Обзоры
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 10.5 LTE

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 10.5 LTE

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 10.5 LTE


Несмотря на то, что крупные смартфоны заметно повлияли на популярность планшетов. Последние все еще часто используются в качестве домашних развлекательных устройств для просмотра фильмов, браузинга и, конечно же, игр. Сегодня мы расскажем о планшете среднего уровня от компании Samsung и посмотрим, на что он способен.

Внешний вид

Samsung Galaxy Tab A 10.5 LTE выпускается в двух цветах: черном и сером. У нас на обзоре он в черном корпусе и выглядит достаточно строго и сдержанно.

Вопреки моде, тыльная сторона выполнена из софт-тач пластика, благодаря этому планшет цепкий, им комфортно пользоваться. При этом экран немного углублен в корпус, что должно защитить его от царапин. Рамки по периметру сравнительно небольшие, но у верхнего и нижнего торцов они немного шире, чем у боковых, что позволяет удобно держать Galaxy Tab A 10.5 LTE в руках.

Аудиоразъем и дополнительный микрофон расположены на верхнем торце, а порт USB Type-C на нижнем. На правом — клавиша включения, регулировки громкости, микрофон, а немного ниже лоток для SIM-карты и карты памяти. На левом торце — контактная площадка для подключения док-станции.

Мультимедийных динамиков в планшете четыре. Есть поддержка Dolby Atmos. Динамики расположены попарно на торцах. Звучат они громко и сочно. Хорошо ощущается стереоэффект. Samsung Galaxy Tab A 10.5 один из немногих планшетов, к которому не хочется сразу подключать наушники или внешние колонки при просмотре фильмов. Правда, если пользоваться планшетом в горизонтальном режиме, то нижние динамики будут перекрываться руками.

Дисплей

Исходя из названия уже сразу понятно, что у героя обзора 10,5-дюймовый дисплей. Он выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1920×1200 пикселей. 

По нашим замерам яркость меняется в пределах от 3,6 до 416 кд/м2. Контрастность 1 к 683. Цветовой охват шире треугольника sRGB. Температура и гамма близки с эталонным. Субъективно экран хороший, яркий и контрастный.

Аппаратная платформа

Samsung Galaxy Tab A 10.5 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 450. Он состоит из восьми ядер Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, а пользовательской 32 ГБ. Есть возможность расширить память за счет использования карт microSD. 

К сожалению, в полной мере протестировать производительность планшета не удалось из-за того, что в нем установлена прошивка не позволяющая запустить большинство бенчмарков.

С играми все неплохо, но сказывается, что процессор Snapdragon 450 далеко не игровой. Например, в PUBG можно комфортно играть только на минимальных настройках графики.

Если же говорить о субъективных ощущениях, то в целом планшет работает плавно. Оболочка Samsung Experience 9.5, установленная поверх операционной системы Android 8.1,  имеет много настроек, но в тоже время ничего лишнего нет. Самое главное, что несмотря на не топовый процессор при использовании планшета нет ни лагов, ни зависаний.

Тестовая версия оснащена слотом для SIM-карты и поддерживает работу в сети LTE и голосовые звонки. Во время разговора по планшету звук воспроизводится через мультимедийный динамик. Говорить как по смартфону не получится. Wi-Fi поддерживает работу в стандарте ac и работает отлично. Есть поддержка Bluetooth 4.2, а также GPS. Не стоит забыть, что есть еще версия без SIM-карты, которая стоит дешевле. 

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора составляет 7200 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки, которая заряжает планшет за 3,5 часа.

В синтетическом тесте автономности Geekbench время автономной работы с активной SIM-картой составило более 12-ти часов. Что можно назвать достойным результатом.

Камеры

Galaxy Tab A 10.5 оснащен основной камерой на 8 Мп со вспышкой и автофокусом, а фронтальной на 5 Мп. 

Приложение камеры максимально упрощено, есть только самые необходимые режимы.

Качество снимков, что на основную, что на фронтальную камеру ниже среднего. В принципе, для планшета это далеко не самое главное, но хотелось бы чтобы она была лучше.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Мультимедийные динамики; качество дисплея; оболочка и плавность работы; возможность совершать голосовые звонки
Минусы: Не лучшая производительности в играх; посредственные камеры
Вывод: Samsung Galaxy Tab A 10.5 LTE – интересный планшет для тех, кто не играет в топовые игры, а больше предпочитает смотреть видео, читать книги или пользоваться браузером.

Технические характеристики

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 10.5 LTE Samsung Galaxy Tab A 10.5 3/32GB LTE Silver (SM-T595NZAA)
7 260 − 11 999 грн
Сравнить цены
Тип Планшет
Предустановленная ОС Android 8.1 (Oreo)
Диагональ экрана, дюймов 10,5
Разрешение 1920x1200
Тип матрицы IPS
Датчик освещенности +
Оперативная память, ГБ 3
Встроенная память, ГБ 32
Слот расширения памяти microSD
Процессор Qualcomm Snapdragon 450
Частота, ГГц 1.8
Количество ядер 8
Графика Qualcomm Adreno 506
Встроенные динамики +
Емкость батареи, мАч 7300
Время автономной работы нет данных
Фронтальная камера, Мп 5
Тыловая камера, Мп 8
Ethernet -
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth +(4.2)
Модуль 3G/4G(LTE) +
Голосовая связь в GSM/3G сетях +
GPS +
NFC -
Внешние порты microUSB
Вес, г 534
Размеры, мм 260.0 x 161.1 x 8.0
Цвет корпуса серебристый
Цвет лицевой панели черный
Док-станция -
Стилус в комплекте -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: