Новости
ЖК-панели с частотой обновления 144 Гц и «качеством IPS» — наконец в разработке

ЖК-панели с частотой обновления 144 Гц и «качеством IPS» — наконец в разработке

auo
Как известно, одним из немногочисленных недостатков IPS-мониторов является сравнительно невысокая частота обновления экрана – всего 60 Гц. Этого вполне достаточно для обычного пользователя, однако любителям динамичных игр этого мало – они считают, что игровые мониторы должны поддерживать минимум 120 Гц. К сожалению, до последнего времени такую частоту обновления могли обеспечить лишь мониторы на панелях TN+Film, не отличающихся высоким качеством изображения. Однако, похоже, ситуация наконец должна измениться к лучшему.

Так, известная компания AU Optronics объявила, что в данный момент она заканчивает разработку новой 27-дюймовой панели M270DAN02.3, в которой используется собственная технология AHVA (Advanced Hyper Viewing-Angle, не путать с AMVA — Advanced Multi-Domain Vertical Alignment). По словам AU Optronics, эта технология предлагает сопоставимое с панелями IPS качество изображения и углы обзора и, похоже, является аналогом технологии Samsung PLS (Plane to Line Switching).

Технические характеристики панели выглядят вполне достойно, но ничего особенного собой не представляют (за исключением, конечно, частоты обновления): диагональ 27″, разрешение 2560×1440 точек, статическая контрастность 1000:1, максимальная яркость — 350 кд/м², поддержка цветового пространства sRGB и углы обзора 178/178 градусов. К сожалению, о другом важном для игроков параметре – времени отклика, AU Optronics ничего не сообщает. В производство панель должна поступить уже в этом месяце, однако время появления в продаже мониторов на базе этой панели пока что неизвестно (как и порядок цен на такие модели).

Источник: TFT Central


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: