Обзоры
The Little Fox: в поисках Маленького принца

The Little Fox: в поисках Маленького принца

The Little Fox: в поисках Маленького принца


Маленький принц, главный персонаж одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери, стал настоящей звездой. Ему посвящают стихи, рисунки, статьи и научные исследования, оставляя других персонажей сказки почти без внимания. Разработчики из украинской студии h8games предлагают взглянуть на известную историю с другого ракурса. The Little Fox – игра о Лисе, который ищет своего Принца.

The Little Fox

Жанр аркада
Платформы iOS
Разработчик h8games
Издатель h8games
Адрес загрузки iOS

– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою Розу.
Антуан де Сент-Экзюпери

Гордая и капризная Роза, прообразом которой, как известно, стала импульсивная латиноамериканка Консуэло Сунсин-Сандовал-Сесенья, жена писателя, отталкивает Принца, но как-только он улетает, начинает скучать по нему. Лис, конечно же, это фенек, прирученный писателем в Марокко, решает помочь брошенному цветку и отправляется на поиски Маленького принца. Он должен оббежать 13 планет, чтобы найти неутомимого путешественника, по дороге собирая воду, без которой Роза может зачахнуть.

Сюжет игры подается в симпатичных комиксах перед каждым уровнем. И хотя стиль иллюстраций совсем не похож на знаменитые рисунки Сент-Экзюпери из книжки, получилось тоже очень неплохо. Впрочем, сам игровой процесс связан с сюжетными вставками достаточно условно, ведь The Little Fox – это аркадный раннер. Правда, не совсем типичный.

Ваш лисенок должен пробежать по заранее заготовленными уровням весьма сложной конфигурации, состоящим из гексагональных элементов: обычных ячеек, ускорителей, замедлителей, поворотов, прыжковых платформ, льда, на котором управление персонажем невозможно, и т.д. Собственно, The Little Fox, как и другие раннеры – двухкнопочная игра: нажатие справа – поворот направо, нажатие слева – налево. Главное — точно угадать со временем. Задержка в долю секунды, и уровень придется начинать со стартовой позиции. Особенно обидно это, когда до финиша остается буквально пару гексов.

The Little Fox — не просто сложная игра, она экстремально сложная. Хотя на прохождение каждого уровня уходит около двух минут, застрять на одной планете вы можете на часы, если не на сутки. Дело в том, что за весь забег вам не позволена ни одна ошибка. Так что вы учите уровень, короткие пути, расположение прыжковых платформ и поворотов, пробуете пробежать его, начинаете сначала, и еще раз сначала, и снова, и еще десять раз. Безжалостный счетчик сухо фиксирует число попыток. Пять. Десять. Пятьдесят. Сто. Сто двадцать. Кажется, этому аду нет конца.

Зато удовольствие от того, что вам наконец-то удалось добраться до финиша, просто фантастическое. Если вы не успеете к тому моменту расколотить смарфтон вдребезги и проклясть разработчиков самым страшным проклятьем.

The Little Fox отлично выглядит. Опять-таки, используется модная низкополигональная графика, но здесь она, учитывая гексагональную структуру игрового мира, смотрится очень органично.

The Little Fox – простенькая, но очень красивая игра от украинских разработчиков. На момент написания обзора она стоила в App Store всего $0,99.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Симпатичная графика и комиксы; простой, но затягивающий геймплей; саундтрек
Минусы: Экстремально высокая сложность
Вывод: Красивая игра по знаменитой повести Антуана де Сент-Экзюпери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: