Новости
Бывший главный разработчик Internet Explorer покидает Microsoft

Бывший главный разработчик Internet Explorer покидает Microsoft


5613511055_9a26b87deb

Ден Хачамович – человек, который курировал разработку Internet Explorer в течение десяти лет, – покидает компанию Microsoft.

О своем уходе из Microsoft господин Хачамович объявил в кратком сообщении в своем блоге, отметив, что он «готов наслаждаться новыми веяниями как в мире технологий, так и в обычной жизни», проработав 24 года в стенах Microsoft. В достаточно развернутом интервью ресурсу GeekWire Ден Хачамович сообщил, что компания «очень сильно изменилась» с тех пор, как он присоединился к ней в 1990 году, и что он «давно созрел для изменений».

Ден Хачамович возглавил команду разработчиков браузера Internet Explorer в 2003 году. В то время IE был «на коне», попутно окончательно забив гвозди в крышку гроба Netscape, но успех одновременно сопровождали проблемы, обусловленные отсутствием активного развития браузера в течение этого периода. Три года спустя, в 2006 году, после того, как браузер Microsoft начал проигрывать конкурирующим решениям, в числе которых находился Mozilla Firefox, он публично признал свою вину в снижении популярности IE.

«Мы приняли неверное решение», — сказал он в ходе одной из конференций Microsoft. – «Мы не смогли на деле доказать нашу преданность браузеру».

Хачамович был переведен на должность главного научного специалиста в конце прошлого года, после того, как Microsoft полностью реорганизовала свою команду по разработке Windows. Ранее он предпринимал достаточно агрессивные попытки улучшить браузер, делая упор на повышенный уровень безопасности и принятие HTML5, но в результате увидел, что общественность более благосклонно относится к конкурирующим решениям. Под руководством Хачамовича команда по разработке Internet Explorer работала над реализацией ряда новых возможностей, которые обеспечили конкурентам преимущество над IE, такими как расширения Chrome. По-видимому, следующая версия браузера – IE12 – будет включать подобные возможности.

Источник: GeekWire и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: