Обзоры
Обзор ультрабука-трансформера Lenovo Yoga 700-14

Обзор ультрабука-трансформера Lenovo Yoga 700-14


DSC_0240

Сегодня мы познакомимся с ультрабуком-трансформером Lenovo Yoga 700-14. Как, может быть, помнят наши читатели, не так давно у нас на обзоре была модель Yoga 500-14 — так вот сегодняшний герой обзора является более премиумным девайсом. В обзоре мы подробно познакомим вас с ноутбуком.


 

Внешний вид

Во внешности заметны характерные черты линейки Yoga — аппарат очень похож на младшую модель, Yoga 500-14. В обоих устройствах прослеживаются родственные черты, но 700-14 несколько компактней. Если Yoga 500-14 имеет размеры 340х235х21,5 мм и вес 1,8 кг, то Yoga 700-14 — всего 330x230x18 мм и вес 1,6 кг. Как видим, облегчение и уменьшение габаритов очень существенное.

Верхняя часть и задняя крышка ноутбука выполнены из пластика, который по тактильным ощущениям кажется прорезиненным. Из-за серебристого цвета отпечатки пальцев на нем незаметны. На задней крышке ближе к боковинам нашли свое место стереодинамики. Примечательным моментом является наличие сразу двух кулеров системы охлаждения — находятся они между петлями дисплейного модуля. Именно поэтому воздуховоды настолько большие.

Торцы корпуса резиновые, что положительно сказывается на удобстве использования. На правой боковине – порт USB 3.0 и mini DisplayPort. Так как перед нами не простой ноутбук, а настоящий трансформер, то на боковине находятся клавиша регулировки громкости и кнопка включения.

На левой боковине нашли свое место кардридер, еще один порт USB 3.0, 3,5 мм аудиоразъем и порт питания, который является несколько видоизмененным USB оранжевого цвета. Лицевая и торцевая грани не имеют никаких разъемов и портов.

Клавиатурный блок выполнен традиционно качественно. Клавиши имеют небольшой, но четкий ход, набирать тексты не составит труда. Не стоит забывать о наличии подсветки клавиш. Тачпад большой по размерам и немного утоплен вглубь корпуса, поддерживает управление с помощью жестов и мультитач.

Всю рабочую поверхность прикрывает металлическая панель, которая приятно холодит руки во время работы. Дисплейный модуль прикрыт защитным стеклом, в верхней части находятся камера и датчик освещения. Под экраном — логотип Windows, который является одноименной сенсорной клавишей.

DSC_0244

 

Эргономика

Эта модель является типичным представителем ноутбуков Yoga. К сожалению, из-за особенностей шарнира дисплея невозможно открыть ноутбук одной рукой — основа устройства не остается на месте. Не скажу, что дополнительные режимы использования очень важны. Тот же режим планшета кажется сильно надуманным из-за веса устройства в 1,6 кг. Единственное применение – это смотреть на кухне сериал в режиме презентации. В повседневном использовании очень приятен небольшой вес, особенно если необходимо часто носить ноутбук с собой. Вообще, стоит отметить, что девайс отлично подходит в качестве портативного рабочего места. Этому способствует качественная клавиатура с подсветкой клавиш и металлическая рабочая поверхность, которая приятно холодит руки.

 

Дисплей

Lenovo Yoga 700 оснащается 14-дюймовой IPS-матрицей с разрешением Full HD и глянцевым покрытием экрана. Дисплей сенсорный, поддерживается 10-точечный мультитач. Субъективно экран неплохой, с высокой контрастностью, насыщенным черным цветом и большими углами обзора.

По замерам дисплей не впечатлил. Максимальная яркость составляет 196 кд/м2, минимальная — 3,8 кд/м2. Контрастность 745:1. Цветовой охват значительно уже sRGB. Цветовая температура лишь немного выше эталонной. Следовательно, дисплей не подойдет для серьезной работы в фоторедакторе, но для повседневного использования он сгодится. Понравилась низкая минимальная яркость, которая не будет слепить во время работы ночью.

 

Функциональность

Ультрабук может оснащаться процессорами Intel Core i5-6200U или Intel Core i7-6500U. В роли видеокарты — либо интегрированная Intel HD Graphics 520, либо NVIDIA GeForce 940M с 2 ГБ памяти. Оперативной памяти только 8 ГБ. Существуют варианты как с гибридным жестким диском, так и с SSD-накопителем.

К нам на тест попала конфигурация с процессором Intel Core i7-6500U, видеокартой NVIDIA GeForce 940M, 8 ГБ оперативной памяти и SSD 256 ГБ. Все это «добро» работает под управлением операционной системы Windows 10 Home.

Процессор Intel Core i7-6500U является представителем семейства процессоров Skylake. Он выполнен по 14 нм техпроцессу, включает в себя 2 ядра и 4 потока. Частота в штатном режиме равна 2,5 ГГц, в режиме Turbo Boost поднимается до 3,1 ГГц. В роли интегрированного видеоускорителя выступает Intel HD Graphics 520, который может выводить картинку с разрешением 4K. Для современных игр Intel HD Graphics 520 будет слабовата.

За работу ноутбука не приходится краснеть. Благодаря мощному железу он показывает высокую производительность во всех повседневных задачах, а быстрый накопитель позволяет включаться за считанные секунды. Выход из режима сна и вовсе мгновенный. Встроенные динамики имеют сертификат Dolby DS1.0 Home Theater, их громкость средняя, как, впрочем, и качество. Однако для неизбалованного пользователя он подойдут.

Благодаря видеокарте NVIDIA GeForce 940M на ультрабуке можно поиграть в некоторые игры. Например, в GRID Autosport можно играть на высоких настойках графики в родном разрешении и при этом получать порядка 35 кадров/сек. А вот в Call of Duty: Black Ops III поиграть без уменьшения разрешения не получится.

Lenovo Yoga 700-14 оснащен только беспроводным адаптером, порт Ethernet отсутствует. В нашем случае используется чип Intel Dual Band Wireless-AC 3165, который имеет поддержку Wi-Fi стандарта IEEE 802.11 ac и Bluetooth 4.2. Максимальная скорость передачи данных ограничена 433 Мбит/с.

Из предустановленного ПО стоит выделить Lenovo Settings. В этом приложении собраны все настройки ноутбука, что очень удобно как для первой настройки, так и в повседневном использовании. Новичкам или неопытным пользователям понравятся небольшие описания, которые есть практически у каждого пункта.

 

Автономность и нагрев

В режиме офисной нагрузки ультрабук греется несильно, шум также не будет беспокоить. А вот если запустить игру, то ситуация меняется: процессор прогревается до 81 градуса, да и шум системы охлаждения становится отчетливо слышен. При этом играть на коленях не совсем удобно.

Snap15

Lenovo Yoga 700-14 оснащается четырехъячеечным литий-полимерным аккумулятором мощностью 45 Вт. Комплектный блок питания может использоваться не только для питания ноутбука, но и для зарядки любого устройства с помощью USB-кабеля. При этом параметры заряда составляют 20 В на 3,25 А или 5.2 В на 2 А.

Если говорить об автономности, то в классическом режиме Battery Eater она составила 103 минуты, что, мягко говоря, немного. В режиме чтения время работы выросло до 587 минут. Оба теста проводились при яркости 118 кд/м2.

Конечно, в офисном режиме использования добиться 10 часов автономности не удалось, но часов 6-7 он работает без проблем, даже если некоторое время смотреть видео с YouTube.

 

Итоги

Lenovo Yoga 700-14 — это отличный ультабук-трансформер. Да, есть вопросы к времени работы под сильной нагрузкой и возможностям апгрейда. С другой стороны, фирменная трансформация устройства многим понравится. Даже самая простая конфигурация оснащена богато. Понравились небольшие габариты и вес устройства, что хорошо сочетается с долгим временем автономной работы в офисном режиме. Lenovo Yoga 700-14 — это настоящее устройство премиум-класса, потому рассчитывать на доступную стоимость не стоит.

Понравилось:
+ материалы корпуса
+ производительность
+ клавиатура с подсветкой
+ вес и толщина

Не понравилось:
— время работы под нагрузкой

Обзор ультрабука-трансформера Lenovo Yoga 700-14 Lenovo Yoga 700-14 (80QD005UUA) Black
Уведомить о появлении в продаже
Класс Ультрабук
Конструкция 2-в-1 трансформер
Диагональ экрана, дюймов 14
Тип матрицы IPS
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 1920×1080
Сенсорный экран +
Тип процессора Intel Core i7-6500U
Частота, ГГц 2,5
Количество ядер процессора 2
Предустановленная ОС Windows 10 Home
Чипсет нет данных
Объем оперативной памяти, ГБ 8
Максимальный объем оперативной памяти, ГБ 32
Жесткий диск, ГБ
SSD, ГБ 256
Оптический привод
Графический адаптер, объем памяти NVIDIA GeForce 940M, 2 ГБ
Внешние порты 2хUSB 3.0, USB 2.0, HDMI, headphone/mic-in(combo)
Слот расширения нет данных
Кардридер SD/SDXC/SDHC/MMC
WEB-камера +
Подсветка клавиатуры +
Сетевой адаптер 10/100/1000
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0
3G
Вес, кг 1,6
Размер, мм 330x230x18
Материал корпуса нет данных
Цвет корпуса серебристый/черный
Емкость, мАч нет данных
Количество ячеек 4
Мощность, Вт*ч нет данных
Напряжение батареи, В нет данных
Тип аккумулятора Li-Ion


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: