Новости
ASUS анонсировала на CES 2015 игровой IPS-монитор MG279Q

ASUS анонсировала на CES 2015 игровой IPS-монитор MG279Q


ASUS_MG279Q
Общеизвестно, что все игровые мониторы с высокой частотой обновления экрана производятся на панелях TN – более качественные IPS-матрицы до сих пор неспособны обеспечить частоту обновления выше 60 Гц. Первые подвижки в этой области наметились в сентябре прошлого года, когда компания AU Optronics объявила о разработке игровой панели с качеством изображения, сопоставимым с современными IPS-панелями. Сейчас же пришла очередь коммерческих мониторов с аналогичными характеристиками, и одним из первых стал ASUS MG279Q.

Монитор представлен в классическом «игровом» дизайне ASUS, известные на данный момент характеристики: диагональ 27 дюймов, разрешение WQHD (2560х1440 точек), соотношение сторон 16:9, максимальная яркость 350 кд/м2, статическая контрастность 1000:1, время отклика 5 мс (GtG). Как видим, характеристики по большей части стандартные, за исключением частоты обновления – она обещана на уровне 120 Гц, при этом производитель заявляет, что в ASUS MG279Q используется панель IPS. К сожалению, на данный момент неизвестно о существовании панели, основанной на технологии IPS, с такими характеристиками, поэтому пока, до поступления уточненной информации, можно сделать предположение, что на самом деле в этом мониторе используется упомянутая выше технология AHVA (Advanced Hyper Viewing-Angle) от AU Optronics.

К сожалению, монитор все еще находится на стадии разработки (хоть уже и заключительной), поэтому пока что ни дата поступления в продажу, ни ориентировочная цена на него не называются.

Источник: ASUS


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: