Обзоры
Rayman Legends: хорошая шутка

Rayman Legends: хорошая шутка

Rayman_Legends_Intro02

Если вы видели Rayman Origins, то знаете, что можно ожидать от Rayman Legends. Это еще одна игра про французского маскота с командой носато-пузатых друзей, которые несутся по замкам и тортам слева-направо, в то время как на фоне скрипят волынки и поет хор шотландских мальчиков.

Rayman Legends

Жанр Платформер
ПлатформыWindows / PlayStation 3 / Xbox 360 / Wii U / PlayStation Vita
Разработчик Ubisoft
Издатель Ubisoft
Сайт rayman.ubi.com

Оценка

Комичность, картинка, общее очарование, сотни забавных мелочей

Некоторые идеи лучше работают на тачскрине

Идеальный платформер

Главное, правда, тут не торты, а то, что совсем как Origins, это одна из тех игр, которую сложно не полюбить. Legends выглядит идеальным воплощением слова «Забавный». Мишель Ансель с командой ведут серию уже двадцать лет. Сейчас они достигли таких вершин, что даже логотип Legends выглядит, как маленький мультфильм, и вызывает улыбку.

Сама игра смешит абсолютно всем. Ее картинка одновременно яркая, как иллюстрация в детской книжке, и похожа на газетную карикатуру. Музыка звучит так, будто за кадром сидит оркестр клоунов, который играет кельтские баллады. Надо упомянуть, что все персонажи, от врагов и друзей до разбросанных по уровню черепов, корчат смешные рожи. А геймплей постоянно подбрасывает комичные ситуации.

 

 

Например, чтобы освободить нескольких друзей, Рэймену придется иногда пинать мяч, а в начале уровня на вас может свалиться маленький синий колдун, который превратит его в утку. Все мелочи перечислить невозможно, Legends достает их из рукава раз в пару минут.

За все это, конечно, стоит сказать спасибо бестолковой Nintendo – если бы не она, Legends мог бы остаться эксклюзивом Wii U. Но игры для белой консоли продаются так плохо, что Ubisoft решила портировать платформер на остальные платформы.

Наследие сказывается. От Wii U в игре осталось несколько идей, придуманных специально для геймпада с тачскрином. Примерно в трети уровней рядом с бандой Рэймана будет парить маленький зеленый напарник. С его помощью можно перерезать мешающую веревку или подвинуть платформу. На Wii U и Vita им можно командовать, касаясь экрана, а на платформах, где тачскрина нет, достаточно нажать одну кнопку – он сработает автоматически.

Я играл на PC и обратил внимание, что механизм в его голове не всегда догадывается, куда вы будете прыгать. При сложных маневрах, зеленый союзник изредка может вцепиться не в тот рычаг. Играть это не мешает, но видно, что идея плохо подходит к обычным геймпадам.

Зато это, кажется, единственный недостаток Legends. Игра впечатляет даже в сравнении с отличной предшественницей – теперь здесь есть ежедневные и еженедельные испытания, где можно соревноваться с другими игроками, гигантские трехмерные боссы и мультиплеер, в котором играют в футбол. А еще 40 обновленных уровней из Origins.

september-300x115-editors-choice-white

Проще говоря, получился один из лучших платформеров последних нескольких лет. Если вы с любовью вспоминаете игры вроде Earthworm Jim, не пропустите Rayman Legends.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: