Репортажи
Next@Acer: самые интересные анонсы пресс-конференции (игровая серия Predator, смартфоны LiquidX2 и M220, браслеты и другое)

Next@Acer: самые интересные анонсы пресс-конференции (игровая серия Predator, смартфоны LiquidX2 и M220, браслеты и другое)


0_главная

IT-журналистам и читателям всегда интересны дорогие, флагманские устройства – ими приятнее пользоваться, в них всегда можно найти что-то новое. При этом «кассу» большинству производителей устройств делают устройства обычные – среднего и даже бюджетного ценового диапазона, которые суммарно продаются в количествах, на порядки превышающие продажи флагманов. Именно поэтому на пресс-конференции большую часть времени Acer рассказывали и показывали простые девайсы – ноутбуки с корпусами ярких цветов, недорогие трансформеры, планшеты для учебы. Но мы не станем идти на поводу у суровой правды жизни и расскажем вам про новинки, которые может захотеться купить.

Игровая серия Predator

Анонс линейки игровых устройств стал неожиданным моментом мероприятия. Пользователи, близко знакомые с продуктовой линейкой Acer знают, что и игровые девайсы, как минимум мониторы и один ПК, были у компании и раньше, но только сейчас их решили выделить в большую линейку.

Серия получила громкое название Predator(хищник). В нее войдут сразу несколько устройств: стационарный игровой ПК, ноутбук, монитор и планшет.

Подробной информации про новинки пока нет, в качестве законченного устройства был представлен только монитор, Predator Z35, остальные продукты выйдут на рынок в третьем или четвертом кварталах 2015 года.

P50423-151402

Predator Z35 – это большой игровой монитор с изогнутым экраном. Как и все игровые устройства, он отличается агрессивным дизайном. Тут есть массивная подставка, напоминающая ногу гигантского робота, в оформлении используется матовый пластик черного, серебряного и красного цветов.

Из недостатков, которые сразу бросаются в глаза, можно отметить расположение хаба USB 3.0, который находится на спинке. Разъемы придется искать наощупь или разворачивать к себе большой 35-дюймовый монитор. В остальном, все выглядит достойно. Конструкция наверняка получилась устойчивой и функциональной – можно регулировать как наклон, так и высоту панели.

P1014399

Характеристики следующие: диагональ 35 дюймов, соотношение сторон 21 к 9, FullHD-разрешение (вероятнее всего, 2560 на 1080 точек). Обещана поддержка технологии NVIDIA G-SYNC, частота обновления 144 Гц и два встроенных динамика DTS Sound по 9 Вт каждый.

Стационарный игровой ПК называется просто – Predator Desktop, он будет доступен в третьем квартале 2015 года. Пока можно увидеть только дизайн корпуса, а о будущей начинке можно только догадываться.

Predator Notebook выйдет еще позже, его придется подождать до четвертого квартала. Ноутбук полностью соответствует форм-фактору подобных устройств – он очень большой, толстый и тяжелый. Серьезность начинки должны подчеркнуть массивные радиаторы системы охлаждения, которые будут выдувать воздух в правильную сторону, назад.

Клавиатура ноутбука отличается выделенными блоками клавиш стрелок и WASD и рядом макро-клавиш. На презентации показали два «хищника», которые отличаются диагональю экранов и расположением игровых клавиш. Лэптоп должен отличаться возможностью легкого апгрейда основных комплектующих – для этого нужно будет просто снять крышку.

Замыкать игровую линейку будет Predator Tablet– компактный игровой планшет. Как и для большинства устройств линейки, точные характеристики модели неизвестны. Отличительная черта планшета – четыре фронтальных динамика, которые расположены в углах корпуса.

Устройства Liquid

Помимо игровой серии Predator, Acer подготовила обновление линейки Liquid, куда традиционно входят смартфоны, а с недавних пор и фитнесс-аксессуары (браслеты).

Liquid X2 позиционируется как смартфон для бизнес-пользователей которые много путешествуют. Отличительная особенность аппарата – сразу три слота для сим-карт, что будет удобно, для тех, кто перемещается из одной страны в другую – так можно постоянно держать в аппарате «симку» родной страны, местную карту и, например, travel-sim.

Смартфон получит фронтальную и основные камеры со светосилой F1.8 и разрешением 13 Мп каждая, аккумулятор на 4000 мАч и актуальную аппаратную платформу от MediaTek (8 ядер, 64-bit). Дизайном спинки Liquid X2 напоминает флагманские Sony Xperia Z в другой цветовой палитре, но передняя панель аппарата получит вполне уникальный дизайн.

В этом смартфоне Acer решили отказаться от использования многофункциональной клавиши на спинке, которая несколько лет присутствовала в аппаратах компании. Вместо нее предлагается использовать чехол-обложку с узким продолговатым окошком, куда будет выводиться самая разнообразная информация – от уровня заряда аккумулятора и пропущенных событий до уровней звука при использовании диктофона или кнопки включения фонарика.

P50423-150549

Разные спортивные браслеты выполняют не только функциональную роль, но имеют имиджевую составляющую. При этом каждый хочет выбрать себе подходящий дизайн. Создание сразу нескольких устройств с пересекающейся функциональностью и разным дизайном – очевидный пусть для достижения разнообразия выбора, именно его выбрала компания.

Всего Acer показали три браслета: Liquid Leap Fit, Curve, Active.

Liquid Leap Fit– простой фитнес-браслет с универсальными сменными ремешками. У него есть сенсорный экран диагональю 1 дюйм, пульсометр, водозащита. Новые браслеты смогут определять ваш уровень стресса, но Acer забыли уточнить – каким именно образом.

Leap Curve– самый стильный из представленных трекеров. Он отличается изогнутым экраном и более «премиальным» дизайном – частично металлическим корпусом и кожаными ремешками.

Leap Active – упрощенная версия Fit. Он лишился пульсометра, не умеет определять уровень стресса, зато у него остался сенсорный 1’’-экран, возможность выводить уведомления, управлять воспроизведением музыки и водозащита.

Acer Liquid M220 – бюджетный смартфон на Windows 10. Модель получилась очень маленькой, с небольшим экраном, построена на простейшей платформе Qualcomm. На рынок Liquid M220 будет выходить c Windows 10 на борту, хотя пока работает на восьмой версии системы.

Этот бюджетник выделяется спинкой, имитирующей переплетение волокон ткани, цветными чехлами-обложками, которые одеваются вместо родной задней крышки. На M220 было установлено фирменное приложение Leap – это означает, что у пользователей платформы Windows Phone может появится еще несколько «умных» аксессуаров, которые они смогут подключать к своим смартфонам.

next@acer NY Press Event Full Product Specifications (By Theme)-page-049

Revo OneRL85 / aBeing One

next@acer NY Press Event Full Product Specifications (By Theme)-page-013

Revo One– мини-ПК для создания мультимедийной системы. Модель может оснащаться процессорами серий Intel Core i3 / i5 или Celeron, содержать до трех накопителей форм-фактора 2,5’’ собранных в массив RAID 0/1/5.

aBeing One– аналогичный Revo One ПК, позиционирующийся в качестве устройства для разработчиков. В такой версии компьютер получит прозрачную внешнюю крышку, сквозь которую будут видны внутренности системы (диски).

На мой вкус, вариант мини-ПК с прозрачной крышкой выглядит более интересно.

next@acer NY Press Event Full Product Specifications (By Theme)-page-038

Travelmate P645

Среди всего многообразия представленных ноутбуков мне больше всего запомнился и понравился Travelmate P645. Это представитель линейки бизнес-ноутбуков, о которой в компании практически забыли. Тем не менее, он оказался практически единственным ноутбуком, крышка которого легко открывается одной рукой и не тянет днище, корпус лишен глянцевых элементов и получил строгий и лаконичный дизайн.

Стильно выглядит и дисплейный шарнир – две прямые петли, которые позволяют откинуть дисплей примерно на 150 градусов. Корпус P645 сделан из карбона а магний-алюминиевого сплава, характеристик модели приведены ниже.

next@acer NY Press Event Full Product Specifications (By Theme)-page-032

Перечисленные новинки привлекли мое внимание в первую очередь, а с остальными представленными продуктами предлагаю ознакомиться из новостей:

У Acer получилось планомерное и ожидаемое обновление всей продуктовой линейки. Компания развивает продукты, в которых уже сильна – это классические ноутбуки и трансформеры, планшеты, мониторы и моноблоки. Представленная игровая серия Predator выглядит как логичное продолжение и дополнение уже существующих продуктов, приятно, что в Acer решили основательно взяться за подобные устройства. В тоже время, в сегменте смартфонов, потенциал которого компания осознает, занять значимую долю у Acer не получается, да и больших усилий для этого, похоже, в компании не прикладывают.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: