Новости
4K дешевле $1000: Sharp представила на CES 2015 обновленную линейку телевизоров

4K дешевле $1000: Sharp представила на CES 2015 обновленную линейку телевизоров


CES-2015-01052015-14-670x540
Хоть до сих пор нет широко доступного контента в 4K, производителей телевизоров это особо не смущает – на нынешней выставке CES они представляют целые линейки 4K-телевизоров, и если раньше это были топовые модели с заоблачными ценниками, то теперь пришла пора продвигать 4K в массы.

Это хорошо заметно на примере новой линейки телевизоров Sharp – компания анонсировала большое количество самых разных моделей с разрешением 4K, от 80-дюймовых «монстров» и до вполне доступных среднему западному потребителю бюджетных моделей.

Главной «фишкой» во флагманских моделях Sharp является фирменная технология разделения пикселей Quattron, которую компания впервые показала в прошлом году на примере «обычных» FullHD-телевизоров. Теперь же она «добралась» и до 4K, что позволило компании использовать новый слоган — Beyond 4K Ultra HD. Эта технология «разрезает» пиксели по горизонтали и удваивает вертикальное разрешение, доводя его до 4320 точек. Для увеличения горизонтального разрешения Sharp идет на технологическую хитрость – красные и голубые суб-пиксели являются общими для соседних пикселов, в то время как более яркие зеленые и желтые относятся каждый к своему пикселу, что позволяет сохранить общую яркость на прежнем уровне.

В итоге, по словам производителя, получается телевизор с 66 млн. индивидуальных суб-пикселов, что в 3 раза больше, чем у «стандартного» 4K-телевизора. Конечно, контента с таким разрешением еще нет в природе, однако ощутить выигрыш от подобной плотности пикселов можно благодаря используемой в таких телевизорах технологии апскейлинга. Пока что технология Quattron представлена для флагманской 80-дюймовой модели, которая будет доступна лишь в конце 2015 года, про цену же сейчас можно только догадываться.

Однако в продуктовом ряду Sharp на этот год запланированы и гораздо более доступные модели – так, бюджетная линейка 4K-телевизоров UB30 будет включать в себя модели с диагоналями от 43 до 65 дюймов, цены же на нее будут стартовать с $750. Линейки UE30 и UH30 являются «умными» телевизорами с ОС Android на борту и будут предлагаться в вариантах от 60 до 80 дюймов. Все эти модели станут доступны на западном рынке уже весной этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: