Репортажи Устройства 31.08.2017 в 09:00 comment

Знакомство с новыми ультрабуками и трансформерами Acer Swift 5, Spin 5, Switch 7 Black Edition [IFA 2017]

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/55d9f436569dece4acba07ed4e6a6291?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/55d9f436569dece4acba07ed4e6a6291?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Большинство презентаций Acer состоит из двух основных частей – компания рассказывает про ультрабуки и устройства для широкой аудитории, геймерские Predator, а также различную аксессуарику, которая пока не добирается до украинского рынка. С новыми Predator мы уже познакомились, осталось разобраться, чем интересны менее нишевые новинки.

Swift 5

Большинство ноутбуков «живут» пару лет – удачная модель успевает получить несколько обновлений аппаратной платформы, после чего приходит время обновлять ее дизайн. Линейка классических ультрабуков Acer Swift включает несколько моделей и «пятерка» – самая старая из них, внешне она напоминает игровые Aspire Nitro 2015 года. Поэтому анонс обновленного Swift 5, после того как в Нью-Йорке нам показали новые Swift 1 и 3, не выглядит удивительно.

Знакомство с новыми ультрабуками и трансформерами Acer Swift 5, Spin 5, Switch 7 Black Edition [IFA 2017]

Можно сказать, что перед нами совершенно новый ультрабук – он не похож на предшественника внешне и получил некоторые функции, которых не было раньше. В первую очередь стоить отметить то, что лэптоп стал заметно тоньше и легче.

Знакомство с новыми ультрабуками и трансформерами Acer Swift 5, Spin 5, Switch 7 Black Edition [IFA 2017]

Теперь внешняя часть корпуса (крышка дисплея и днище) выполнены из магниево-литиевого сплава, а подладонная область – из сплава магния и алюминия. По тактильным ощущениям сплавы больше напоминают какой-то новый вид пластика, хотя нельзя сказать, что Swift 5 ощущается дешевым.

MOTION DESIGN.BASIS.
13 занять, щоб підвищити ціну на ваші дизайни.
Зареєструватися

Знакомство с новыми ультрабуками и трансформерами Acer Swift 5, Spin 5, Switch 7 Black Edition [IFA 2017]

Внешность модели – сплошная простота, как и у многих современных аналогов. Нет никаких узоров или чего-то другого привлекающего лишнее внимание. Скорее всего, в восприятии дизайна решающую роль будет играть цвет корпуса и акцентов на нем, тактильные ощущения от материалов.

С точки зрения характеристик модель предлагает стандартный набор из процессоров Core i5 и i7 восьмого поколения, вес меньше килограмма, время работы до 8 часов. Приятно, что минимальный объем дискового хранилища заявлен на уровне 256 ГБ. У Swift 5 появился сенсорный экран, хотя боковая рамка выступает над поверхностью дисплея и о наличии сенсорного слоя просто так не догадаешься. Ультрабук должен начать продаваться в декабре по цене от 1100 евро.

 

Switch 7 Black Edition

Новинка Switch 7 относится к устройствам формата 2-в-1 и получилась довольно необычной, даже нестандартной. Похоже, что производитель пытается предугадать интересы пользователей, выбирающих такие трансформеры.

Судите сами – этот 13,5 дюймовый ноутбук в форм-факторе планшета предлагает обычный низковольтный процессор и дискретную графику, перо от Wacom (храниться в корпусе), распознающее 4096 степени нажатия. Сам планшет весит 1,15 кг или 1,55 кг с клавиатурой – с одной стороны получается довольно мобильное решение, с другой – тяжелое и крупное, как для планшетов.

Знакомство с новыми ультрабуками и трансформерами Acer Swift 5, Spin 5, Switch 7 Black Edition [IFA 2017]

При этом Switch 7 не занимать интересных деталей. Например, в нем Acer в очередной раз пытается изобрести самую удобную откидывающуюся ножку-подставку. В нижней части расположены два выступа-кнопки. Ставите трансформер на стол и слегка придавливаете сверху – ножка «выстреливает», но складывать ее обратно приходится руками. По сравнению с конкурентами такое решение позволяет быстро перевести Switch 7 в рабочее положение, но при этом угол наклона ноги никак не регулируется, что может стать ограничением для некоторых потенциальных потребителей.

Еще одна интересная деталь трансформера – сканер отпечатков пальцев, встроенный под стекло справа. Продажи нового Switch начнутся в декабре, заявленная стоимость – от 2000 евро.

 

Spin 5, Nitro 5 Spin

Последний анонсированный ультрабук, Spin 5, объединяет под общим названием две модели с экранами диагональю 15,6 и 13,3 дюйма. Как можно догадаться из названия, эти лэптопы оснащаются специальным шарниром, который позволяет поворачивать дисплей на 360 градусов, и работать с ноутбуком в режиме планшета, «тента» и остальных.

Знакомство с новыми ультрабуками и трансформерами Acer Swift 5, Spin 5, Switch 7 Black Edition [IFA 2017]

Одна из особенностей устройства – стереодинамики, расположенные под дисплеем. По заявлению компании, это должно обеспечить хороший звук во всех режимах работы.

Знакомство с новыми ультрабуками и трансформерами Acer Swift 5, Spin 5, Switch 7 Black Edition [IFA 2017]

15,6-дюймовая версия оснащается графикой NVIDIA GeForce GTX1050, что позволяет назвать модель игровой, хотя и с определенной натяжкой. На это же намекает отдельная Nitro-версия с красными акцентами в дизайне. Ультрабук-трансформер поступит в продажу уже в сентябре по цене от 900 и 1000 евро, в зависимости от диагонали экрана.

 

Итоги

Похоже, что для IFA 2017 Acer оставили несколько нишевые и имиджевые устройства, или компания просто пытается поменять вектор развития, ищет способы «зацепить» чувства покупателя и сделать так, чтобы он выбирал не просто характеристики. Все анонсированные ноутбуки объединяет одно – ни одну из моделей нельзя назвать самой дешевой или топовой по характеристикам, но у всех есть свои уникальные особенности. Swift 5 стал более имиджевым – он крайне легкий, выполнен из необычных материалов и отличается достаточно большим сенсорным дисплеем. Switch 7 – очень нестандартный планшет 2-в-1. Мне сложно представить потенциального покупателя такого устройства, но если найдется потребитель, для которого все функции окажутся востребованными, то выбор может свестись к одной модели. К Spin 5 эти утверждения относятся в меньшей степени, но подобный форм-фактор и его модели использования мне в целом кажутся несколько надуманными. В любом случае, большинство новинок наверняка попадут в редакцию для полноценного тестирования, которое позволит подробно разобрать все достоинства и недостатки моделей. Тогда мы и сделаем окончательные выводы.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: