Статьи Игры 03.03.2023 в 10:00 comment views icon

Во что поиграть в марте. Игровые релизы месяца

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/05/Artem-Lysajchuk-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/05/Artem-Lysajchuk-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/05/Artem-Lysajchuk-1-96x96.jpg

Артем Лисайчук

Автор статей и обзоров

В марте предстоит несколько новых интересных игр, а также невероятное количество переизданий и дополнений. О каждой сейчас расскажем.

Wo Long: Fallen Dynasty

Жанр: Action, RPG

Дата: 03 марта

Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S (Xbox Game Pass)

Складывается впечатление, что Team Ninja решили провернуть такой же трюк, как когда-то сделали FromSoftware, выпустив Dark Souls, которая была очень похожа на Demon’s Souls, на всех платформах. Wo Long: Fallen Dynasty визуально похожа на серию Nioh и при первом знакомстве замыленный глаз действительно не заметит разницы.

И все же это новая игра, события которой разворачиваются в фентезийной версии Периода Саньго. Игра имеет демоверсию, так что не забудьте ознакомиться перед покупкой.

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

The Outer Worlds: Spacer’s Choice Edition

Жанр: Action, RPG

Дата: 07 марта

Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

Private Division неожиданно анонсировали ремастер одной из лучших и смешных PRG последних лет. В комплект The Outer Worlds: Spacer’s Choice Edition войдут все два дополнения с улучшенной графикой, новыми анимациями и улучшенной (читай – существующей) оптимизацией.

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

Чтобы обновить текущую версию игры, нужно приобрести все дополнения (Murder on Eridanos и Peril on Gorgon), а затем доплатить собственно за само обновление, заявленная цена $10 без учета региональных скидок. Цену Ремастера пока не объявили, хотя игра выходит через несколько дней.

По сюжету, главный герой, колонизатор, с сильным опозданием прибывает на планету, уже заселенную людьми, где всем руководят жадные корпорации, максимально эксплуатирующие население. На поверхности игра представляет собой сатиру на тему социального неравенства и культуру потребительства.

Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse

Жанр: Survival horror

Дата: 09 марта

Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Switch

Koei Tecmo продолжает перевыпускать свою культовую серию Fatal Frame на актуальные платформы, оригинальная игра выходила в 2008 году для Nintendo Wii. В центре истории девушка, страдающая амнезией, и чтобы узнать свое прошлое, возвращается на таинственный остров, из которого была спасена несколько лет назад.

Визитной карточкой серии является Камера-обскура, с помощью которой нужно фотографировать привидений и таким образом отслеживать их.

Если есть сохранение Fatal Frame: Maiden of Black Water, то получите небольшой бонус для Mask of the Lunar Eclipse.

DC’s Justice League: Cosmic Chaos

Жанр: Action, Adventure

Дата: 10 марта

Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Switch

DC’s Justice League: Cosmic Chaos выглядит как типичная игра на мобильные платформы, и особенным ее делает две вещи, первое, это супергерои протагонисты, на выбор дадут Супермена, Бэтмена и Чудо-женщину. А также кооператив для двух игроков перед одним экраном, который должен сделать прохождение веселым занятием с детьми, друзьями или любимыми людьми.

Bleak Faith: Forsaken

Жанр: Action, RPG

Дата: 10 марта

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Bleak Faith: Forsaken – это бюджетный экшн от независимых авторов. Игра больше всего напоминает Mortal Shell, а геймплейно будет типичным souls-like, чего разработчики даже не отрицают, однако заявляют, что в боевой системе также вдохновлялись Dragon Age, а визуальным стилем Shadow of the Colossus. Игра нетребовательна к ПК, а вот цена до сих пор не объявлена.

The Dark Pictures: Switchback VR

Жанр: VR Horror

Дата: 16 марта

Платформа: PS5/PSVR2

И без того солидная стартовая линейка PlayStation VR2 продолжает пополняться. Студия Supermassive Games уже перенесла в виртуальную реальность серию Until Dawn игрой Until Dawn: Rush of Blood. Похоже на этот раз они выполняют схожий трюк, в том же жанре хорора на рельсах, только во вселенной The Dark Pictures.

Rush of Blood хорошая и атмосферная игра, иногда способная даже напугать, поэтому есть все шансы, что Switchback тоже окажется как минимум атмосферным.

WWE 2K23

Жанр: актерское мастерство

Дата: 17 марта

Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Очередной выпуск WWE от 2K. В этот раз в центре внимания 20-летняя карьера Джона Сины.

Bayonetta Origins: Cereza and the Lost Demon

Жанр: Action, Adventure

Дата: 17 марта

Платформа: Switch

Молодая Цереза в компании своего первого демона Чешира отправляется в коварный лес, чтобы найти лекарство для своей матери. Управлять придется обоими персонажами.

Анонс игры немного сбил с толку фанатов серии, не такого анонса они ждали, особенно вскоре после релиза Bayonetta 3. Но ведь это не значит, что игра будет плохой.

Tchia

Жанр: Action, Adventure

Дата: 21 марта

Платформа: PC, PS4, PS5 (PS+ Extra)

Tchia вдохновлена Новой Каледонией (название отсылает к нынешней Шотландии), островами к востоку от Австралии, которые являются частью Меланезии. Играя за девочку Меавора путешествуем по островам, исследуем природу и пытаемся спасти отца.

Яркие краски островов развлекут в серые будни ранней весной, а вот трагической ли будет история, узнаем в конце месяца. Игра будет доступна по подписке PS+ Extra с момента релиза.

Resident Evil 4 Remake

Жанр: Action, Adventure, Horror

Дата: 24 марта

Платформа: PC, PS4, PS5, PSVR 2, Xbox Series X|S

Resident Evil 4 не требует лишних разъяснений или рекомендаций. Настоящая классика влияние которой на индустрию видеоигр трудно переоценить. Хотя невозможность спасти собачку мы разработчикам не простим.

Интересно, пойдут ли разработчики дальше и подарят нам римейки 5 и 6 частей.

Crime Boss: Rockay City

Жанр: FPS, Action

Дата: 28 марта

Платформа: PC

Будем откровенны, Crime Boss: Rockay City выглядит как типичный представитель B-movie и очень повезет, если игра будет такой плохой, что хорошей. А пока ждать можно за актерский состав прямо из классических боевиков конца 80-х – начала 90-х.

Релиз PS5 и Xbox Series X|S отложен на неопределенный срок.

The Last of Us Part I

Жанр: Action, Adventure, Horror

Дата: 28 марта

Платформа: PC (уже доступна на PS5)

Хит уже трех поколений PlayStation наконец-то добирается до ПК в лучшей форме, вместе с сюжетным дополнением Left Behind. Разработчики еще не сообщили, чем будет отличаться ПК-версия игры, но по опыту прошлых портов игр можно предусмотреть поддержку широкоформатных экранов, разблокированный FPS, а также полную поддержку DualSense.

System Shock Remastered

Жанр: FPS, Action, Immersive sim

Дата: март

Платформа: Linux, Mac, PC, PS4, Xbox One

System Shock Remastered в этом списке авансом, поскольку финальную дату выхода разработчики до сих пор не сообщили. Хоть игра и имеет подзаголовок Remastered, за долгие годы разработки игра успела переехать с Unity на Unreal Engine 4, да и по трейлерам этот проект больше похож на полноценный ремейк.

Напомню, оригинальная игра, дедушка иммерсивных симуляторов, вышла еще в 1994 году, в ней игрок пытается противодействовать ШИ SHODAN и восстановить контроль на борту космической станции.

Из других дополнений и переизданий есть следующее. Кроссовер Dead Cells: Return to Castlevania выйдет 06 марта, уже культовый выживач Valheim наконец-то выпускают на Xbox 14 марта, градостроительная стратегия Anno 1800 выйдет на текущем поколении консолей 16 марта. The Walking Dead: Saints & Sinners – Chapter 2: Retribution для PSVR 2 выйдет 21 марта, а The Settlers: New Allies на консолях прошлого и текущего поколений появится 23 марта.

Diablo IV получит целых два бета-теста, первых, 17-19 марта, в Санктуарий пустят тех, кто сделал предварительный заказ (и по приглашению), вторая волна будет для всех желающих с 24 по 26 марта. Доступным будет Пролог и весь Первый Акт, а прокачать персонажа можно до 25 уровня. Прокачавшись до 20 уровня, получите бонусы в полной версии игры. От нас обязательно будут первые впечатления про бету.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: