Обзоры
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note7

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note7

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note7


На этой неделе компания Samsung представила новый флагманский смартфон — Galaxy Note7. Несмотря на порядковый номер, который, кстати, теперь официально пишется без пробела, это шестой смартфон в серии Note. Но так как Galaxy S7 и S7 edge были хорошо восприняты покупателями, то цифру нового флагмана тоже решили подтянуть, чтобы не выбиваться из общей нумерации. И хотя сама презентация Galaxy Note7 прошла всего пару дней назад, к нам в руки уже успел попасть его тестовый образец. К сожалению, это в буквальном смысле «тестовая» модель, поэтому нам не удалось опробовать все её возможности. Тем не менее, составить первое впечатление по ней уже можно.

Линейка Samsung Galaxy Note 7
на
Моделей в линейке: 0

Первые впечатления от дизайна

Внешне Galaxy Note7 можно назвать смесью Note 5 и S7 edge. При этом последний сильнее повлиял на дизайн новинки, хотя дизайнерам всё-таки пришлось придерживаться особенностей линейки Note.

SAM_8782

Это, в первую очередь, касается дисплея, который хотя и получил загнутые края, но не настолько как в S7 edge. Ведь экран Note7, в том числе, используется для рукописного ввода, и если увеличивать кривизну его боковин, то это отберёт полезную площадь у пера S Pen.

SAM_8817

Дизайнеры компании вывели для себя некую «золотую середину» для изгиба дисплея, и за пару дней использования могу сказать, что это действительно работает. С одной стороны, визуально кажется, что рамок по бокам дисплей Note7 нет совсем, а с другой, нет даже намёка на случайные нажатия. При этом S Pen отлично работает на краях экрана, ведь изгиб здесь минимальный.

SAM_8790

В Note 5 для того, чтобы смартфон лучше ложился в руку, были загнуты боковины тыльной части. В Galaxy Note7 это тоже никуда не делось, при этом и лицевая, и тыльная панель загибаются теперь симметрично. Это положительно сказалось на дизайне смартфона, он выглядит завершённым.

Дисплей

Традиционно для линейки Note, Galaxy Note7 оснащается 5,7-дюймовым сенсорным Super AMOLED дисплеем с разрешением 2560х1440 точек.

SAM_8816

Калибровка дисплея выполнена на хорошем уровне, пользователь может выбрать между четырьмя вариантами отображения, которые меняют цветопередачу.

Фото AMOLED:

Адаптивный:

Адаптивный с фильтром синего цвета:

В настройках появилась опция «Фильтр синего цвета», она позволяет сделать экран «теплее».

Screenshot_20160805-143207

Ведь считается, что синий цвет тормозит синтез мелатонина, поэтому если часто смотреть на дисплей смартфона, то будет сложнее заснуть. В настройках можно активировать фильтр вручную или по расписанию.

Перо S Pen

В Galaxy Note7 используется новое перо S Pen, которое кроме защиты от воды теперь также понимает 4096 уровней силы нажатия.

SAM_8801

Точность просто потрясающая. При этом кончик пера стал тоньше, что сделало его ещё удобней для рисования. Теперь можно создавать совсем тонкие линии.

Производительность

В Украине Galaxy Note7 будет продаваться с процессором Exynos 8 Octa 8890 (4+4 ядра, которые работают на частоте 1,6 ГГц и 2,6 ГГц), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Как показывают результаты синтетических тестов, производительность Note7 находится на уровне S7 edge.

Новый интерфейс

В Galaxy Note7 компания Samsung немного отошла от ставшего уже привычным за последний год TouchWiz. Новый интерфейс называется Grace UX и является фактически перерисованной под грядущий релиз Android 7.0 версией TouchWiz. Ведь если вы уже видели дизайн Android Nougat, то новый интерфейс Samsung покажется очень знакомым.

На это указывает и обновлённая панель уведомлений, и новый вид меню настроек. Впрочем, рабочие столы и меню обновились не сильно. В последнем разве что появилась панель поиска. Но в целом мелких нововведений в Grace UX очень много, и они заслуживают отдельного обзора.

Распознавание радужной оболочки глаза

В дополнение к сканеру отпечатков пальцев в Galaxy Note7 появился сканер радужной оболочки глаза. Нечто подобное мы уже могли видеть в Lumia 950 с функцией Windows Hello. Там тоже использовался инфракрасный сканер, который разблокировал смартфон, сопоставляя снимок глаз.

SAM_8821

В Note7 используется собственная разработка Samsung и в компании утверждают, что она точнее. Как бы там ни было, работает сканер в смартфоне действительно быстро. Правда, при настройке он выдаёт столько предупреждений, что невольно хочется вернуться к уже ставшему привычным сканеру отпечатков пальцев.

Камера

12-мегапиксельная камера с диафрагмой f/1.7 в Galaxy Note7 такая же, как и в S7 edge. Менять её и правда не стоило, это по-прежнему одна из лучших камер в смартфонах. Она делает отличные снимки при хорошем освещении, и может удивить детализацией при плохой.

Поддержка двух SIM-карт

Как и в Galaxy S7 edge, в Note7 используется универсальный лоток, в который пользователь может вставить либо две nano SIM карты, либо одну плюс карту памяти microSD.

SAM_8833

Учитывая 64 ГБ встроенной памяти, Galaxy Note7 выглядит более привлекательным решениям для тех, кто хочет использовать смартфон сразу с двумя номерами.

Автономность

Аккумулятор Galaxy Note7 имеет ёмкость 3500 мАч, что лишь немного меньше, чем у S7 edge. Замерять автономность на инженерном образце дело неблагодарное, ведь она может сильно отличаться от той, что будет в финальной версии. Тем не менее, даже «тестовый» Note7 спокойно выдерживает день активного использования. Поэтому можно предположить, что по замерам автономность будет на уровне Galaxy S7 edge. При этом в Note7 также есть поддержка быстрой зарядки, а вместо порта microUSB здесь новый USB Type-C.

В итоге

По первым впечатлениям Galaxy Note7, как и S7 edge в своё время, оказался заметно улучшенной версией своего предшественника. Samsung удалось уловить потребность пользователей в красивом, функциональном смартфоне с хорошим дисплеем, производительностью, большим объёмом памяти, отличной камерой, а также защитой от воды и пыли. Всё это в Note7 на первый взгляд точно есть, включая перо S Pen. Автономность пока остаётся «тёмной лошадкой» этой модели, но её измерить мы сможем уже через неделю, когда в Украину попадут финальные образцы смартфона.

hotline.ua Первый взгляд на Samsung Galaxy Note7 Samsung N930F Galaxy Note 7 Duos (Black Onyx)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Тип SIM-карты Nano-SIM
Стандарт GSM 850/900/1800/1900; HSDPA 850/900/1900/2100; HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat9/Cat10 or LTE Cat12 600/150 Mbps
Высокоскоростная передача данных GSM, GPRS, EDGE, HSPA. LTE
Количество SIM-карт 2 (или 1 SIM + карта памяти)
Операционная система Android 6.0.1 (Marshamallow)
Оперативная память, ГБ 4
Встроенная память, ГБ 64
Слот расширения microSD/SDHC (до 256 ГБ)
Размеры, мм 153.5×73.9×7.9
Вес, г 169
Защита от пыли и влаги + (IP68)
Аккумуляторная батарея 3500 мАч (несъемная)
Диагональ, дюймы 5.7
Разрешение 2560×1440
Тип матрицы Super AMOLED
PPI 518
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) + (емкостный)
Процессор Samsung Exynos 8890 + GPU Mali-T880 MP12
Количество ядер 8
Частота, ГГц 2.15
Основная камера, МП 12 (f/1.7)
Видеосъемка +
Вспышка +
Фронтальная камера, МП 5 (f/1.7)
Другое оптическая стабилизация изображения
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.2
GPS +
IrDA
NFC +
Интерфейсный разъем USB 2.0, Type-C
Аудиоразъем +
MP3 плеер +
FM-радио
Тип корпуса моноблок (неразборный)
Материал корпуса стекло, металл
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще сканер отпечатка пальцев, светодиодный индикатор пропущенных событий, сканер сетчатки глаза, барометр, датчик Холла


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: