Обзоры

Sky Gamblers: Storm Raiders – все от винта!

Sky Gamblers: Storm Raiders – все от винта!

Удивительно, но лучшие авиааркады, в независимости от платформы, делаются в Румынии. Blazing Angels: Squadrons of WWII, Blazing Angels 2: Secret Missions of WWII, Tom Clancy’s H.A.W.X. (о существовании H.A.W.X. 2 лучше забыть) для ПК и консолей от Ubisoft Romania. Sky Gamblers: Rise Of Glory и Sky Gamblers: Air Supremacy для iOS от румынской же Revo Solution. Sky Gamblers: Storm Raiders – новый проект Revo Solution, посвященный воздушным боям Второй мировой.

Sky Gamblers: Storm Raiders

Жанр авиааркада
Платформы iOS
Разработчик Revo Solutions
Издатель Atypical Games
Страница загрузки iOS

Оценка

Впечатляющая графика; удобное управление; динамичные бои; большой выбор самолетов, отличный сетевой режим

Управление порой немного запутывается

Все по машинам!

Почему после Sky Gamblers: Rise Of Glory, посвященной летающим этажеркам, Revo Solution прыгнула сразу в современность, к Sky Gamblers: Air Supremacy, нам не понять. Может быть потому, что воздушные схватки начала и середины XX века, обходились без электронных помощников и были во многом схожи. В любом случае, авторы лучших авиааркад для iOS не забыли про Вторую мировую и вернулись к ней в третей части – Sky Gamblers: Storm Raiders.

Если подходить формально, то графика Sky Gamblers: Storm Raiders близка по качеству к графике «Ил-2. Штурмовик». Здесь великолепные модели самолетов, даже с 3D-кокпитом (правда одним на всех), но достаточно простые объекты на земле и текстуры не самого высокого разрешения. Но на маленьком экране планшета или смартфона нечеткость текстур почти не заметна, зато освещение не подкачало, морская поверхность хороша, визуализация повреждений на уровне, к тому же имеется смена погодных условий и времени суток. В итоге, в динамике Storm Raiders смотрятся великолепно – это одна из самых красивых 3D-игр для iOS.

Управление традиционно для авиааркад на мобильных устройствах – гироскопическое, удобное и отзывчивое. Игра сама время от времени производит перекалибровку устройства, так что в процессе вы даже можете сменить позу, управление достаточно быстро нормализуется. Правда здесь есть одна ловушка – вертя в пылу боя планшетом или смартфоном, вы можете запутать самого себя, повернув перекалибровавшиеся устройство в какую-то крайне неудобную позицию, из которой происходящие на экране уже просто не видно. Здесь стоит поставить игру на паузу и нажать кнопку принудительной калибровки.

Sky Gamblers: Storm Raiders – аркада, со всеми присущими ей атрибутами – простым управлением, сниженной реалистичностью, возобновляемыми бомбами, бесконечными патронами и моментальным ремонтом при посадке на ВПП. Впрочем, можно усложнить себе жизнь, включив симуляторный режим, управление рулем направления, убрав автовыравнивание и легкую стрельбу. Storm Raiders не превратится волшебным образом в симулятор, но летать станет интересней.

Как и положено в авиааркадах, врагов у нас много, задания разнообразные и порой по настоящему безумные – например зависание над едущим поездом или уход от преследования через туннель под горой. В двух сюжетных кампаниях – «Битве за Британию» и «Войне на Тихом океане», по шесть достаточно насыщенных миссий. Кроме того, в одиночном режиме есть миссии-дуэли с разными противниками и задания на выживание, с волнами противников. Плюс симуляция мультиплеера с ботами – бои «Каждый за себя», «Последний герой», «Захват флага» (да!), «Защита базы» и «Командный бой».

Понятное дело, все дополнительные режимы single player – разминка перед сетевыми боями. И они в Sky Gamblers: Storm Raiders действительно хороши. Живые противники не дадут заскучать, а найти подходящий бой проще простого. Хотя поддерживаются все виды мультиплеера – по Wi-Fi, через Game Center, но самый удобный – через сервер Revo Solution. Игроков здесь больше и возможны бои 4 на 4.

Sky Gamblers: Storm Raiders – все от винта!В однопользовательской кампании четко определено на чем придется летать. В зависимости от задачи на истребителе, бомбардировщике или штурмовике. В мультиплеере вы можете сами выбрать самолет. А выбрать есть из чего – от классических Bf 109, Spitfire и Zero до Ил-2, Stuka и Me 262. Для многих самолетов имеются различные варианты боевой нагрузки – пушки, ракеты, бомбы, и различная раскраска. Дополнительные наборы кастомизации и моментальную разблокировку всех самолетов можно приобрести отдельно.

В первом же обновлении авторы добавили русскую локализацию и два самолета – Messerschmitt Me 262 и итальянский Macchi C.202. Есть надежда, что в будущем появятся и новые кампании, например на Восточном фронте. В итоге – Sky Gamblers: Storm Raiders лучшая на сегодня авиааркада для мобильных устройств и одна из лучших игр на iOS. Настоятельно рекомендуем.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: