Обзоры
Первый взгляд на игровой ноутбук Acer Predator 17 (G9-791)
67

Первый взгляд на игровой ноутбук Acer Predator 17 (G9-791)

main

Линейка геймерских устройств Predator была представлена еще на пресс-конференции в Нью-Йорке, но рабочие прототипы мы смогли увидеть только на IFA 2015. Напомним, что под новым брендом будет выпускаться множество девайсов, от мониторов и десктопов до смартфонов и планшетов. Сегодня мы кратко познакомимся с игровым ноутбуком Acer Predator 17 (G9-791G).

Дизайн, материалы, сборка

Дизайн продукции Acer никогда не вызывал у меня восторга, но линейка Predator впечатлила своим хищным внешним видом. Смотрится ноутбук без преувеличения здорово, не хуже решений ASUS и однозначно лучше, чем лэптопы MSI. Основным материалом корпуса выступает матовый софт-тач пластик, из которого выполнено практически все. С практичной точки зрения это не самый лучший вариант ‒ отпечатки пальцев остаются только так.

На крышке красуется логотип серии, надпись Predator и две диодные линии, что добавляет агрессивности. Открыв ноутбук сразу же бросается в глаза кнопка включения, которая выполнена в стиле лазерного прицела того самого Хищника убитого Шварценеггером.

Дисплей обрамлен матовой рамкой, со срезанными сверху углами. Уже стало трендом делать воздуховоды ноутбуков схожими с автомобильными, здесь все аналогично ‒ сзади две турбины Lamborghini.

На передней грани вынесено две прорези под четыре динамика, которые также напоминают творения спортивного автопрома. На нижней части красуется железная открытая пластина, под которой прячутся два сабвуфера, ползунок для отсоединения оптического привода, множество перфораций для охлаждения.

DSC_0091

Эргономика

Вес модели не мал ‒ 4,1 кг. Для игрового решения с топовой дискретной видеокартой, 17-дюймовым дисплеем и подобным оснащением это нормально. Толщина в самом толстом месте составляет 4,1 см. На коленях работать затруднительно за счет системы охлаждения, которая тянет воздух снизу, да и вес не оптимален для таких целей. Дисплей держится на двух крепких петлях и открывается приблизительно на 140 град.

DSC_0052

Клавиатура, тачпад

Перед нами полноразмерная клавиатура с клавишами островного типа. Ход кнопок оптимален, работать длительное время приятно, неудобств не возникает. Отдельно выделены игровые клавиши W, A, S, D и стрелки (эти ещё находятся в своем кармашке) ‒ так выглядит круче и с практической точки зрения удобней. Клавиатура подсвечивается красным и синим цветами, имеется всего одна градация яркости.

Слева вынесен блок программируемых клавиш Predator ProZone, на которые можно запрограммировать макросы.

Крупный тачпад утоплен в корпус и также имеет матовое покрытие, клавиши под ним нажимаются мягко и бесшумно, поддерживается мультитач. Справа расположена кнопка отключения тачпада и кнопки Windows.

Подключение, индикация

На левом торце расположились оптический привод, слот для карт памяти SD, разъемы mini-jack 3,5 mm для микрофона и наушников, два USB 3.0 и гнездо для зарядного устройства. Справа вынесен USB Type-C, два USB 3.0, один из которых с может заряжать портативные устройства при выключенном ноутбуке, HDMI, DisplayPort, LAN-порт и разъем для кенсингтонского замка.

Индикаторы обращения к жесткому диску, батареи и питания расположения прямо под дисплеем на специально предназначенной для этого зоне.

Коммуникации

За подключение к сети отвечают решения от Killer ‒ гигабитный Ethernet контроллер E2400 и беспроводной адаптер 1535 с поддержкой стандарта ac. Поддерживается функция Killer DoubleShot Pro, которая позволяет распределять трафик между программами.

acer_predator_g9_com

Дисплей

Впервые взглянув на 17-дюймовый дисплей, кажется, что это Super Amoled ‒ те же ядовитые яркие и контрастные цвета. Безусловно, такое решение создает вау-эффект, благодаря нереально сочным краскам, но после нескольких часов работы на таком дисплее глаза начинают болеть. Разрешение матрицы составляет 3840×2160 точек, и тут уже ничего сказать ‒ четкость колоссальная.

DSC_0025

Мультимедиа

Здесь ничего особенного ноутбук не предложит. Пускай производители и хвалятся своим многоканальным звуком 4.2, но на деле саунд не впечатляет. Поддерживается Dolby Audio, которое возможно будет работать на многоканальной акустике, но при прослушивании музыки в наушниках звук только искажается.

Да и вообще, встроенный усилитель не способен раскрыть потенциал хороших наушников. Audio-Technica ATH-WS77 с сопротивлением 47 Ом и чувствительностью 100 дБ/мВт спокойно можно слушать на максимальной громкости, детализация неплохая, стоит признать. Камера также самая простенькая.

Функциональность

По конфигурации системы мы имеем следующее: процессор Intel Core i7-6700HQ с тактовой частотой 2.6 ГГц, 64 ГБ оперативной памяти (4 планки DDR4-2133 по 16 ГБ), SSD на 512 ГБ, HDD на 2 ТБ. Особенно порадовало 64 ГБ оперативки, что напомнило современную гонку смартфонов на Android ‒ нужно больше памяти, ещё больше памяти!

Поскольку у нас демонстрационный образец, то не все работает гладко. Например, видеокарта Nvidia GeForce GTX 980m не определялась системой, как бы я не танцевал с бубном и какие бы драйвера не ставил. Естественно, производительность в играх проверить не получилось.

acer_predator_g9_video

Вы можете оценить результаты PCMark без активной дискретной видеокарты, за все отдувалась интегрированная Intel HD Graphics. В будущем, когда к нам приедет решение для продажи, мы прогоним все остальные тесты.

Система охлаждения

Помимо стандартной проработанной системы охлаждения, которая включает в себя два вентилятора и целый набор отверстий для вывода тепла, имеется ещё одна инновация.

 

 

С помощью ползунка на дне ноутбука снимается оптический привод, на место которого можно вставить охлаждающий модуль FrostCore. Это неимоверно удачно решение, как на меня, но, к сожалению, проверить эффективность нам не удалось, поскольку ноутбук приехал в редакцию без сего дивного приспособления.

predator-cooling-frostcore

Автономность

Также в наших силах была возможность узнать насколько долго Acer Predator 17 способен проработать от встроенной батареи. Цифра предсказуема ‒ чуть больше 3 часов. Автономность при максимальной нагрузке мы не проверяли, опять-таки, из-за не рабочей видеокарты Nvidia.

acer_predator_be_reader

В итоге

Уже сейчас можно говорить о том, что линейка Predator будет пользоваться популярностью. Такие продукты дарят положительные эмоции при эксплуатации. Стоимость 17-дюймовой модели стартует от $1599 в США и от €1799 в Европе. Мы же подождем полноценный образец для продажи и с удовольствием проверим все фишки и производительность.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: