Обзоры
Обзор Hard Reset: Электрическое скерцо

Обзор Hard Reset: Электрическое скерцо


Hard Reset возник буквально из ниоткуда. Еще вчера об этом польском шутере, разрабатываемом командой из бывших сотрудников People Can Fly, CD Projekt Red и City Interactive, никто и не слышал, а сегодня игра уже появилась в Steam.

Обзор Hard Reset

Hard Reset

Платформы PC

Жанр шутер

Разработчик Flying Wild Hog

Издатели «1C-СофтКлаб», Snowball Studios

Сайт www.snowball.ru/hardreset/

Формула игры

(Painkiller + киберпанк)/2 = Hard Reset

Оценка

Киберпанковский сеттинг; яркий графический дизайн; классический skill-based-геймплей

Игра несколько хаотичная и неожиданно короткая

Динамичный old skool-шутер, правда, очень короткий

ГрафикаОбзор Hard Reset

ЗвукОбзор Hard Reset

ИграбельностьОбзор Hard Reset

ВердиктОбзор Hard Reset

Что могут сделать авторы Painkiller, если вдохновятся книгами Гибсона, Стефенсона и Дика, а также проникнутся духом Blade Runner? Правильно – Painkiller в декорациях киберпанка. Причем стилистику авторы выдержали точно – перед нами ночной Токио, город, который никогда не спит, где даже подворотни сверкают десятками неоновых вывесок, отражающихся в вечных лужах, и все время идет дождь. Плюс к этому на пиротехнику не поскупились – электроаппаратура искрит, предусмотрительно расставленные бочки взрываются, оружие сияет как люстра. Картинка буквально бьет по глазам. Кое-кто считает такой стиль слишком уж аляповатым, но лично мне нравится.

Hard Reset подкупает своей безоговорочной приверженностью ПК. Здесь настолько «ПК-шные» управление и меню, что аж слезы умиления наворачиваются. А еще игра при неплохой графике и сверхчетких текстурах (привет Rage) выдает стабильные 60 кадров/с на средних компьютерах. Ну а геймплей, как вы понимаете, скопирован с Painkiller – мини-арены, толпы противников, ограниченное пространство для маневра. Есть здесь и боссы, и убивать их придется долго и упорно. В целом это классный классический шутер, который не дает игроку поблажек. Просто так перестрелять врагов не получится – их слишком много, да и количество хитпоинтов у крупных экземпляров внушает уважение. Стычки получаются жесткие, но порой сумбурные. Вы можете умереть, сами не поняв почему, зато после загрузки пройдете то же место без единой царапины. Стоит активно использовать окружение – те самые электроприборы и взрывающиеся бочки, а также апгрейдить оружие. Его здесь два вида – пулевое и энергетическое, но благодаря трансформациям вы можете получить в свое распоряжение арсенал от снайперки до гранатомета.

Сюжет подается в комиксах между уровнями. Как и положено в киберпанке, здесь имеются честный, но глупый полицейский, безумный ученый, армия роботов, мечтающая уничтожить все живое, и зловещий заговор.

Hard Reset проходится за четыре часа и обрывается на полуслове, такое впечатление, что окончание просто отрезали. Впрочем, продлись это безумие чуть дольше, нам бы наверняка надоело. Ну и, естественно, to be continued…

Обзор Hard Reset Обзор Hard Reset Обзор Hard Reset
Обзор Hard Reset Обзор Hard Reset Обзор Hard Reset

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: