Новости Новости 10.12.2013 в 18:29 comment

AllSeen Alliance ускорит процесс принятия инициативы «Интернета вещей»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Internet_Offline

Стало известно, что несколько производителей потребительской электроники и ведущих технологических компаний решили совместно сформировать альянс, главной задачей которого является продвижение концепции «Интернета вещей».

Альянс AllSeen Alliance представляет собой совместный проект, запущенный под эгидой Linux Foundation, в рамках которого свои усилия с целью ускорения процесса принятия инициативы «Интернета вещей» объединили такие известные компании как Qualcomm, Silicon Image, TP-LINK, Haier, LG Electronics, Panasonic, Sharp, Cisco, Sears, Wilocity и другие. Полный перечень членов альянса можно найти на официальной странице AllSeen Alliance.

Ресурс The Next Web отмечает, что в основе проекта лежит фирменная технология, разработанная компанией Qualcomm, — Qualcomm AllJoyn, которая представляет собой открытое ПО и обеспечивает взаимодействие между мобильными устройствами, приложениями и сервисами посредством офлайновых и онлайновых каналов связи (Wi-Fi, электрические коммуникации или Ethernet). При этом AllJoyn не требует в обязательном порядке наличия доступа в Интернет и прекрасно работает на различных операционных системах и аппаратных платформах.

Участники альянса AllSeen Alliance в рамках проекта обязаны предоставить нужное ПО и инженерные ресурсы с целью создания программной архитектуры, которая преподнесет возможность синхронизировать между собой любые устройства. Только представьте себе холодильник LG, который сопряжен с телевизором Sharp, смартфоном Sony, автомобилем Toyota и другими устройствами в доме.

На данный момент сложно сказать, почему AllJoyn не «выстрелила» под руководством Qualcomm. В ходе интервью ресурсу The Verge старший вице-президент Qualcomm Роб Чендхок и исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин заявили, что передача разработки AllJoyn в руки сообщества AllSeen Alliance – это следующий логический шаг в ее развитии, который ускорит процесс создания динамической экосистемы и покажет преимущества сети «умных» вещей.

Англійська для IT.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Реєстрація на курс

Ожидается, что первые плоды работы AllSeen Alliance, включая телевизоры Smart TV производства LG с поддержкой AllJoyn, будут показаны в ходе выставки CES 2014, которая откроет свои двери уже в январе.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: