Новости
Alcatel 1x — первый смартфон с ОС Android Oreo (Go Edition)
23

Alcatel 1x — первый смартфон с ОС Android Oreo (Go Edition)

Alcatel 1x — первый смартфон с ОС Android Oreo (Go Edition)

Как и было обещано Google, в рамках MWC 2018 дебютировали первые сверхбюджетные смартфоны под управлением операционной системы Android Oreo (Go edition). Формально, первым стал Alcatel 1x, о котором и пойдет речь в данной заметке.

Начнем с приятного. Из коробки данное устройство работает под управлением самой свежей версии ОС – Android 8.1 Oreo. В остальном же, никаких откровений данная модель не несет и является типичным представителем аппаратов бюджетного класса, если судить по характеристикам, причем самого начального уровня.

Устройство оснащено SoC MediaTek MT6739, в конфигурацию которой входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A53 частотой 1,5 ГГц. Экран диагональю 5,3 дюйма характеризуется разрешением 960х480 пикселей, что соответствует соотношению сторон 18:9. Объем оперативной памяти в зависимости от региона продаж составит 1 или 2 ГБ, флэш-памяти установлено 16 ГБ. Последнюю можно расширить посредством слота microSD. Кроме того, Alcatel 1x будет доступен в двух версиях с одной и двумя слотами для карт SIM.

Разрешение основной камеры тоже будет зависеть от региона продаж – 13 или 8 Мп. Хорошей новостью, что в обоих случаях будет электронная стабилизация изображения, поддержка съемки видео 1080p и режимы Photo Booth и Social Square. Фронтальная будет иметь разрешение 5 Мп.

Емкость аккумулятора составляет 2460 мА·ч и понятно, что ни о каком USB-C и быстрой зарядке здесь не может быть и речи. Здесь для этой и других целей используется разъем Micro USB.

В продажу Alcatel 1x поступит в апреле и будет стоить от €100 за версию с одной SIM и от €110 – за «двухсимный» вариант. И при таких характеристиках это немного «удивляет». Да и первые отзывы не особо радуют. Журналист The Verge отметил, что первый экземпляр Alcatel 1x, который ему удалось протестировать, работал «совсем не плавно», несмотря на все внесенные Google оптимизации. Впрочем, со вторым повезло больше, хотя и его работа оставляла желать лучшего. Возможно, это проблемы предсерийных устройств и к началу продаж все поправят.

Источник: The Verge и Alcatel


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: