Обзоры
Обзор внутриканальных наушников JVC HA-FRD80

Обзор внутриканальных наушников JVC HA-FRD80


DSC_0097

JVC HA-FRD80 — это очень интересные внутриканальные наушники с микрофоном, которые могут похвастаться высоким качеством звука и сборки, оригинальным дизайном и неплохой комплектацией. Пускай модель не новая, но нам хочется поделиться впечатлением от её использования, ведь по совокупности факторов это одно из лучших устройств в своем ценовом диапазоне.

В определенный момент, близкому мне человеку понадобились повседневные наушники, поскольку старые сломались. Так повелось, что наши меломаны в основном довольствуются комплектными вкладышами от Apple, дешевыми, но вполне неплохими, затычками от Panasonic, ну или максимум раскошеливаются на Sennheiser. Меня такая ситуация не устраивала и хотелось найти модель с максимально возможным качеством звука при минимальном ценнике (ну а кому бы не хотелось?).

При выборе внутриканальных наушников я перерыл множество форумов, как наших, так и зарубежных и пришел к выводу, что оптимальным по соотношению цена/качество являются пистоны от Xiaomi, которые также пользуются немалым спросом. Последние мне доводилось не раз слушать и крутить в руках ‒ действительно неплохое решение, можно даже сказать, одно из лучших.

DSC_0079

Но неожиданно наткнулся на JVC HA-FRD80, которые все без исключения хвалили, но стоимость на том-же Amazon на момент написания статьи составляла более $70, а в Украине по предложениям на Hotline.ua на $20 меньше. Модель была выпущена ещё в 2012 году, но особой популярности у нас в стране так и не сыскала, хотя количество предложений от магазинов все ещё высоко.

Комплектация

В упаковке можно обнаружить сами наушники с пультом ДУ, три пары амбушюр, намотку, прищепку и мешочек для транспортировки.

DSC_0083

Внешний вид, качество материалов

При первом же знакомстве наушники радуют своим внешним металлическим видом, хорошей сборкой и материалами.

DSC_0094

Чаши выполнены из алюминия, а кабель из довольно толстой резины, подобно той, которую можно увидеть в продукции Shure. Смотрятся JVC HA-FRD80 на пятерку с плюсом ‒ стильно и вполне оригинально.

Эргономика, функциональность

Сразу же стоит сказать спасибо инженерам за то, что вынесли переключатель контактов на пульт ДУ. Последнее гарантирует поддержку практически всех современных смартфонов (iPhone, BlackBerry, Android) с разным расположением контактов в аудио разъеме. Несмотря на металлические чашки, наушники сидят как влитые и не выпадают, за что также отвечают амбушюры разных размеров. 1,2-м кабель не цепляется за одежду, а длинна может быть отрегулирована благодаря намотке.

DSC_0088

С помощью пульта ДУ с микрофоном представляется возможным управлять портативными устройствами, а именно отвечать на звонки и управлять плеером. К микрофону никаких претензий нет.

Звучание

Когда JVC HA-FRD80 были подключены к смартфону, я длительное время слушал разнообразную музыку и просто наслаждался. Звучание настолько потрясает, что не хочется выключать. Баланс частот идеален в своем ценовом сегменте, можно придраться конечно к сибилянтам, которые немного акцентируют на себе внимание, но это мелочь. Все это достигнуто благодаря использованию Micro-HD драйверов от JVC с карбоновыми нанотрубками.

DSC_0108

При тестировании в паре с Asus EONE MKII Muses наушники показали замечательную детализацию и драйв. Звучание кристальное и совершенно не утомляет, что позволяет прослушивать музыку часами. Звукоизоляция на уровне с практически любыми другими IEM-ами без активного шумоподавления. Среди треков Prime Test CD #1 стоит отметить The Unforgiven от Apocalyptica, ведь именно здесь наушники раскрылись полностью ‒ все эмоционально и как будто вживую. Каждая виолончель четко различается и слышится. Больше всего понравилось как наушники отыгрывают спокойные и вдумчивые композиции с высокой детализацией и большим количеством инструментов. Хотя и такие треки как Tears Don’t Fall от валлийской брутальной банды Bullet For My Valentine звучат замечательно.

Сравнить затычки от JVC по звучанию можно с такими моделями как Monster Turbine PRO, Klipsch Image X10i и Brainwavz B2, которые в несколько раз дороже рассматриваемого варианта.

Итоги

Если вы стоите перед выбором внутриканальных наушников в ценовом сегменте до $100, то просто обязаны обратить внимание на данную модель. Устройство производит исключительно позитивные эмоции и явно стоит своих денег.

Понравилось:

+ Звучание

+ Комплектация

+ Эргономика

+ Материалы корпуса и сборка

+ Пульты ДУ и переключатель контактов

Не понравилось:

— Нет

Обзор внутриканальных наушников JVC HA-FRD80 Обзор внутриканальных наушников JVC HA-FRD80 JVC HA-FRD80
Уведомить о появлении в продаже
ТипНаушники/телефонная гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциивакуумные («затычки»)
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип креплениявнутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)-/металл/силикон
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц8-25000
Сопротивление, Ом20
Чувствительность, дБ102
Максимальная входная мощность, мВт200
Диаметр динамиков, мм5,8
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьнет данных
Частотный диапазон, Гцнет данных
Чувствительность, дБнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ1 кнопка
Регулятор громкости+
Длина шнура, м1,2
Тип кабелястандартный
Подключения кабелядвустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекерапрямой
Вес, г8,5
Цветчёрный
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость+
Дополнительносиликоновые амбушюры с памятью формы размеров S, M и L, чехол и клипса, регулятор громкости, микрофон на проводе


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: