Новости
Беспроводная акустическая система Meizu Gravity с оригинальным дизайном поможет постичь дзэн

Беспроводная акустическая система Meizu Gravity с оригинальным дизайном поможет постичь дзэн

Беспроводная акустическая система Meizu Gravity с оригинальным дизайном поможет постичь дзэн


Судя по всему, компания Meizu хочет, чтобы дизайн ее новой беспроводной акустической системы, именуемой Gravity, помог вам обрести дзэн. Устройство, главным образом, предназначенное для воспроизведения потокового звукового вещания, выделяется весьма оригинальным дизайном.

Screen_Shot_2016-05-16_at_3.23.40_PM.0

Пока что Meizu Gravity является всего лишь проектом, которому еще предстоит пройти крещение на Indiegogo. На момент написания этих строк из необходимых для выпуска устройства $100 000 собрано чуть больше четвертой части – $26 000, хотя до окончания кампании остается еще месяц. При этом глава Meizu ясно дал понять, что выход устройства состоится даже в случае неудачи на Indiegogo, что, в принципе, маловероятно.

Производитель явно преувеличивает, называя акустику «парящей». Устройство использует специальную конструкцию со смещенным центром тяжести и прозрачной подставкой, благодаря которой и достигается желаемый эффект левитации, разумеется, при определенном ракурсе. Это отчетливо видно на изображениях и официальном видео.

В верхней части Gravity можно обнаружить гармоничное продолжение этой прозрачной подставки – построенный на основе призмы полупрозрачный проекционный экран, на который выводится различная полезная информация о композиции и исполнителе.

Увы, внутри устройство выглядит не столь впечатляющим, как внешне.

В конфигурацию акустической системы, выполненной в полностью металлическом корпусе, входит два излучателя диаметром 1,25 дюйма и мощностью 20 Вт каждый, а также пара пассивных излучателей. Заявленный производителем динамический диапазон — 70-20000 Гц. Для подключению к источнику звука есть беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 и порт AUX. Также устройство может проигрывать музыку из различных потоковых сервисов, в том числе Spotify, Last.fm и SoundCloud.

Основой Gravity служит SoC Allwinner R16, в распоряжении которой находится 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Также указан усилитель — TAS5754M. Устройство работает под управлением Android 4.4.2. Габариты составляют 262х58х47 мм при массе 1,03 кг.

Управлять акустической системой Meizu Gravity можно посредством сопутствующего мобильного приложения, доступного в версии для Android и iOS.

Несмотря на довольно посредственные характеристики, многие наверняка купят Meizu Gravity за дизайн. Минимальный взнос, позволяющий рассчитывать на получение Meizu Gravity, равен $169, но количество таких предложений ограничено, так что желающим следует поторопиться. Отгрузку Meizu Gravity, которая, к слову, была создана Meizu в партнерстве с Dirac, обещают начать в декабре 2016 года. Пожалуй, летающие бонсаи Air Bonsai, о который мы писали ранее, в данном случае являются идеальным дополнением к Meizu Gravity.

Источник: Indiegogo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: