Обзоры
Octodad: Dadliest Catch – проблема лишних ног
7

Octodad: Dadliest Catch – проблема лишних ног

Octodad: Dadliest Catch

Так уж получилось, что вы осьминог, притворяющийся человеком. Несмотря на щупальца, клюв, неуверенную походку и нечленораздельную речь ваша жена и дети ничего не подозревают. И тянут вас в аквариум, посмотреть на подводные чудеса. Спрашивается, что вы там не видели? Но идти-то все равно придется, такова судьба всех родителей.

Octodad: Dadliest Catch

Жанр action/adventure
Платформы Windows, Mac OS, Linux, PlayStation 4
Разработчик Young Horses
Издатель Young Horses
Сайт octodadgame.com

Оценка

Забавная физика и персонажи, масса смешных ситуаций

Игра слишком короткая, графика простенькая

Одна из самых безумных игр последнего времени

Сама идея играть за осьминога, притворяющегося человеком – безумна до одурения и это замечательно. А учитывая, что для управления непослушными ногами, которых у осьминога на шесть больше, чем нужно, вам придется завязывать в узел свои собственные руки – безумная вдвойне. Именно сложность управления – главная фишка Octodad: Dadliest Catch. Ведь каждое неосторожное движение стика, каждое неаккуратное нажатие триггера грозит вам новой неприятностью, очередной нелепой ситуацией и массовыми разрушениями.

Octodad: Dadliest Catch – это Katamari Damacy наоборот. Там принц Космоса как скарабей скатывал все предметы вокруг в большой мусорный шар, здесь Октопапа неосторожными взмахами щупальц крушит все вокруг, неся хаос и разрушения в гостиную, кухню, супермаркет и на игровую площадку.

Окружающие предметы никак не закреплены, наблюдающие за вами люди начинают что-то подозревать, а простые действия вроде приготовления кофе, жарки гамбургеров или покупке бутыли молока превращаются в адски сложное и опасное испытание. В первую очередь ваших нервов – потому что выполнить даже самое легкое задание здесь очень непросто.

Octodad: Dadliest Catch симпатичная игра, хотя графика здесь предельно простая, почти как в той же Katamari Damacy. Зато здесь милые персонажи и смешная озвучка. Игра проходится буквально за пару часов, но зато есть поддержка Мастерской Steam и пользователи уже соорудили несколько забавных модов. Особо удивительно видеть среди них horror-шутер.

Octodad: Dadliest Catch выросла из студенческого проекта Octodad, который все еще доступен для бесплатной загрузки. Сиквел собрал два с половиной года назад финансирование на Kickstarter, стал в свое время одной из первых игр, получивших зеленый свет на Steam Greenlight. Но игра так и осталась студенческим проектом. Несмотря на все умильность персонажей и забавный геймплей ей банально не хватает контента и завершенности. Впрочем, общее безумие проекта частично компенсирует эти недостатки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: