Новости
Автопилот Tesla Model 3 оказался лучшим в дорожных тестах безопасности IIHS
92

Автопилот Tesla Model 3 оказался лучшим в дорожных тестах безопасности IIHS

Автопилот Tesla Model 3 оказался лучшим в дорожных тестах безопасности IIHS

Эксперты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) провели серию тестов для оценки возможностей систем помощи водителю и систем автономного вождения современных автомобилей. Забегая вперед, среди тестировавшихся автомобилей наилучший результат показал седан Tesla Model 3 с версией автопилота 8.1.

Прежде всего отметим, что IIHS – это некоммерческая организация, финансируемая автомобильными страховыми компаниями. Эта организация стоит на страже потребителей с 1959 года, она проводит исследования и составляет рейтинги безопасности популярных пассажирских автомобилей и прочей продукции (например, детских автомобильных кресел), имеющей какое-либо отношение к безопасности на дороге.

Конкретно в этом исследовании специалисты IIHS оценивали пять различных систем автоматического пилотирования. Кроме упомянутого седана Tesla Model 3 в тестах поучаствовали BMW 5-series 2017 года, Mercedes-Benz E-Class 2017 года, Model S 2016 года (версия автопилота 7.1) и Volvo S90 2018 года.

Что касается методики, специалисты тестировали автомобили в нескольких сценариях, позволяющих оценить их способность оставаться в пределах своей полосы движения на резких поворотах и подъемах, а также реагировать на различные препятствия другие транспортные средства.

В итоге лучше остальных показал себя именно Tesla Model 3. Особенно хорошо автомобиль Tesla показал себя в тестах на удержание в пределах своей полосы. Собственно, изображение ниже наглядно показывает успехи каждого из тестируемых авто.

Как видим, за время всего тестирования Tesla Model 3 лишь единожды коснулась разделяющей полосы при подъеме. Что интересно, Model S с более старой версией автопилота на подъемах целых 12 раз пересекла разделительную полосу. Также исследователи отмечают, что за время тестов Tesla Model 3 без видимых причин 12 раз замедляла свой ход, как будто реагируя на некую потенциальную опасность на дороге. Пересмотрев запись с видеорегистратора, исследователи пришли к выводу, что по меньшей мере в семи случаях автомобиль сбрасывал скорость из-за деревьев возле дороги, отбрасывающих тень на дорожное покрытие.

Источник: Wired


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: