Обзоры
Обзор умного браслета Sony SmartBand Talk SWR30

Обзор умного браслета Sony SmartBand Talk SWR30


главная

Умные браслеты нашли свою аудиторию и неплохо чувствуют себя на рынке, а выбор подобных устройств, мягко говоря, достаточен. С первым трекером от Sony, SmartBand SWR10, вы уже могли познакомиться в нашем обзоре. Сегодня же перед нами усовершенствованный и более функциональный гаджет. Знакомьтесь ‒ Sony SmartBand Talk SWR30.

Моделей в линейке: 1
Диапазон цен: 3 060 − 3 060 грн

Комплект поставки

В прозрачной упаковке виднеется браслет, который закреплен на специальной стойке. Если в SmartBand SWR10 под пластиком красовалась лишь основа Core, то в SmartBand Talk основа уже одета на браслет, коих в комплекте две пары ‒ средний и большой. Для зарядки имеется коротенький кабель microUSB.

DSC_0196

Дизайн и материалы

Смотрится модель стильно и аккуратно, без особых внешних изысков. Основную часть браслета занимает изогнутый дисплей, который выполнен по технологии E Ink.

Экран покрыт пластиковым слоем, который очень легко царапается, это стоит учитывать.

IMG_5947

Приятные на ощупь ремешки изготовлены из гипоаллергенной резины и имеют фактуру с сечением.

DSC_0200

В продаже имеется всего два цвета самого браслета с основой ‒ белый и черный. Но отдельно вы вольны докупить разноцветные яркие варианты. Мне очень понравился красный ремешок, с ним устройство становится более ярким и спортивным.

Эргономика

Одел и забыл ‒ это про Sony SmartBand Talk SWR30. Сначала нужно определиться с размером ремешка и застегнуть на простой и удобный механизм фиксации. Последний абсолютно идентичен с таковому в SWR10. Я снимал браслет лишь на время зарядки, остальное время дня и ночи он был на моей руке и абсолютно не доставлял дискомфорта, что говорит об удачной эргономике.

В душе или во время дождя снимать браслет не нужно, имеется защита от влаги по стандарту IP68, что позволяет погружать устройство на глубину до 1,5 м.

IMG_5949

Функциональность

Все взаимодействие с браслетом происходит с помощью экрана и трех кнопок. Дисплей имеет разрешение 296×128 точек и все положительные свойства технологии E-Ink, а именно — сверхнизкое энергопотребление и читаемость в любых условиях и под любым углом. Подсветки нет, поэтому ночью часов не видно. Для управления и переключения режимов достаточно слегка ударить по дисплею, именно ударить, а не прикоснуться ‒ экран тут не сенсорный, за управление отвечает акселерометр.

Для полноценной работы нужно скачать приложение с Play Market под названием SmartBand Talk SWR30.

1_sony_swr30_market

Загрузив приложение появится ознакомительное окно и начальные установки, в которых пользователь указывает основные параметры. Подключение происходит посредством Bluetooth, еще удобнее спаривать браслет со смартфоном с помощью NFC. Смартфон должен иметь Android как минимум версии 4.4 KitKat. На начальной странице указывается состояние подключения, уровень заряда, кнопка нахождения SmartBand и открытие приложения Lifelog, о котором мы поговорим ниже.

2_sony_swr30_main

На странице установок перечень функций уже значительной расширен. Итак, по порядку:

3_sony_swr30_setting

Будильник “Smart Wake Up”На первый взгляд — тот-же будильник, что и в любом телефоне, но на деле это более продвинутое решение. Браслет определяет фазы сна, и начинает вибрировать каждые 10 минут в фазе быстрого сна за 30 минут до времени пробуждения.

4_sony_swr30_wake

Правда, есть одно “но” ‒ толком не доказано, что просыпаться лучше именно в фазе быстрого сна, некоторые ресурсы даже утверждают, что пробуждение в данной фазе ведет к развитию психических расстройств…

Оповещения. Здесь можно выбрать те приложения, оповещения которых будет приходить на браслет. Очень удобно получать сообщения с Viber и других мессенджеров напрямую, не доставая смартфон.

5_sony_swr30_messenger

Входящие звонки. Возможность оповещения о звонке на браслет. Для меня данная функция оказалась незаменимой, поскольку постоянно пропускаю вызовы в шумных местах. А при вибрации браслета звонок точно пропустить не выйдет.

6_sony_swr30_calls

Также имеется динамик с микрофоном на браслете, что позволяет общаться по громкой связи. Качество последнего замечательно, и это приятно удивило.

Не беспокоить. Указывается промежуток времени, в котором браслет не будет получать сообщения, звонки и т. д. Исключение составляет будильник.

7_sony_swr30_disturbed

Режим STAMINA. Включение энергосбережения превращает SmartBand Talk в классический SmartBand первого поколения. Перестают работать функции принятия звонков, оповещения и расширения программ.

8_sony_swr30_stamina

Помимо вышеперечисленных функций, имеется чекбокс с включением оповещения о выходе из зоны работы Bluetooth, чтобы случайно не потерять телефон. Дополнительно можно изменить ориентацию текста для левой или правой руки и сменить цвет (заливку) дисплея.

Вкладка “Мои программы” предлагает выбрать вид главного экрана с дополнительной настройкой. Здесь же можно отметить те приложения, которые пользователь хочет вынести на дисплей браслета. Изначально доступен небольшой перечень программ, но можно загрузить дополнительные. При нажатии на каждое из расширений появляется подсказка, как оно работает ‒ все наглядно и с объяснением.

На дисплей можно вынести до 10 приложений, которые будут переключаться клавишей справа. Все дополнения меняются местами, на главном экране всегда остаются часы. Последние также можно изменить на разные варианты, вплоть до произвольной надписи.

Но как на меня, стандартный вариант с кольцом достижения количества шагов и активностью в данное время самый лучший. Он также показывает в какой активности вы перебываете ‒ стоите, идете или бежите.

Мне по душе пришлась погода, которую я и разместил на втором экране, полезная штука, как оказалось. Среди остальных программ стоит отметить TrackID, статистику подвижности, управления мультимедиа на смартфоне (громкость и плей/пауза), вызов определенного контакта, календарь, найти телефон.

Lifelog

На главном экране приложения SmartBand Talk SWR30 виднеется надпись “Открыть Lifelog”, которая перемещает вас в Google Play для загрузки одноименного приложения. Последнее представляет из себя журнал всех ваших действий, будь то чтение книги или пробежка. Все будет зафиксировано, можете не сомневаться.

1_lifelog

В двух словах, Lifelog позволяет вести учет своей жизни, устанавливать цели и достигать их ‒ например, поставить цель проходить 16000 шагов в день, и когда цель будет достигнута придет оповещение на Sony SmartBand Talk.

2_lifelog

Зайдя в приложение перед пользователем появляется шкала путешествия и панель данных. Первая показывает, что вы делали ‒ ехали в транспорте на работу, ездили на велосипеде, шли пешком и т. д. Приятной особенностью является то, что браслет способен различать ходьбу и бег за счет встроенного акселерометра. Учитываются даже такие занятия как браузинг, общение в социальных сетях, чтение, просмотр видео и т. д. Все это размещается на временной шкале в кругах разных размеров, и чем больше круг, тем больше времени вы провели за данным занятием.

3_lifelog

Панель данных, которая находится в нижней части, указывает сколько вы всего успели сделать за день ‒ пройти/пробежать определенное количество шагов или времени, поспать заданное количество времени, проехать в общественном транспорте и т. д. Данные вкладки можно корректировать под себя, например, тем, кто не играет, можно убрать игры и пр.

4_lifelog

Нажав на любую из карточек открывается страница статистики ‒ нажали на шаги, получили статистику за день, неделю, месяц и год, а также достигли ли цель.

Панель данных может быть инвертирована в карту, на которой показывается, где вы были и чем занимались с учетом времени на верхней шкале путешествий.

В общем выходит программа досконального мониторинга за собой ‒ сколько я читал, сколько бегал, сколько ходил. Если для вас шагомер является одной из важнейших функций в браслете, то Sony SmartBand Talk с приложением Lifelog являются не самым функциональным вариантом. В последнем нет средней скорости передвижения и количества пройденных километров. То же приложение для Android Accupedo-Pro обладает лучшей функциональностью шагомера. Недостатком оказалось и отсутствие пульсометра — странно, но факт.

9_lifelog

 

Lifelog очень любит «покушать», так что готовьтесь чуть чаще заряжать аккумулятор вашего смартфона.

Автономность

Миниатюрный Sony SmartBand Talk обладает встроенным аккумулятором емкостью в 70 мАч, но за счет использования энергоэффективного дисплея может работать от одного заряда 3 дня. При активном использовании действительно можно рассчитывать на 3 дня, если же часто использовать громкую связь, то автономность уменьшается. Зарядка от компьютера длиться около 40 минут.

IMG_5898

Итоги

Sony SmartBand Talk ‒ это удачная эволюция умного браслета Sony. Устройство предназначено в первую очередь для людей, ведущих активный образ жизни и желающих получить подробную статистику о всех своих телодвижениях. Вместе с приложением Lifelog браслет формирует экосистему со сбором множества данных о пользователе. И знаете, вся эта игровая челлендж-ориентированность действительно заставляет двигаться больше, а не сидеть на месте. Если не учитывать отсутствие подсветки и пульсометра, то это достаточно неплохое решение среди умных браслетов.

Понравилось:

+ Внешний вид

+ Водонепроницаемость

+ E Ink дисплей

+ Простота в управлении

+ Функция громкой связи

+ Эргономика

+ Функциональные приложения для смартфона

+ Умный будильник

Не понравилось:

— Отсутствие пульсометра

— Не полный шагомер (нет подсчета количества пройденных км и скорости)

— Высокий уровень потребления энергии приложением Lifelog

— Экран сильно царапается

Обзор умного браслета Sony SmartBand Talk SWR30 Sony SmartBand Talk SWR30 (Black)
3 060 - 3 060 грн
Сравнить цены
Тип Спортивный браслет
iOS
Android +
Windows Phone
Размер браслета, мм S (52), L(68)
Материал корпуса пластик
Цвет черный
Влагозащита IP68
Интерфейс Bluetooth 3.0
Тип аккумулятора встроенный, 70 мАч
Время автономной работы, часов до 72 часов
Способ зарядки microUSB
Индикация E Ink-дисплей, 296×128
Шагомер +
Подсчет ступенек нет данных
Пульсометр
Отслеживание сна +
Уведомления о пропущенных событиях (звонки, SMS) +
Показ времени +
GPS
Дополнительно акселерометр, высотометр, микрофон


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: