Обзоры
Sennheiser HD 350 и 450 BT — обзор беспроводных наушников

Sennheiser HD 350 и 450 BT — обзор беспроводных наушников

Sennheiser HD 350 и 450 BT — обзор беспроводных наушников


Sennheiser обновила популярные модели полноразмерных Bluetooth-наушников. На смену HD 4.50 BTNC и HD 4.40 BT пришли HD 450 BT и HD 350 BT. В этом обзоре познакомимся с новинками подробней и постараемся ответить на вопрос: можно ли наслаждаться качественным фирменным звуком Sennheiser и в мобильном режиме?

Дизайн и эргономика

Sennheiser HD 350 и 450 BT  — это полноразмерные наушники закрытого типа. Дизайн по сравнению с предшественниками кардинально не изменился. Обе модели представлены в двух цветах: черном и белом.

Внешность Sennheiser HD 350 и 450 BT проста и минималистична, но смотрятся наушники хорошо. Большинство их деталей сделаны из пластика, а в местах частого контакта с ладонями нанесено софт-тач покрытие, которое доставляет приятные тактильные ощущение. 

Дуга оголовья имеет гибкую основу и, похоже, это последнее, что может сломаться в наушниках, настолько внушителен запас прочности.

Sennheiser HD 350

С обеих сторон, внешней поверхности дуг, разместили логотипы и упоминание о бренде. На внутренней стороне  — амортизирующая вставка с резиновым покрытием и буквенные обозначения каналов. 

Амбушюры сделаны из качественной искусственной кожи. Они съемные и после того как придут в негодность, а это рано или поздно случится, их можно будет заменить на новые.

 

Чаши небольших размеров, плавно регулируемые. На правом наушнике разместились все основные органы управления, но подробней о них немного ниже.

Sennheiser HD 350 и 450 BT - обзор беспроводных наушников

Конструкция гарнитуры складная, что несомненно пригодится при транспортировке. У нее небольшие габариты и в сложенном состоянии наушники занимают мало места, без проблем помещаются в «бананку» стандартных размеров. 

Sennheiser HD 350 и 450 BT - обзор беспроводных наушников

Вес небольшой и составляет приблизительно 238 г. Гарнитура сидит удобно, при резких движениях головы не съезжает. Амбушюры плотно обволакивают и для владельцев больших ушных раковин, это может вызвать дискомфорт при длительной носке. При желании можно откорректировать высоту дуги оголовья. Смотрятся наушники на голове симпатично и не громоздко.

Органы управления и разъемы

Органы управления находятся слишком близко друг к другу, и первое время нащупать быстро нужную кнопку не выходит. В подобных случаях приятно вспоминается сенсорное управление, которое сюда, к сожалению, не «завезли». Через некоторое время расположение быстро запоминается и кнопками становится вполне удобно пользоваться.

Sennheiser HD 350 и 450 BT - обзор беспроводных наушников

На правом наушнике расположились: кнопка активации голосового помощника, многофункциональная кнопка для управле­ния воспроизведением музыки и вызовами, клавиша регулировки громкости, гнездо USB Type-C для зарядки, вход для аналогового аудиокабеля (только в старшей версии 450 BT), светодиодный индикатор состояния, кнопка включения и выключения наушников и системы активного шумоподавления ANC ( оснащена только старшая версия). Также на правом наушнике присутствуют прорези для микрофонов, один из них вывели на внешнюю сторону чаши. 

Оснащение и звучание

Диапазон воспроизводимых частот наушников от 18 Гц до 22000 Гц. Связывается гарнитура с основным устройством по протоколу Bluetooth 5.0 и поддерживает аудио кодеки: SBC, AAC, AptX, AptX Low Latency.

Емкость аккумулятора старшей модели 600 мАч, младшей  — 300 мАч.

В режиме непрерывного воспроизведения гарнитура способна работать до 30 часов.  Старшая модель с активным ANC продержится столько же. Это немного больше, чем у предшественников. Полностью заряжаются наушники за два часа. Младшая HD 350, в силу меньшей емкости батареи заряжается немного быстрее.

Старшую модель можно использовать как в беспроводном, так и в проводном режиме. Эта особенность делает Sennheiser HD 450 BT более универсальными. К примеру, пользователь может в мобильном режиме использовать гарнитуру для прослушивания развлекательного контента, а дома или в офисе подключать к стационарному ПК для работы. 

Sennheiser HD 350 и 450 BT - обзор беспроводных наушников

Sennheiser HD 350 и 450 BT  — это не нейтральные высококачественные по звучанию наушники, но этого и не стоит ожидать от беспроводной гарнитуры в подобном ценовом диапазоне. Звук в наушниках плотный, насыщенный басами, не очень чистый, но в целом неплохого качества. Больше подойдет тем, кто слушает музыку, в басовой области которой находятся основные ритмические структуры. Те, кто любит слушать музыку классическую или предпочитают акустический джаз, найдут здесь избыток баса и сложная музыка будет звучать уже не столь интересно. Середина звучит не идеально, и часто ее хочется немного увести вверх. 

Благо, это можно сделать в фирменном мобильном приложении. Эквалайзер в Sennheiser Smart Control позволяет производить быструю настройку звука. После нехитрых манипуляций характер звучания можно существенно преобразить в лучшую сторону и оно приобретает ясность. 

Гарнитура хотя и закрытого типа, но на превосходную изоляцию от внешних источников звука рассчитывать не стоит. Если часто приходится пользоваться наушниками в путешествиях, то придется присмотреться к старшей версии, где работа ANC пусть и не идеальна, но все таки существенную часть монотонных шумов отсекает.  

Качество связи с основным устройством на отличном уровне, каких либо помех или рассинхронизации в процессе эксплуатации выявлено не было. Голос для собеседников через микрофон звучит разборчиво, но есть жалобы на отдаленность в характере звучания. Впрочем, это присуще для всех гарнитур подобного типа.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: симпатичный дизайн, качественная сборка и материалы, хорошее звучание (как для своей ценовой категории), возможность выбора между базовой и универсальной моделью с ANC
Минусы: отсутствие органов сенсорного управления, не самая лучшая «середина», высокая цена на старшую модель (с учетом стоимости младшей)
Вывод: Модели Sennheiser HD 350 и 450 BT — это достойное продолжение уже многим полюбившейся беспроводной линейки. В эргономике и качестве звучания не обошлось без мелких нюансов, но в целом серьезных претензий к наушникам нет. К тому же, недостатки АЧХ можно сгладить в фирменном мобильном приложении. Если нет необходимости часто соединять гарнитуру по кабелю с основным устройством и вы можете обходится без активной системы шумоподавления, то есть смысл присмотреться к младшей модели и тем самым существенно сэкономить

Технические характеристики

hotline.ua Sennheiser HD 350 BT White (508385) Sennheiser HD 350 BT White (508385)
2 699 - 3 469 грн
Сравнить цены
Тип Наушники с микрофоном
Способ подключения беспроводной
Тип беспроводного подключения Bluetooth
Возможность проводного подключения -
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик+кожзам/пластик/кожзам
Вес, г 238
Цвет белый
Складная конструкция +
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Подсветка -
Шейный обод -
NFC -
Вибромотор -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 18
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 22000
Сопротивление, Ом нет данных
Чувствительность, дБ 108
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм нет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % 0,3
Тип магнита нет данных
Встроенный усилитель / ЦАП -
Hi-Res сертификация -
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth A2DP, AVRCP, HSP, HFP
Версия Bluetooth Bluetooth 5.0
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам -
AAC +
aptX +
aptX Adaptive -
aptX HD -
aptX Low Latency +
LDAC -
LHDC -
SBC +
Элемент питания аккумулятор
Время работы 30 ч в режиме прослушивания музыки на средней громкости
Беспроводная зарядка -
Быстрая зарядка -
Пульт ДУ -
Сенсорная панель +
Регулятор громкости -
Вызов голосового ассистента +
Длина шнура, м -
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Съемный микрофон -
Конструкция микрофона встроенный в наушник
Направленность широконаправленный
Шумоподавление микрофона -
Частотный диапазон, Гц 80-6000
Чувствительность микрофона, дБ нет данных
Амбушюры -
Аудио кабель -
Переходники / сплитеры -
Чехол / кейс -
Другое USB кабель для зарядки
Игровая гарнитура -
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость +
Android-совместимость +
Дополнительно -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: