Обзоры Игры 16.02.2014 в 09:00 comment

Octodad: Dadliest Catch – проблема лишних ног

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Octodad: Dadliest Catch

Так уж получилось, что вы осьминог, притворяющийся человеком. Несмотря на щупальца, клюв, неуверенную походку и нечленораздельную речь ваша жена и дети ничего не подозревают. И тянут вас в аквариум, посмотреть на подводные чудеса. Спрашивается, что вы там не видели? Но идти-то все равно придется, такова судьба всех родителей.

Octodad: Dadliest Catch

Жанр action/adventure
Платформы Windows, Mac OS, Linux, PlayStation 4
Разработчик Young Horses
Издатель Young Horses
Сайт octodadgame.com

Оценка

Забавная физика и персонажи, масса смешных ситуаций

Игра слишком короткая, графика простенькая

Одна из самых безумных игр последнего времени

Сама идея играть за осьминога, притворяющегося человеком – безумна до одурения и это замечательно. А учитывая, что для управления непослушными ногами, которых у осьминога на шесть больше, чем нужно, вам придется завязывать в узел свои собственные руки – безумная вдвойне. Именно сложность управления – главная фишка Octodad: Dadliest Catch. Ведь каждое неосторожное движение стика, каждое неаккуратное нажатие триггера грозит вам новой неприятностью, очередной нелепой ситуацией и массовыми разрушениями.

Octodad: Dadliest Catch – это Katamari Damacy наоборот. Там принц Космоса как скарабей скатывал все предметы вокруг в большой мусорный шар, здесь Октопапа неосторожными взмахами щупальц крушит все вокруг, неся хаос и разрушения в гостиную, кухню, супермаркет и на игровую площадку.

Окружающие предметы никак не закреплены, наблюдающие за вами люди начинают что-то подозревать, а простые действия вроде приготовления кофе, жарки гамбургеров или покупке бутыли молока превращаются в адски сложное и опасное испытание. В первую очередь ваших нервов – потому что выполнить даже самое легкое задание здесь очень непросто.

Octodad: Dadliest Catch симпатичная игра, хотя графика здесь предельно простая, почти как в той же Katamari Damacy. Зато здесь милые персонажи и смешная озвучка. Игра проходится буквально за пару часов, но зато есть поддержка Мастерской Steam и пользователи уже соорудили несколько забавных модов. Особо удивительно видеть среди них horror-шутер.

Front-end с нуля.
Почніть кар'єру веб-розробника через декілька місяців інтенсивної підготовки у колі однодумців та підтримки тренера.
Реєстрація на курс

Octodad: Dadliest Catch выросла из студенческого проекта Octodad, который все еще доступен для бесплатной загрузки. Сиквел собрал два с половиной года назад финансирование на Kickstarter, стал в свое время одной из первых игр, получивших зеленый свет на Steam Greenlight. Но игра так и осталась студенческим проектом. Несмотря на все умильность персонажей и забавный геймплей ей банально не хватает контента и завершенности. Впрочем, общее безумие проекта частично компенсирует эти недостатки.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: