Репортажи
Первый взгляд на новинки Huawei: MateS и G8, умные часы Watch [IFA 2015]

Первый взгляд на новинки Huawei: MateS и G8, умные часы Watch [IFA 2015]


Первый взгляд на новинки Huawei: MateS и G8, умные часы Watch [IFA 2015]

На стенде Huawei на IFA 2015 можно было найти, как только что анонсированные флагман Mate S, смартфон среднего класса G8 и умные часы Watch, так и модели, уже присутствующие в продаже – P8, P8 Max и планшет MediaPad M2 8.0. Линейка P8, надеюсь, относительно скоро доберется до украинской розницы, тогда мы сможем познакомиться с ней детально, а сейчас я предлагаю взглянуть на самые горячие новинки.

Huawei Mate S

Одним из сбалансированных смартфонов прошлого года был Huawei Mate7. Судите сами – аккуратный дизайн, металлический корпус, хорошие характеристики, оптимизация, адекватная стоимость. Но один недостаток у Mate7 все-таки был, он автоматически превращал смартфон в нишевое предложение. Я говорю о форм-факторе шестидюймового фаблета, ведь такие размеры накладывают ограничения. Еще тогда мне хотелось, чтобы компания создала точно такой же смартфон в корпусе меньшего размера. Mate S – это именно такая модель.

Дизайн модели похож на Mate7, но Mate S стал выглядеть изящнее и аккуратнее. Такое впечатление складывается из множества мелочей. Основное – это, конечно же, более компактные размеры, по современным меркам смартфон отлично ложится в руку. У Mate7 сверху и снизу были пластиковые вставки, теперь спинка полностью из металла, антенны оформлены как в iPhone или любом другом железном смартфоне.

Спинка изогнута, напоминает смартфоны Motorola, на краях сделаны фаски, экран прикрывает защитное стекло со скругленными краями. В целом, дизайн в лучших современных традициях. На выбор будет доступно три цвета корпуса:

Характеристики Huawei Mate S описаны в новости. Перед нами типичный современный флагман, последние годы компания использует платформы собственной разработки, избегает 2K-экранов для сохранения нормального времени работы. В Mate S может смутить разве что уменьшившаяся емкость аккумулятора, но этот момент должны компенсировать AMOLED экран и свежая версия Android.

14

Грубо говоря, Mate S – типичный, в хорошем смысле, флагман, но разработчики добавили одну фишку – чувствительный к силе нажатия экран. Пару лет назад такие экраны были просто концептами, теперь Huawei стали первыми, кто реализовал эту технологию в смартфонах, хотя мы уже видели новые тачпады Apple и экран их Apple Watch с аналогичной функциональностью.

В качестве демонстрации на стенде компании можно было управлять небольшим фонтаном – чем сильнее нажимаете на экран, тем выше бьет струя. Также в смартфоне нашлось приложение Весы, но работало оно с ограничением – взвешивать можно только предметы с небольшой областью касания, весом примерно от 100 до 400 грамм. Единственная полезная реализация Force Touch – увеличение области изображения в галерее.

17

Новая технология выглядит любопытно, но хотелось бы увидеть больше сценариев для ее полезного применения. Huawei это понимают, поэтому в продаже появятся несколько версий смартфона. Первые две будут отличаться объемом постоянной памяти – 32 или 64 ГБ, Force Touch в них не будет. Чувствительный к силе нажатия экран появится только в Luxury Version Mate S c 128 ГБ встроенной памяти.

Huawei G8

Huawei G7 – замена модели среднего ценового сегмента G7. Смартфон сохранил узнаваемый дизайн и размеры корпуса, получил плановое обновление характеристик. Начнем с технических параметров.

В качестве основы используется Qualcomm Snapdragon 615, 32 ГБ встроенной памяти и 3 ГБ оперативной, должен быть слот для карт памяти. Разрешение экрана подросло до FullHD, что актуально с учетом диагонали 5,5 дюймов. Разрешение камер осталось старым – 13 Мп для основной и 5 Мп для фронтальной, емкость аккумулятора не изменилась, 3000 мАч. В смартфоне появился сканер отпечатков пальцев, поэтому Huawei G8 должен стать одной из первых относительно недорогих моделей со сканером, если не учитывать множество «китайцев», никак не представленных на нашем рынке.

По большинству пунктов видно плановое обновление G8 относительно G7. В среднем и средне-высоком ценовых сегментах так поступают большинство компаний, тут сохраняется простор для простого наращивания характеристик.

G8 не вызвал у меня каких-то особенных эмоций, нужно знакомиться с ним ближе. Прошлогодний Huawei G7 выделялся хорошим временем работы, сбалансированностью параметров. Проверить, сохранил ли G8 эти преимущества, можно будет только в процессе подготовки обзора.

Huawei Watch

Умные часы развиваются стремительными темпами, но все модели Huawei, Motorola, LG, Samsung, показанные на IFA 2015, выглядят похожими друг на друга. Фактически, сейчас компании стараются сделать упор на дизайн и создают часы, похожие на аналоговые, предлагают практически идентичный набор опций из цветов корпуса и разных ремешков.

Huawei Watch красивы, смещенная клавиша будет удобна правшам, а полностью круглый AMOLED экран выглядит качественным.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: