Новости

Британия обвинила Meta в предательстве из-за намерения шифровать сообщения

Британия обвинила Meta в предательстве из-за намерения шифровать сообщения

Решение Meta добавить сквозное шифрование в чат-платформе Messenger с новой силой разожгло дебаты о необходимости внедрения баланса между конфиденциальностью и безопасностью пользователей.

Так, министр внутренних дел Великобритании Прити Пател призвала материнскую компанию Facebook и Instagram пересмотреть свои планы по внедрению сквозного шифрования (E2EE) в Messenger.

Пател опасается, что подобный шаг помешает полиции расследовать дела о жестоком обращении с детьми. Министр утверждает, что многие педофилы используют платформы социальных сетей, такие как Facebook, чтобы знакомиться с несовершеннолетними, общаться с ними и подвергать их сексуальному насилию. А сквозное шифрование сделает доступ к переписке более сложным, поскольку только отправитель и получатель сообщения смогут его прочесть.

«Жизненно важно, чтобы правоохранительные органы имели доступ к информации, необходимой для идентификации детей на изображениях и защиты их от мерзких хищников», — заявила Пател, добавив, что внедрение E2EE в другие чат-платформы стало бы «гротескным предательством» детей.

В ответ на эти упреки представитель Meta отметил, что компания не допускает эксплуатации детей на своих платформах.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

«Мы сосредоточены на решениях, не требующих навязчивого сканирования частных разговоров людей. Наша задача — предотвратить причинение вреда, а не только выявлять его факт”, — добавили в Meta.

Напомним, сейчас сквозное шифрование работает по умолчанию только на одной платформе, связанной с Meta, – WhatsApp.

Ранее сообщалось, что компания Марка Цукерберга запустила демо-версию своего нового чат-бота с искусственным интеллектом.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: