Обзоры
Сравнение смартфонов с 13 МП камерами: Asus Padfone2, Huawei Ascend D2 и Samsung Galaxy S4

Сравнение смартфонов с 13 МП камерами: Asus Padfone2, Huawei Ascend D2 и Samsung Galaxy S4

Cameraphones_Intro

Мы продолжаем выбирать смартфон с лучшей 13 МП камерой. На этот раз Samsung Galaxy S4 будет соперничать с Asus Padfone 2 и Huawei Ascend D2. В отличие от прошлого сравнения, определить лучшие кадры не так то и просто. Давайте посмотрим, найдется ли в этом обзоре устройство, способное оставить далеко позади своих оппонентов.

Традиционно, мы сделали несколько снимков в студии и на улице, в обычном режиме и с использованием HDR-режима, а также фотографии крупным планом. Фотографии, снятые в студии сделаны при флуоресцентном освещении и в полной темноте, с использованием встроенной вспышки. Фотографии с расширенным динамическим диапазоном (HDR) сделаны для того, чтобы показать, насколько таковые отличаются от «обычных». Не все устройства одинаково хорошо справились с этим режимом, но те, что справились, показали отличные результаты. Использование режима HDR при съемке пейзажей позволяет получить более объемные фотографии без потери качества и необходимости использования штатива. На фотографиях с тремя автомобилями фокус наводился на значок Lamborghini. Фокус на снимках, где присутствует исключительно Lamborghini, делался на два объекта – правое зеркало заднего вида в первом случае, и переднее правое колесо во втором. Первый объект белый, второй темно-серый. Оба показывают отличия в экспозиции и то, насколько много деталей в светлых и темных участках способны отобразить камеры. Две из них имеют апертуру f/2.2, третья – f/2.4. Чем меньше значение, тем больше света попадает на матрицу и тем резче должны получаться снимки, поскольку используется более короткая выдержка. Но, как и с режимом HDR, все далеко не так очевидно, как может оказаться при сравнении «на бумаге».

В общем, все говорит о том, что определить лучшего будет непросто. Каждая из камер имеет свои сильные и слабые стороны.

Camera1_1

Camera2_1

Camera3_1

surveys & polls

Camera1_2

Camera2_2

Camera3_2

survey services

Camera1_3

Camera2_3

Camera3_3

web survey

Camera1_4

Camera2_4

Camera3_4

panel management

Camera1_5

Camera2_5

Camera3_5

surveys & polls

Camera1_6

Camera2_6

Camera3_6

survey solution

Camera1_7

Camera2_7

Camera3_7

survey service

Camera1_8

Camera2_8

Camera3_8

survey tool

Итоги будут объявлены в следующем материале. К сожалению, к этому обзору не успел еще один смартфон — Sony Xperia Z. В следующем обзоре мы сравним HTC One, Nokia Lumia 920, Apple iPhone 5 и лучшие модели из двух предыдущих публикаций, включая эту.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: