Обзоры
Обзор смартфона Samsung Galaxy A7

Обзор смартфона Samsung Galaxy A7


главная

Недавно мы познакомились с младшими членами семейства полностью металлических смартфонов Samsung (A3 и A5), а сегодня пришла очередь старшей модели – Galaxy A7. Аналогично другим моделям линейки она получила корпус, изготовленный из цельного куска алюминия, а еще перед нами самый большой и производительный смартфон A-серии.

Моделей в линейке: 2
Диапазон цен: 4 295 − 4 295 грн

Дизайн и удобство использования

Samsung Galaxy A7 выглядит так же, как и Galaxy A3 или A5, за тем лишь исключением, что диагональ его экрана выросла до 5,5 дюймов.

Расположение элементов управления традиционное: под экраном находится механическая клавиша «Домой», по бокам от нее есть две сенсорные клавиши. Над экраном – логотип производителя, тонкая решетка динамика, датчики приближения и освещения, объектив фронтальной камеры. Индикатора пропущенных событий в смартфоне нет.

На передней панели есть мелкий точечный узор, немного освежающий ее вид. Как и во всех аппаратах Samsung, клавиша регулировки громкости находится на левой стороне, а кнопка включения на правой. Там же есть два лотка. В нижний устанавливается основная симкарта формата NanoSIM, а в верхний – карта памяти или вторая NanoSIM. В теории такой подход является универсальным и дает пользователю право выбора, но его не оценят желающие одновременно использовать две SIM и карту памяти, ведь придется чем-то пожертвовать.

Разъемы сосредоточены на нижней грани – это MicroUSB и 3,5 мм для гарнитуры. На нижней и верхней гранях есть отверстия микрофонов. На спинке – заметно выступающий объектив камеры со вспышкой и динамиком.

Samsung Galaxy A7 доступен в трех цветах – белом, золотом и черном. Белый цвет имеет перламутровый оттенок, черный на самом деле является темно-синим, а золотой можно назвать и светло-бронзовым.

Как можно видеть на фотографиях, к нам на обзор попал довольно сырой инженерный образец, в некоторых местах он выглядит не лучшим образом. В тоже время, визит в фирменный магазин производителя показал, что серийные смартфоны A-серии отличаются идеальной покраской и отличным качеством сборки.

Корпус Galaxy A7 имеет размеры 151 x 76,2 x 6,3 мм при весе 141 грамм. Ширина и вес типичны для моделей с экранами диагональю 5,5 дюйма, но по толщине корпуса модель выглядит привлекательно – это самый тонкий смартфон серии и одна из самых тонких моделей, продающихся на рынке.

1

Когда берешь смартфон в руки, в первую очередь отмечаешь именно толщину корпуса. Небольшой вес усиливает первичное ощущение относительно компактного смартфона, но попытки дотянутся до дальнего угла дисплея все расставляют на свои места – эргономика Galaxy A5 сравнима с другими смартфонами.

Так как корпус смартфона окрашен, металл в руках практически не ощущается, только боковины немного холодят ладонь, но ощущения плотно сбитой вещи это не отменяет.

Дисплей

Samsung Galaxy A7 получил Super AMOLED дисплей диагональю 5,5 дюймов с разрешением 1920 на 1080 точек, которые формируют картинку с плотностью пикселей в 401 ppi. В качестве защиты используется последнее поколение Corning Gorilla Glass 4. В тестовом образце измеренные уровни яркости составили 14 и 237 кд/м2 для минимального и максимального уровней подсветки соответственно. По сравнению с IPS матрицами значения максимальной яркости может показаться недостаточным, но оно типично для используемого типа экранов, яркость которых изменяется динамично, в зависимости от выводимой картинки.

Качество заводской калибровки на традиционно хорошем уровне. В настройках можно изменять режимы работы дисплея и соответственно добиться более яркой или естественной и спокойной цветопередачи.

Картинка формируется по схеме PenTile, но благодаря измененному порядку расположения субпикселей и высокому ppi, нам не удалось заметить небольшую рыхлость шрифтов, свойственную прошлым поколениям дисплеев.

Дисплей Galaxy A7 имеет хорошее олеофобное покрытие, благодаря чему он слабо собирает отпечатки пальцев. На улице читаемость экрана падает, в нашем случае она упала сильнее привычного уровня, вполне возможно, что проблема в слишком «сыром» тестовом образце.

Сравнение экранов: Samsung Galaxy S4 (меньше) и Galaxy A7 (больше)

Общее качество картинки на хорошем уровне, если пользователь лишен предрассудков об экранах Super AMOLED, то качество изображения ему наверняка понравится. Мы попробовали сравнить качество изображения с Galaxy S4, но не заметили принципиальной разницы.

Аппаратная платформа

Samsung Galaxy A7 работает под управлением операционной системы Android 4.4.4 KitKat с фирменной оболочкой TouchWiz. Возможности системы аналогичны флагманским аппаратам компании (Galaxy S5, Note 4), поэтому детально останавливаться на них мы не будем, тем более, что на тестовом образце была установлена не финальная версия прошивки.

В качестве аппаратной платформы используется одна из последних платформ от Qualcomm средне-высокого уровня. Чипсет Snapdragon 615 (MSM) построен по схеме big.LITTLE и включает 8 процессорных ядер Cortex-A53 (64 bit). Они разбиты на два блока по 4 ядра, один из них работает на частоте 1 ГГц, второй – до 1,6 ГГц, в качестве видео подсистемы выступает Adreno 405. Именно такая версия (A700H) официально продается на украинском рынке. Кроме нее, существует модификация A700F, построенная на Samsung Exynos 5430 – она лишена поддержки одновременной работы двух симкарт, зато может похвастаться наличием NFC.

В бенчмарках и при обычной эксплуатации платформа показывает лучшую производительность, чем его популярные младшие братья – чипы 400-й серии. В то же время, возможности платформы заметно уступают решениям линейки Snapdragon 800. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ. Используемого «железа» хватит для беспроблемной и быстрой работы как интерфейса, так и любых приложений.

Традиционно для смартфонов Samsung, Galaxy A7 обладает нормальной громкостью и качеством динамиков, ощутимым виброзвонком.

В неразборном корпусе установлена батарея емкостью 2600 мАч. С учетом относительно производительной платформы и большого экрана не стоит рассчитывать на продолжительное время смартфона, скорее всего оно будет типичным – день-полтора в зависимости от нагрузки и используемого набора приложений.

Камеры

Фотографические возможности представлены двумя камерами. Основная имеет разрешение 13 Мп, оснащена автофокусом. Фронтальная камера с разрешением 5 Мп. Как всегда, есть различные режимы съемки, в том числе и новомодные для съемки «селфи», когда можно сделать снимок при помощи жеста ладонью.

Основная камера демонстрирует хорошее качество фото, как для не флагмана. В светлое время она отличается быстрой фокусировкой, но в сумерках можно столкнуться со стандартными проблемами – автофокусировка замедляется в несколько раз, падает детализация снимков.

Фронтальная камера на современном уровне:

Итоги

DSC_0201

Samsung Galaxy A7 – старший аппарат линейки, получивший знакомый цельнометаллический корпус и актуальное железо. Он выделяется небольшой толщиной, качественными материалами. Неплохо выглядит и аппаратная начинка – компромиссное решение между современными флагманами и типичными середнячками. Смартфон может быть интересен тем, кто не хочет гнаться за флагманами и понимает, что многие их возможности излишни, при этом желает получить хорошую производительность, качественный экран, нормальную камеру. Как всегда, ценовое позиционирование может показаться спорным, но фактически стоимость находится на привычном для производителя уровне. Сегодня на рынке есть достаточное число смартфонов, относящихся к имиджевым решениям, имеющим интересный дизайн и хорошие материалы корпуса. Они немного отличаются по характеристикам, но за привлекательную внешность всегда приходится доплачивать.

Понравилось:

+ Тонкий металлический корпус

+ Экран

+ Актуальная платформа

+ Камеры

Не понравилось:

— Отсутствие индикатора пропущенных событий, средняя автономность

Обзор смартфона Samsung Galaxy A7 Обзор смартфона Samsung Galaxy A7 Samsung A700H Galaxy A7 (White)
4 295 - 4 295 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Тип SIM-картыNano-SIM
СтандартGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA
Количество SIM-карт2
Операционная системаAndroid 4.4
Оперативная память, ГБ2
Встроенная память, ГБ16
Слот расширенияMicroSD (до 64ГБ)
Габариты, мм151x76x6
Масса, г141
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2600 мАч (несъемный)
Время работы (данные производителя)до 11 часов серфинга (Wi-Fi), до 55 часов в режиме прослушивания музыки
Диагональ, дюймы5,5
Разрешение1920×1080
Тип матрицыSuper AMOLED
PPI401
Датчик регулировки яркости+
Сенсорный экран (тип)сенсорный (емкостной)
Другое
ПроцессорQualcomm MSM8939 Snapdragon 615 + GPU Adreno 405
Тип ядраCortex-A53
Количество ядер4 + 4
Частота, ГГц1,5 + 1
Основная камера, МП13
Автофокус+
Видеосъемка1920×1080 точек, 30к/с
Вспышкасветодиодная
Фронтальная камера, МП5
Другоераспознавание лиц в кадре, панорамная съемка, геотегинг
Wi-Fi802.11 a/b/g/n
Bluetooth4
GPS+ (поддержка ГЛОНАСС)
IrDA
NFC
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем3,5 мм
MP3 плеер+
FM-радио
Тип корпусамоноблок (неразборный)
Материал корпусаалюминий
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещеакселлерометр, датчик Холла, датчик приближения

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: