Обзоры
Razer BlackWidow Ultimate

Razer BlackWidow Ultimate


Razer BlackWidow Ultimate

Игровая клавиатура

Цена  1200 грн

Количество клавиш 109

Подсветка 5 градаций

Дополнительные разъемы USB 2.0, аудиовход, аудиовыход

Габариты и масса 475×171×30 мм, 1,5 кг

Механика клавиш; стильный внешний вид; надежная конструкция; регулируемая подсветка

Русские буквы; шумность; цена

ВердиктRazer BlackWidow Ultimate

Razer BlackWidow – клавиатура для геймеров-эгоистов и фанов old skool-стиля. Резкие щелчки ее механических кнопок в разгар ночной баталии способны не только разбудить ваших близких, но и соседей. А пара игроков с BlackWidow превратят LAN-party в выступление группы уличных барабанщиков. Звук срабатывания клавиш напоминает клики легендарной клавиатуры Clicker, популярной в 80-х годах, – кого-то он раздражает, кому-то нравится. Автор статьи относится к последней категории.

Razer BlackWidow Ultimate

Ход кнопок BlackWidow небольшой, всего 2 мм, но нажатия четкие и информативные. Механика выдерживает, по заверению Razer, ускорение до 50g и имеет гарантию 50 млн нажатий. Вообще, модель создает впечатление очень надежной. У массивного корпуса строгие рубленые очертания, а весит устройство целых 1,5 кг. Такого монстра не сдвинешь в пылу сражения. Смущает лишь маркое глянцевое покрытие. Подсветка BlackWidow Ultimate имеет пять градаций яркости и выглядит впечатляюще. Существует и более дешевая версия без подсветки стоимостью 735 грн. Важный элемент внешнего вида устройства – оригинальный шрифт, разработанный специально для BlackWidow. К сожалению, его русского варианта нет, а единственные шесть кнопок с гравированными кириллическими буквами выбиваются из общего стиля.

Естественно, есть у BlackWidow геймерский режим, вырубающий Windows-клавиши, возможность записи макросов на лету, пять дополнительных макрокнопок, отличный фирменный софт, позволяющий хранить до десяти независимых профилей. Кроме того, в наличии USB 2.0 и аудиоразъемы для гарнитуры. Небольшой минус – для подключения контроллера требуются два USB-порта на ПК.

Razer BlackWidow Ultimate – стильная, качественная клавиатура для одиноких геймеров. Вряд ли члены семьи смирятся с грохотом ее клавиш.

Продукт предоставлен «3oна51»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: