Обзоры
Обзор телевизора Sony KDL-43W755C с Android TV

Обзор телевизора Sony KDL-43W755C с Android TV


sony43w75c-001

Продукты класса Hi-End, безусловно, интересны, в них сконцентрированы последние достижения инженеров и программистов, однако на полках реальных и виртуальных магазинов правят бал модели попроще и подешевле. Линейка Sony W75C относится именно к этому, наиболее продаваемому сегменту. У неё также есть родственник с поддержкой 3D – семейство W80C. На выбор доступны три версии, отличающиеся размером экрана – 43, 50 и 55 дюймов, у первых двух есть два варианта цвета отделки корпуса. Герой сегодняшнего обзора KDL-43W755C – самый компактный из телевизоров этой серии.

Дизайн

Телевизоры давно покинули огромные черные или серебристо-серые ящики, истончившись почти до габаритов своего главного компонента – ЖК-панели. В Sony KDL-43W755C эта тенденция воплотилась в полной мере – блок питания сделан выносным, небольшая черная коробочка может располагаться в недрах тумбочки или спрятаться где-то за колонкой центрального канала.

Экран обрамляет тонкая металлическая рамка, качество отделки явно позаимствовано из более дорогих серий. Тыловая панель пластиковая, на ней много горизонтальных поверхностей, вентиляционные решетки отлично справляются со своей задачей, однако могут пропускать пыль внутрь корпуса.

IMG_9358

Ножка для настольной установки проста и надежна, для настенного крепления предусмотрены посадочные места для болтов в соответствии со стандартом VESA.

Функциональность

Стандарт Full HD еще долго будет доминирующим в домашнем кинотеатре, а для отечественного телевещания это скорее светлое завтра нежели обыденность. Соответственно покупка Full HD-телевизора – шаг вполне адекватный, особенно с учетом соотношения цена/возможности. Кстати, о возможностях. Платформа Android TV может и не сделала их безграничными, но границы понятия «умный телевизор» здорово расширились.

IMG_9373

Конечно, Sony KDL-43W755C – это телевизор. Он принимает сигналы эфирного (спутникового и наземного), а также кабельного цифрового вещания. Антенных входов два (один – спутниковый, второй – универсальный эфирно-кабельный), тюнер – один. Для раскодировки платных каналов можно установить модуль условного доступа.

Цифровой видеосигнал подается на четыре HDMI-входа. Три расположены на тыловой панели и смотрят разъемами вниз, один, с поддержкой MHL 2, находится на боковой панели. Входу с обратным аудиоканалом для отправки звука на ресивер присвоен номер 4.

На борту имеется полный комплект аналоговых входов, включая композитный, компонентный и SCART.

sony43w75c-006

Для подключения внешних устройств есть три разъема USB, все они готовы запитать потребителей, два током до 500 мА, один – до 900 мА.

Главная эргономическая претензия – боковые входы HDMI и USB а также комбинированный аудиовыход расположены далеко – в 32 см от края экрана. Решить эту проблему просто: достаточно вставить в USB-разъем удлинитель, а в HDMI – нужный кабель, и вопрос оперативного подключения источников будет почти закрыт, но лишние провода не добавляют удобства использования, особенно при настенном монтаже. Подключение внешней аудиосистемы не проблема, так или иначе, кабель придется тянуть к усилителю, а вот для наушников удлинитель действительно нужен.

Доступ в локальную сеть, а через нее в Интернет, осуществляется либо посредством Ethernet-кабеля (разъем RJ-45 на тыловой панели), либо через Wi-Fi. Встроенный беспроводный модуль работает в стандарте 802.11n и поддерживает два диапазона – 2,4 и 5 ГГц.

Bluetooth обеспечивает связь с контроллерами (мышь, клавиатура или джойстик), аудиоданные через этот интерфейс не передаются.

При значительном увеличении матрицы явно заметны признаки технологии VA-панели.

Углы обзора небольшие, при отклонении более чем на 30º картинка теряет часть контрастности, зато в правильной позиции контрастность хорошая.

Технология Motionflow XR 800 Гц применяется для просчета дополнительных кадров, что обеспечивает плавную передачу движения в кадре. В телевизоре есть ряд настроек работы алгоритма, в кинорежимах предусмотрена вставка полностью черных полей для создания кинематографического эффекта.

Подсветка панели светодиодная, краевая, ее вполне достаточно для экрана с такой диагональю. Равномерность в пределах нормы, как и все модели с такой конструкцией, телевизор дает небольшое затемнение у нижней границы экрана, при просмотре фильмов и телепередач его очень трудно заметить, но на равномерных светлых заливках, например, web-страницах до полной загрузки она видна.

Заводская калибровка не требует особых дополнительных настроек. В режиме Cinema Pro было достаточно немного повысить уровень черного для проявления деталей в тенях и отрегулировать яркость. Опорные цвета (RGB) отображаются без клиппинга.

В комплекте поставки идет традиционный для телевизоров кнопочный пульт ДУ.

sony43w75c-011

За отдельную плату можно приобрести смарт-пульт One-Flick с тачпадом и микрофоном, позволяющий реализовать всю функциональность игр и приложений Android TV.

Still1223_00004

В качестве альтернативного варианта Sony предлагает загрузить бесплатное приложение TV SideView для основных мобильных платформ.

Still1223_00002

В результате экран смартфона/планшета превращается в инструмент управления курсором, экранная клавиатура заменяет аппаратную, микрофон позволяет делать голосовые запросы. В качестве бонуса есть программа телепередач (если она транслируется вещателем в Интернет) и социальные функции.

Android TV

В Sony KDL-43W755C используется последняя версия Android TV (5.1.1). Мощности процессора хватает не только для плавной отрисовки интерфейса, но и  для запуска игр и воспроизведения видео из файлов с локальных или сетевых накопителей. Тесты показали, что система справляется с видеопотоком до 100 Мб/с, что более чем достаточно для домашнего пользователя.

Google существенно упростила процесс подключения телевизора к своим сервисам. С пульта ДУ не нужно вводить логины и пароли, достаточно в браузере компьютера или смартфона набрать адрес http://g.co/androidtv. Естественно, необходимо иметь учетную запись в Google и предварительно войти в нее. Телевизор самостоятельно свяжется с серверами Google и отобразит на экране цифровой пароль, который нужно ввести в браузере. Единственное техническое условие – оба устройства должны быть в одной локальной сети, подключенной к Интернет.

С преимуществами системы Android TV можно ознакомится в наших материалах об этой системе:

Знакомимся с Android TV от Sony: интерфейс, поиск, приложения

Знакомимся с Android TV от Sony: просмотр контента

Знакомимся с Android TV от Sony: Игры

Просмотр видео

Чтобы оценить все достоинства телевизора надо обеспечить ему качественный источник сигнала. Включите, например, режиссерскую версию фильма Ф. Ф. Копполы «Апокалипсис сегодня». Он получил премию Оскар за операторскую работу и картинка более чем разнообразная.

Ночная сцена перед знаменитой вертолетной атакой показывает способность панели держать баланс между детализацией в самых темных областях и яркими объектами.

Джунгли Вьетнама и Камбоджи изобилуют оттенками зеленого, при этом листва в зоне резкости не превращается в кашу из-за перенасыщенности. Цветопередача в целом заслуживает лестных отзывов: даже в заметно теплом режиме Cinema Pro картинка естественная и приятная, без крайностей блеклости и вырвиглазности.

В итоге

Sony KDL-43W755C продемонстрировал оптимальное соотношение цена/возможности с учетом качества изображения. А учитывая Android TV относительно обычных смарт-ТВ, у него есть все шансы занять достойное место на Олимпе пользовательских предпочтений.

Понравилось:

+ Приятная цветопередача

+ Хорошая контрастность

+ Android TV

+ Выглядит дороже своей цены

Не понравилось: 

— Внешний блок питания

— За смарт-пульт ДУ придется доплатить

Обзор телевизора Sony KDL-43W755C с Android TV Обзор телевизора Sony KDL-43W755C с Android TV Sony KDL-43W755
Уведомить о появлении в продаже
ТипТелевизор ЖК (LED-подсветка)
Диагональ, дюйм43
Разрешение, пиксели1920×1080
Изогнутый экран
Частота, ГцMotionflow XR 800
Угол обзора, гор/верт178/178
Время реакции, мснет данных
Яркость, кд/м2нет данных
Контрастностьнет данных
Покрытиематовое
Операционная системаAndroid 5.0
Smart TVSony Entertainment Network
PIP (Картинка в картинке)+
Time Shift+
CI слот1
Камера
Возможность крепления на стену (VESA)+ (400х300)
Кардридер
Встроенный медиаплеер (поддерживаемые форматы)MPEG1 / MPEG2PS / MPEG2TS / AVCHD / MP4Part10 / MP4Part2 / AVI(XVID) / AVI(MotionJpeg) / MOV / WMV / MKV / WEBM / 3GPP / MP3 / WMA / WAV / JPEG / MPO / RAW
Пульт ДУклассический
Управления со смартфонов+
Поддержка клавиатур и мышей+
Ethernet+ (100 мб/сек)
Wi-Fi+ (IEEE 802.11b/g/n)
DLNA+
WiDi
Miracast+
BluetoothBluetooth
NFC+
Поддержка 3D
Конвертация 2D в 3D
Технология 3D
Количество 3D-очков в комплекте, шт
АналоговыйPAL, SECAM, NTSC
ЦифровойDVB-T, Т2, DVB-C ,DVB-S,S2
HDMI (версия)4
SCART1
Компонентный вход1
Композитный вход1
S-Video
Цифровые аудио1 (оптический)
VGA/DVI
AUX
USB3х USB 2.0
MHL+
Выход на наушники+
Динамики, Вт2х10
Сабвуфер
Саундбар
Технологии объемного звучанияDolby Digital
Запись видеона USB-накопитель
Количество программнет данных
Телетекст (страниц)нет данных
Сервисный интерфейс (USB/RS232)USB
ДополнительноТаймер сна
Потребляемая мощность (работа/ожидание), Вт98/0,5
Цветсерый
Размеры, мм602x962x179
Вес, кг11,8


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: