Новости
Amazon представила обновленный Kindle Paperwhite с экраном E-Ink плотностью 300 PPI

Amazon представила обновленный Kindle Paperwhite с экраном E-Ink плотностью 300 PPI


Kindle_Paperwhite_Left.0.0

Компания Amazon объявила о выходе обновленной версии электронной книги Kindle Paperwhite, которая отличается новым экраном с более высокой плотностью размещения пикселей – 300 PPI. Это в полтора раза больше по сравнению с предшествующей версией электронной книги Kindle Paperwhite и равноценно более дорогой модели Kindle Voyage.

По сути, будучи оцененной в $119, обновленная Kindle Paperwhite отбивает последнее желание покупать модель Voyage стоимостью $199, чьи основные преимущества теперь заключаются только в стеклянном экране, выполненном заподлицо с корпусом, и сенсорных зонах перелистывания страниц, интегрированных в боковые рамки экрана.

Производитель акцентирует внимание на том, что Voyage выделяется более контрастным и ярким экраном, но вопрос в том, действительно ли стоит платить дополнительные $80 за эти «преимущества»? Подавляющее большинство потребителей, скорее всего, решит, что не стоит, но это, вероятно, не является большой проблемой для Amazon. Пиарщики интерне-гиганта в открыто заявляют, что Paperwhite является «самой популярной моделью линейки электронных книг Kindle», и в ближайшее время никаких изменений в этом плане не предвидится. С экраном более высокого разрешения и привлекательной ценой модель Paperwhite будет еще долго оставаться идеальным вариантом для большинства потребителей, заинтересованных в покупке электронной книги. Кроме того, новый Paperwhite также является первым е-ридером в линейке Kindle, который поддерживает новый типографский движок и новый шрифт Bookerly.

Новый типографский движок призван исправить проблемы с переносами слов, которые вызвали немало нареканий пользователей. Amazon отмечает, что он также подстраивает расстояние между символами в пределах одного слова в зависимости от соседних букв для более гармоничного и естественного вида текста. Кроме того, он лучше отображает крупные шрифты. И тот и другой (движок и шрифт) доступны на планшетах Kindle Fire и в приложении Kindle для iOS, и после грядущего программного обновления станут доступны на других е-ридерах Kindle.

Обновленная версия Paperwhite с сегодняшнего дня доступна для предзаказа, начало поставок намечено конец июня.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: