Новости
Boogio превратит любую обувь в интерактивный игровой контроллер
5

Boogio превратит любую обувь в интерактивный игровой контроллер

Boogio.0_cinema_960.0

Американский стартап Reflex Labs, основанный в прошлом году, разработал достаточно интересный продукт, который в ближайшем будущем может найти применение в игровой индустрии.

Boogio, как пишет Polygon, представляет собой пару носимых датчиков, выполненных в виде стелек для обуви, которые могут определять положение и ускорение для каждой ноги в трех плоскостях. Разработка Reflex Labs отлично подходит для реализации различных сценариев в видеоиграх и может отправить на свалку истории такие громоздкие контроллеры как Wii BalanceBoard для игровой приставки Nintendo Wii.

В конфигурацию стелек Reflex Labs входит пара датчиков давления, распознающих около 60 тыс уровней нажатия и клипса со встроенным трехосевым акселерометром. Изделие сопрягается с мобильным устройством или ПК по беспроводной связи Bluetooth. Датчики и клипса могут отслеживать положение тела, определять уровень оказанного им давления, внутреннее равновесие и, как сообщалось выше, ускорение для каждой ноги в трех плоскостях. При этом вся информация выводится на экране сопряженного со стельками устройства в реальном времени.

Специалисты Reflex Labs уже разработали API, совместимый с очками виртуальной реальности Oculus Rift, который позволяет назначить движения, отвечающие за определенные действия в игре.

В ближайшем будущем Reflex Labs займется совершенствованием технологии, уменьшением размеров датчиков и созданием более продвинутых инструментов для разработчиков. Стартап нацелен на инди-студии, но параллельно также ведет переговоры с Microsoft и Nintendo.

Пока проект находится на ранней стадии «альфы». Летом Reflex Labs начнет принимать предзаказы на Boogio и к 2015 начнет поставки. Если все пойдет по плану, то к концу 2015 года или началу 2016 года устройство появится в свободной продаже.

Источник: Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: