Новости

Более 5 миллиардов мобильных телефонов в 2022 году выбросят на свалку — если сложить их друг на друга, то образуется башня в 120 раз больше высоты, на которой расположена МКС

Более 5 миллиардов мобильных телефонов в 2022 году выбросят на свалку — если сложить их друг на друга, то образуется башня в 120 раз больше высоты, на которой расположена МКС

В мире сейчас насчитывается около 16 миллиардов мобильных телефонов — ожидается, что в этом году почти треть из них будет выведена из эксплуатации, что вызывает опасения у некоторых специалистов по утилизации.

Эксперты ожидают, что примерно 5,3 миллиарда мобильных телефонов выйдут из строя в 2022 году. Если положить их друг на друга (при условии, что каждое устройство имеет толщину около 9 мм), полученная башня из электронных отходов будет в 120 раз больше высоты, на которой расположена Международная космическая станция, и достигнет 1/8 пути на Луну.

Несмотря на то, что гаджеты содержат ценные материалы, такие как золото, серебро, медь и палладий, эксперты считают, что большинство вышедших из употребления телефонов просто останутся лежать в шкафах или мусорных корзинах, остальная часть — попадет на свалки или мусоросжигательные заводы.

Интересно, что мобильные телефоны занимают 4-е место среди мелкого электрического и электронного оборудования, которое потребители чаще всего накапливают.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Согласно опросам, проведенным в период с июня по сентябрь 2022 года среди 8 775 европейских домохозяйств в 6 странах, в среднем в одном доме находится 74 электронных продукта, включая телефоны, планшеты, а также такие бытовые приборы, как тостеры и фены. В среднем 13 из них лежат без дела (9 — находятся в собственности, но не используются, а 4 — сломаны).

В первую пятерку мелкого электрического и электронного оборудования в Европе входят:

  • мелкая бытовая электроника и аксессуары (например, наушники и пульты дистанционного управления);
  • мелкая бытовая техника (например, часы, утюги и т. д.);
  • мелкое информационно-технологическое оборудование (например, внешние жесткие диски, маршрутизаторы, клавиатуры, мыши);
  • мобильные устройства и смартфоны;
  • оборудование для приготовления пищи (например, тостеры, кухонные комбайны, грили).

Большинство участников опроса (46%) заявили, что хранят устройства, потому что считают, что могут снова использовать их в будущем. Еще 15% заявили, что стремятся продать припрятанные вещи или раздать их. 13% сообщили, что эти вещи имеют сентиментальную ценность, а 9% респондентов думают, что они могут чего-то стоить в будущем. 7% опрошенных говорят, что просто не знают, как избавиться от старых вещей.

Аккумуляторы в некоторых старых смартфонах Samsung могут “вздуваться” — техноблогер обнаружил проблему в 8 из 600 телефонов своей коллекции

Источник: Techspot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: