Обзоры
Real World Racing: гонки по Google Earth
20

Real World Racing: гонки по Google Earth

Real World Racing

Идея, лежащая в основе Real World Racing, почти гениальная. Зачем выдумывать гоночные треки, если можно соревноваться на улицах реальных городов, благо все спутниковые карты давно уже есть в свободном доступе.

Real World Racing

Жанр аркадная гонка
Платформы Windows
Разработчики Playstos Entertainment
Издатель Inky Mind UK
Сайт www.realworldracing.com

Оценка

Отличная идея, но с маркетингом игре не повезло

RWR – аркадная гонка с видом сверху и весьма непритязательной графикой, но по динамике, поведению машин, интересности трасс, она легко даст фору какой-нибудь Need for Speed Rivals. Трассы здесь нарисованы поверх настоящих спутниковых снимков Лондона, Парижа, Копенгагена, Милана и т.д. Никто не придумывает каверзные повороты и связки, все уже давно придумано и существует в реальности. К сожалению, проложить трассу по киевской Троещине, одесской Фонтанке или набережной Севастополя не получится – редактора гонок в игре нет, ведь, как говорят разработчики, чтобы получить играбельную трассу, над ней надо порядком повозится.

Пожалуй, это, да еще демоническая сложность некоторых уровней и проблемы с поиском оппонентов в сетевой игре – главные проблемы Real World Racing. Геймплей же, в котором реализованы обгоны слипстримом, заносы и физика препятствий очень неплох.

Если игра встретится вам на распродаже или в составе какого-то недорого набора – попробуйте. Покупать ее по полной стоимости нецелесообразно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: