Обзоры
Обзор игры Trine 2. Воображариум

Обзор игры Trine 2. Воображариум


Обзор игры Trine 2. Воображариум

Больше всего игры серии Trine напоминают старый паззл/платформер Blizzard – Lost Vikings. Если вы не очень хорошо разбираетесь в антиквариате, это была головоломка о трех бородатых викингах, которых похитили инопланетяне. Один из них был толстым, второй быстрым, третий сильным. Игрок должен был постоянно переключаться между героями — выбраться с корабля воины могли лишь сообща.

Trine 2

Жанр паззл/платформер

Разработчик Frozenbyte

Издатель Atlus

Сайт trine2.com

Оценка

Три симпатичных героя, неплохой физический движок, яркая картинка, интересные секреты и головоломки

Очень тупые враги, слишком простые боссы

Три в одном: паззл, боевик, платформер

Trine красиво развивает идеи Lost Vikings. Тут тоже орудует тройка героев, только бородатых скандинавов поменяли на фэнтезийный отряд три-в-одном. В любой момент вы можете переключиться с рыцаря, на вора или волшебника и, по сравнению с викингами, у них гораздо больше талантов. Латник умеет прикрываться щитом, резво рубится с орками и легко сломает каменную стену тяжелой кувалдой. Девушка-вор стреляет из лука, и носит с собой крюк-кошку. А волшебник способен материализовывать прямо из воздуха большие коробки и владеет телекинезом. Высоко подняв руки, этот бородатый джедай, может силой мысли складывать предметы в стенки и лестницы.

Способности персонажей моментально меняют стиль игру. Вор проходит Trine 2, как платформер. Рыцарь превращает игру в аркаду. А с волшебником вы получаете головоломку. Представьте: закованный в броню воин падает на деревянную платформу и, махая мечом, расшвыривает оказавшихся в неудачном месте орков. Затем герой превращается в мага и собирает небольшую горку из лежащих поблизости булыжников. Потом становится вором, забегает на импровизированную баррикаду и прыгает на платформу подальше, зацепившись за нее крюком-кошкой.

Обзор игры Trine 2. Воображариум

Схема необычная, но интуитивно понятная. В Trine 2 очень легко разобраться. Даже если вы не видели первую игру, то освоите вторую за считанные минуты. В свою очередь, те, кто играл в первую часть, обнаружат, что в сиквеле исправили многие неприятные шероховатости оригинала. Например, Frozenbyte «вырезала» полоску-энергии маны, которая раньше требовалась для заклинаний (оказалось, это ограничение бесило игроков). Паззлы стали разнообразнее и интереснее. Игра по-прежнему поощряют изобретательность. А благодаря хорошему физическому движку многие загадки можно решить разными способами.

Обзор игры Trine 2. Воображариум

Геймдизайнеры студии тоже прокачали свой скилл и спрятали в Trine 2 множество секретов. Сломайте стенку там, потолок здесь и весьма высоки шансы, что вы найдете еще один зал с очередной головоломкой. Каждый из уровней можно пробежать из начала в конец, как спринтерский трек, а можно долго и вдумчиво изучать, будто музей. Тем более, что они настолько хорошо нарисованы, что располагают к развитию созерцательности. Уровни напоминают длинные, миниатюрные диорамы. Герои проходят пасторальное сказочное королевство, болота, руины и каждая из локаций собрана из нескольких планов с таким количеством деталей, что иногда просто рябит в глазах. Это относится даже к проходным комнаткам, которые буквально мелькают на экране. Поражает, насколько серьезно Frozenbyte отнеслась к визуальной составляющей игры.

Обзор игры Trine 2. Воображариум
Trine 2 очень похож на первую часть. Тут такие же герои, драки, головоломки, голоса. Такой же геймплей. По большому счету, это очень качественный ремейк оригинала, сделанный с удивительным вниманием к деталям. Не пропустите эту игру.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: