры Sony остановились на ярких красках и минимализме. На наушниках вы не обнаружите миллиона ненужных стилистических элементов или надписей. Все лаконично – плавные линии, качественные материалы и монолитная конструкция.

Still0810_00004

Обивка внутренней части оголовья и амбушюр напоминает кожу и обладает мягкой структурой.

Still0810_00003

Овальная форма чаш с плавным переходом в выпуклый круг по центру позволила добиться аккуратного внешнего вида при визуально небольших размерах. На голове наушники смотрятся гораздо компактней, чем есть на самом деле. В этой ситуации действительно нечего предъявить конструкторам и дизайнерам.

Still0810_00005

Съемный кабель плоский и достаточно тонкий, но при этом не возникает вопросов к его надежности. Ровно, как и вся конструкция, шнур окрашен в один из пяти фирменных цветов: оранжевый, зеленый, серый, желтый и наш пурпурный.

Удобство использования

Я предпочитаю только один тип наушников для улицы – внутриканальный. Все остальные всегда будут доставлять дискомфорт в большей или меньшей степени. Иногда встречаются исключения в накладных вариантах и очень редко в полноразмерных.

Still0810_00011

Вот как раз Sony h.ear on относятся к последнему типу – в них по правде гораздо удобней прослушивать музыку на улице, чем в других полноразмерных наушниках. К удобству относятся отличная посадка для любой формы головы, мягкие амбушюры большого размера и небольшой вес. В жару, когда температура воздуха более 30 градусов, уши преют, но не так сильно, как с, допустим, Beyerdynamic Custom Street, с которыми я ходил длительное время.

Still0810_00010

Поскольку конструкция является складной, да ещё и в комплекте лежит чехол, то с переноской не должно возникнуть проблем. Чаши имеют небольшой угол поворота для индивидуальной подстройки под свою форму головы. И с этим таки проблем совершенно не наблюдается. Музыку можно слушать при любых сценариях, ну почти при любых. Для спорта наушники не подходят – во время пробежек и банальных скручиваниях лёжа они спадают.

Звучание

У компании Sony имеется определённый порог, начиная с которого можно покупать наушники и расчитывать на действительно высокое качество звука. На тот Hi-Res, о котором так любят упоминать на коробках. Вот точно такая ситуация и с Sony h.ear on. Целью компании было создание стильных наушников для ежедневного многочасового использования и чтобы при этом они играли не хуже своих чисто аудиофильских братьев. Удалось ли японской компании это реализовать? Удалось, но с рядом мелких замечаний.

Still0810_00009

Сразу чувствуется, что производитель старался угодить массам и делал наушники для прослушивания в паре со смартфонами. Это видно по минимальному сопротивлению, высокой чувствительности и не самой большой максимальной входной мощности. Перечисленные факторы являются достоинством для смартфонов, но огорчающим фактором для обладателей портативных Hi-Fi плееров или серьезной стационарной аудио аппаратуры.

Ни в коем случае не подумайте, что h.ear on плохо играют. Они очень здоровские и мультижанровые. Но особых преимуществ по звуку у проигрывателя с классным ЦАП-ом (например, ASUS EONE MKII MUSES) перед тем же iPhone 6s нет. Разница только в возможности крутануть громкость до максимальных пределов, что не нужно абсолютно никому.

В целом у наушником очень хорошая и широкая сцена, хоть бери да перечисляй всех музыкантов по слуху. Отлично звучат струнные инструменты, особенно запомнился небрежный и брутальный гитарный рифф Джейка Багга в его композиции On My One. Наушники любят идеальное сведение и лёгкость, которой пропитан ремикс Fade Out Lines от The Avener – настолько чисто и невинно звучит, что невозможно отказать себе в удовольствии слушать трек заново, раз за разом. Брутальная скорость и динамика композиции Animal Style от Biffy Clyro в их последнем альбоме вынуждает выкрутить громкость до высоких делений.

Наушники яркие и звучание у них яркое. Но они немного проиграют по детализации и скрупулезному отыгрышу тем же Beyerdynamic DT 770, или даже своим братьям Sony MDR-1A.

Порадовала отличная звукоизоляция, благодаря которой музыку можно слушать даже в шумных местах не накручивая громкость.

Звуковой показательОценка (от 0 до 5)
Ширина сцены5
Высокие частоты4,5
Низкие частоты4,5
Средние частоты4,5
Детальность5
Звукоизоляция4,5
Итого4,7

 

Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: яркий и лаконичный дизайн, удобная конструкция, звучание, звукоизоляция
Минусы: ориентированность на смартфоны, стоимость
Вывод: Sony h.ear on MDR-100A – замечательный эксперимент от японской компании. Модель получилась яркой, как с точки зрения внешнего вида, так и по звучанию. По удобству это, пожалуй, одна из немногих полноразмерных моделей, которую хочется носить каждый день, даже просто как аксессуар. Хотелось бы более доступную стоимость, особенно если учесть тот факт, что наушники молодежные, но за хороший звук всегда приходится платить

Технические характеристики

Обзор наушников Sony h.ear on MDR-100A Sony MDR-100AAP Red
Уведомить о появлении в продаже
ТипНаушники с микрофоном
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик/пластик/кожзам
Вес, г230
Цветкрасный
Складная конструкция+
Поворотные чаши-
Водостойкий корпус-
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц5
Максимальная воспроизводимая частота, Гц60000
Сопротивление, Ом24
Чувствительность, дБ103
Максимальная входная мощность, мВтнет данных
Диаметр динамиков, мм40
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Тип магнитанеодимовый
Активное шумоподавление-
Поддержка объемного звука-
Спецификация Bluetooth-
aptX-
Элемент питания-
Пульт ДУ+
Регулятор громкости-
Длина шнура, м1,2
Тип кабеляплоский
Подключение кабеляодностороннее
Несимметричный кабель-
Съемный кабель+
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекераL-образный
Тип микрофона по принципу действияконденсаторный электретный
Съемный микрофонвстроенный в наушник
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьшироконаправленный
Частотный диапазон, Гц20–20000
Чувствительность микрофона, дБнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)-
Другоенаушники, чехол
Игровая гарнитура-
Наушники для мониторинга-
Apple-совместимость-
Android-совместимость-
Дополнительно-

Редакция выражает благодарность интернет-магазину Портатив


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: