Репортажи
Первый взгляд на Samsung Gear S3 [IFA 2016]

Первый взгляд на Samsung Gear S3 [IFA 2016]

Первый взгляд на Samsung Gear S3 [IFA 2016]


Одной из главных новинок IFA 2016 стали часы Samsung Gear S3. В последнем поколении Gear S компании удалось одновременно сделать модель и умнее, и ближе к классическим часам. Давайте посмотрим, как ей это удалось.

Дизайн

Gear S3 развивают идеи, заложенные в прошлых поколениях устройства – перед нами две идентичные с точки зрения функциональности модели в отличающемся дизайне. Вполне ожидаемо, компания выбрала классическую вариацию (classic) и «спортивную» (frontier).

Первое, что бросается в глаза – часы стали заметно больше. Увеличение диагонали экрана на 0,1 дюйм и ширины корпуса на 4-5 мм заметно на глаз и ощущается на руке, что сразу делает аксессуар более мужским.

Как и раньше, есть три элемента управления – вращающийся безель и две клавиши справа. По первым ощущениям, вращения безеля стало ощущаться еще лучше и дороже, больше напоминает часы в классическом понимании.

Очень правильно, что обе вариации Gear S3 используют стандартные ремешки шириной 22 мм – в демо-зоне можно было увидеть множество вариаций, разработанных Samsung, но подойдут и остальные.

Визуально экран стал заметно больше, и компания поработала над дизайном настраиваемых циферблатов – их стало еще больше, и они отлично изменяют внешний вид часов. Фактически циферблаты позволяют одной и той же модели выглядеть и классически, и спортивно.

Особенно хорошо это заметно на модели frontier. В зависимости от выбранного экрана и ремешка они могут выглядеть и как G-Shock, и как хронометр в чуть более агрессивном дизайне.

Примеряв обе модели с разными ремешками, я не заметил каких-то критических отличий в удобстве. Что Gear S3 frontier, что classic удобно сидят на руке и выглядят чуть большими, чем ощущаются.

 

Платформа, софт

Ключевое изменение функциональности – в Gear S3 появился GPS модуль, которым пока могут похвастаться не многие конкуренты. Встроенный Bluetooth, память и возможность подключать беспроводные наушники были и раньше, так что теперь смартфон во время пробежки можно будет оставлять дома. Такое нововведение может немного «ударить» по компаниям, производящим специализированные устройства.

DSC06571

Тот же GPS потребляет очень много энергии, поэтому аккумулятор увеличили с 250 до 380 мАч. Время работы в конкретных режимах компания не уточняет, но обещает в среднем до четырех дней работы на одном заряде, а заряжаться часы будут от беспроводной зарядки-подставки, как и прошлое поколение.

DSC06531

Небольшие аппаратные изменения: новый процессор, 768 МБ ОЗУ вместо 512, пару дополнительных датчиков. Круглый Super AMOLED дисплей сохранил разрешение 360 на 360 точек, но теперь его защищает специально разработанное для носимых устройств стекло Corning Gorilla Glass SR+. Как и прошлое поколение, Gear S3 защищены по стандарту IP68, поэтому с ними можно будет плавать. При этом S3 frontier окажутся «крепче», ведь они также соответствуют стандарту MIL-STD-810G.

Компания анонсировала изменения в Tizen, под управлением которой работает устройство. Должно появиться еще больше приложений от сторонних разработчиков и увеличится функциональность безеля.

 

Впечатления

Про Gear S3 можно сказать одно – часы понравились и мне кажется, что компания развивает эту линейку в нужном направлении, уделяет много внимания дизайну, но не забывает про софт. Особенно понравились frontier – вероятно, они будут более популярны за счет большей вариативности внешнего вида, имея парочку ремешков и меняя циферблаты можно будет создать подходящие под любой образ часы. К сожалению, пока нет информации о стоимости Gear S3, но я надеюсь, что они окажутся не слишком дороже прошлого поколения, которое сохранило свою актуальность после анонса.

99


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: