Новости
Alcatel показала два «модульных» планшета One Touch Evo и три недорогих One Touch Tab

Alcatel показала два «модульных» планшета One Touch Evo и три недорогих One Touch Tab


Как известно, Alcatel анонсировала модульный планшет One Touch Evo 7 еще в конце прошлого года, однако на проходящей в эти дни выставке CES 2013 компания поделилась более подробными характеристиками новинки, а также представила еще несколько интересных планшетов. В частности, к семейству модульных моделей Alcatel One Touch Evo добавилась еще три недорогих устройства One Touch Tab.

Напомним, что младшая модель Alcatel One Touch Evo 7 оснащается 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 точек и основана на слабом одноядерном процессоре с рабочей частотой 1,0 ГГц, работая под управлением Android 4.0. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенное хранилище данных на 4 ГБ можно увеличить с помощью карт MicroSD. Единственная фронтальная VGA-камера используется для видеозвонков, а беспроводные модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 могут быть дополнены опциональным 3G-модулем.

К этому же семейству, интересному в первую очередь возможностями модульного апгрейда, принадлежит и модель более высокого уровня Alcatel One Touch Evo 7 HD. При той же 7-дюймовой диагонали экрана его разрешение составляет уже 1280 на 800 точек, а в качестве платформы используется связка из двухъядерного процессора с рабочей частотой 1,6 ГГц и Android OS 4.1. Емкость ОЗУ и хранилища данных осталась неизменной (1 и 4 ГБ соответственно), к фронтальной VGA-камере добавилась основная на 3 Мп. Планшет поступит в продажу в мае 2013 года по цене в $179 за версию “Wi-Fi only”, за конфигурацию со съемным 3G-модулем придется заплатить уже $249, а неактуальная в нашей стране 4G-версия потянет на $349.


Кроме оригинальной линейки Evo компания Alcatel также представила более консервативное в плане конструкции семейство планшетов One Touch Tab, которое на данный момент состоит из трех моделей. Младшая 7-дюймовая модель Alcatel One Touch Tab 7 является аппаратным аналогом вышеописанной One Touch Evo 7 – в ней используется экран с тем же разрешением 1024 на 600 точек (TFT) и одноядерный гигагерцовый процессор. Стоимость решения составит $129.


Две старшие модели семейства выглядят заметно более интересно. 7-дюймовый Alcatel One Touch Tab 7 HD оснащен качественной IPS-матрицей с разрешением 1280 на 800 точек, а его более крупный 8-дюймовый собрат Alcatel One Touch Tab 8 HD – IPS-матрицей с разрешением 1024 на 768 точек и классическим соотношением сторон 4:3. Оба устройства основаны на двухъядерном процессоре с рабочей частотой 1,6 ГГц, оснащаются парой камер (VGA и 2 Мп), а также 1 ГБ ОЗУ и хранилищем данных на 8 ГБ, которое можно расширить с помощью карт MicroSD. Стоимость этих планшетов составит $149 и $179 соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: