Обзоры
Продукты года: принтеры и МФУ

Продукты года: принтеры и МФУ


Одна из основных тенденций прошедшего года в сфере печатающей техники – сближение классов. К примеру, мы могли наблюдать выход бюджетных моделей с возможностями, характерными для старших сегментов, «струйников», позиционируемых для тех же задач, что и офисные электрографические аппараты, или цветных лазерных устройств, предназначенных для SOHO. В результате были отобраны те принтеры и МФУ, в которых данные процессы, на наш взгляд, отобразились наиболее явно.

Epson B-500DN

Это самое интересное среди протестированных нами в 2008 г. печатающих устройств. Этот офисный принтер создан на базе струйной технологии Micro Piezo, но по своей производительности, объему лотков подачи бумаги, сетевым возможностям и даже ресурсу расходных материалов сопоставим с цветными электрографическими аппаратами, предназначенными для рабочих групп, а по себестоимости не только полноцветного, но и монохромного отпечатка он даст фору многим из последних. При этом он никоим образом не лишен основного преимущества «струйников» – качественной печати фотографий на специальных носителях, и ввиду всего вышесказанного способен стать достойной альтернативой цветным лазерным устройствам.

Kyocera FS-4000DN

Среди скоростных монохромных сетевых принтеров формата А4 – «рабочих лошадок» современного офиса – выделяется Kyocera FS-4000DN. В наших сравнительных тестах он показал наилучшее среди участников данного класса быстродействие и обладает впечатляющим набором характеристик. Кроме того, исключительно высокий ресурс расходных материалов (ремкомплект с фотобарабаном рассчитан на 300 тыс., а тонер-картридж большой емкости – на 20 тыс. страниц) делает себестоимость печати на нем рекордно низкой. А ведь скорость и затраты на вывод – это, пожалуй, основные параметры, на которых делает акцент покупатель при выборе подобного устройства.

Samsung CLP-310n

Полноцветный лазерный принтер начального уровня Samsung CLP-310n по начальной стоимости и габаритам практически вплотную приблизился к монохромным моделям аналогичного класса. Несмотря на предельную минимизацию не только размеров, но и других параметров, в частности качества вывода графики и скорости работы в цвете, эта модель с успехом может предложить альтернативу приобретению сугубо монохромного SOHO-устройства. За невысокую цену потребителям из числа малых компаний и домашнего бизнеса при основном объеме черно-белого вывода предоставляется возможность в случае необходимости воспользоваться для печати деловых документов преимуществами цветного оформления.

HP Color LaserJet CP1515n

Цветной «лазерник» HP Color LaserJet CP1515n предназначен для пользователей, печатающих преимущественно в цвете и ввиду специфики задач предъявляющих к такой технике повышенные требования. Данный аппарат, обладая достоинствами, присущими его старшим «собратьям», – однопроходной системой формирования изображения, сетевым интерфейсом, поддержкой HP PCL 6 и эмуляции HP Postscript, высоким качеством вывода как на обычной бумаге, так и на специальных носителях для фотографий и презентаций, в то же время компактен и недорог, вследствие чего доступен малым организациям, нуждающимся в цветном электрографическом устройстве с широкими возможностями.

Xerox Phaser 3200MFP/N

Одним из наиболее популярных типов печатающих устройств, используемых в деловой сфере, были, есть и, по-видимому, в обозримом будущем останутся монохромные электрографические МФУ. Представитель этого сегмента Xerox Phaser 3200MFP/N – яркий пример того, как в аппарат, конструктивно и по цене близкий к бюджетным SOHO-моделям, удалось поместить «начинку», которая ранее сделала бы честь довольно мощному устройству классом повыше – эмуляции PCL и PostScript, работа в режиме как обычного, так и PC-факса, широкие сетевые возможности, включая передачу отсканированного изображения на заданный с панели управления адрес электронной почты либо в папку на ПК. В результате получилось недорогое и компактное МФУ, способное, тем не менее, справиться с ролью полнофункционального центра обработки документов в малом офисе или рабочей группе.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: