Обзоры
Trials Frontier: мотоакробатика 80 lvl

Trials Frontier: мотоакробатика 80 lvl


Trials Frontier

Честно говоря, совершенно непонятно, почему RedLynx, авторы игр серии Trials, так долго игнорировали мобильные платформы, выпуская ремейки и сиквелы своего проекта на ПК и консолях. Но наконец-то Ubisoft вправила финнам мозги, и в этом году выходит сразу две Trials – Trials Fusion для Windows, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One, плюс Trials Frontier для iOS и Android. Пока готова лишь версия для устройств Apple, пользователям Android-смартфонов и планшетов придется немного подождать.

Trials Frontier

Жанр аркада
Платформы iOS
Разработчики RedLynx
Издатель Ubisoft
Сайт trials.ubi.com

Оценка

Классический геймплей серии Trials, отличная графика, разнообразные задания, крафтинг, апгрейд мотоциклов

Элементы Free-to-Play

Отличная адаптация классического Trials под Free-to-Play модель и мобильную платформу

А ждать есть чего. Несмотря на то, что гоночные аркады в которых необходимо носиться по пересеченной местности, балансируя автомобилем, мотоциклом, лыжником, птицей и т.п. составляют чуть ли не половину всех игр в App Store и Google Play, до проекта RedLynx им далеко. Все-таки финны собаку съели на акробатических мотоаркадах.

Тем более, что Trials Frontier повторяет классический геймплей первых Trials. На первый взгляд кажется, что он немного упрощен в пользу казуальной публики, но после перехода на трассы 2-ого уровня, понимаешь, что все здесь в порядке. Геймплей все так же зубодробителен, разве что при неизбежной аварии вам не придется начинать заезд с самого начала – достаточно респауна на чекпоинте. Проехать трассы второго и более высокого уровня без ошибок и в призовое время – та еще задача. Впрочем, десяток-другой (пара сотен в самых запущенных случаях) попыток – и у вас все получится.

Как это не удивительно, в Trials Frontier есть даже сюжетная линия, по которой вы будете продвигаться, выполняя задания жителей маленькой затерянной деревушки. Продвижение по сюжету, выполнение квестов, открытие новых мотоциклов, ежедневные задания и т.д. открывают новые, еще более сложные трассы. Порой от вас требуют пройти заезд за отведенное время, без аварий, выполнив некоторые трюки. Иногда же – собрать нужное количество компонентов, найти чертежи нового мотоцикла и т.д. Время от времени придется и посоревноваться с другими гонщиками.

Управление в игре очень удобное, динамика мотоциклов и конфигурация трасс просто идеальная. Балансирование на задних колесах, пируэты в воздухе и езду по стенам никто не отменял. Играется Trials Frontier на удивление хорошо, вот только принцип «еще одна трасса и спать» несколько портят Free-to-Play элементы. То же топливо имеет особенность заканчиваться в самый неподходящий момент, а восполняется оно со временем. Кроме того, для апргейда мотоциклов вам нужны компоненты, которые выпадают случайным образом и которых всегда не хватает, деньги тоже на улице не валяются. Выбор традиционный – либо гринд, либо покупка виртуальной валюты и бонусов за реальные деньги. Впрочем, ездить в Trials Frontier настолько приятно, что гринд не очень расстраивает, хотя первый pay wall встречается уже на 10 уровне.

Выглядит Trials Frontier тоже отлично. 2,5D уровни отлично проработаны и шикарно смотрятся в динамике. Кукла мотоциклиста, как и прежде, совершает уморительные кульбиты при авариях. Меню удобное, 2D-элементы и персонажи прорисованы с любовь. Придраться буквально не к чему. Разве что к музыка. Вроде бы она в игре есть, но как только вы отложите планшет или смартфон в сторону, вряд ли вспомните хотя бы ноту.

april-300x115-editors-choice-white

В итоге Trials Frontier засовывает за пояс все свои многочисленные клоны в App Store – это просто игра другого класса. Отличная адаптация классического Trials для мобильной платформы и даже элементы Free-to-Play не особо портят игру. Обязательно попробуйте – она того стоит. Если же вы владелец Android-устройства, следите за анонсами, надеемся портировнная версия появится в ближайшее время.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: