Репортажи
Первый взгляд на ASUS ZenWatch 3 [IFA 2016]

Первый взгляд на ASUS ZenWatch 3 [IFA 2016]

Первый взгляд на ASUS ZenWatch 3 [IFA 2016]


Для берлинской IFA 2016 компания приготовила всего пару новинок: часы ZenWatch 3, планшет ZenPad 3S 10, о котором вы могли узнать из нашего первого взгляда, а также портативный монитор ASUS ZenScreen. Мне хочется рассказать про первый и самый интересный гаджет — умные часы.

Как обычно, основные характеристики новинки описаны в новости, а я поделюсь впечатлениями от короткого знакомства с устройством.

1

Судя по ZenWatch 3 и тем же Gear S3, становится заметно, что производители начали уделять намного больше внимания внешнему виду часов. Очевидно, даже «умные» часы для многих остаются аксессуаром, который должен отлично выглядеть.

2

ASUS ZenWatch 3 совсем не похожи на прошлые поколения, они получили круглый экран и новый дизайн. Новинка представлена в трех самых популярных цветах (черный, золотой и серебристый).

На руке часы сидят заметно удобнее прошлых ZenWatch, что не может не радовать.

Аксессуар работает на Android Wear. Большинство таких часов обходятся одной клавишей управления, но у ZenWatch 3 целых три физические кнопки (в дополнение к сенсорному экрану). Это усиливает ассоциации с классическими хронометрами.

Кнопки будут использоваться для быстрого доступа к часто используемым функциям, а на демо-образцах они отвечали за запуск спортивного приложения и настройку времени.

6

Как и конкуренты, ASUS обещает продавать разные ремешки, но тут используется собственное решение, стандартные шириной 22 мм не подойдут.

Аналогично прошлым ZenWatch часы лишены пульсометра, который, как кажется, становится необходимой опцией практически для всех носимых устройств. С другой стороны, возможно именно из-за отсутствия выпирающего блока с сенсором они хорошо сидят на руке.

Для зарядки будет использоваться магнитный кабель, при этом ASUS представили павербанк для часов — круглую шайбу аналогичного диаметра, с помощью которой их можно будет подзарядить, например, в дороге. Часы можно носить даже с таким «прицепом».  

В целом, новые ZenWatch 3 выглядят намного интереснее старых часов ASUS, так что остается только дождаться тестового образца для обзора и сформировать окончательное мнение об устройстве.

DSC06772


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: