Новости
AllSeen Alliance ускорит процесс принятия инициативы «Интернета вещей»

AllSeen Alliance ускорит процесс принятия инициативы «Интернета вещей»


Internet_Offline

Стало известно, что несколько производителей потребительской электроники и ведущих технологических компаний решили совместно сформировать альянс, главной задачей которого является продвижение концепции «Интернета вещей».

Альянс AllSeen Alliance представляет собой совместный проект, запущенный под эгидой Linux Foundation, в рамках которого свои усилия с целью ускорения процесса принятия инициативы «Интернета вещей» объединили такие известные компании как Qualcomm, Silicon Image, TP-LINK, Haier, LG Electronics, Panasonic, Sharp, Cisco, Sears, Wilocity и другие. Полный перечень членов альянса можно найти на официальной странице AllSeen Alliance.

Ресурс The Next Web отмечает, что в основе проекта лежит фирменная технология, разработанная компанией Qualcomm, — Qualcomm AllJoyn, которая представляет собой открытое ПО и обеспечивает взаимодействие между мобильными устройствами, приложениями и сервисами посредством офлайновых и онлайновых каналов связи (Wi-Fi, электрические коммуникации или Ethernet). При этом AllJoyn не требует в обязательном порядке наличия доступа в Интернет и прекрасно работает на различных операционных системах и аппаратных платформах.

Участники альянса AllSeen Alliance в рамках проекта обязаны предоставить нужное ПО и инженерные ресурсы с целью создания программной архитектуры, которая преподнесет возможность синхронизировать между собой любые устройства. Только представьте себе холодильник LG, который сопряжен с телевизором Sharp, смартфоном Sony, автомобилем Toyota и другими устройствами в доме.

На данный момент сложно сказать, почему AllJoyn не «выстрелила» под руководством Qualcomm. В ходе интервью ресурсу The Verge старший вице-президент Qualcomm Роб Чендхок и исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин заявили, что передача разработки AllJoyn в руки сообщества AllSeen Alliance – это следующий логический шаг в ее развитии, который ускорит процесс создания динамической экосистемы и покажет преимущества сети «умных» вещей.

Ожидается, что первые плоды работы AllSeen Alliance, включая телевизоры Smart TV производства LG с поддержкой AllJoyn, будут показаны в ходе выставки CES 2014, которая откроет свои двери уже в январе.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: