Новости

Что делать в случае исчезновения мобильной связи — рекомендации Госспецсвязи и МВД [+ подборка полезных сервисов]

Что делать в случае исчезновения мобильной связи — рекомендации Госспецсвязи и МВД [+ подборка полезных сервисов]

В результате массового российского ракетного удара по городам Украины повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве — это в свою очередь привело к перебоям электроснабжения, а также временным проблемам со связью и интернетом.

Так, согласно данным NetBlocks Что делать в случае исчезновения мобильной связи — рекомендации Госспецсвязи и МВД [+ подборка полезных сервисов]Что делать в случае исчезновения мобильной связи — рекомендации Госспецсвязи и МВД [+ подборка полезных сервисов]Независимая организация, отслеживающая доступность интернета по всему миру, доступ в интернет снизился до 12% в зависимости от региона.

В то же время «Киевстар» заявляет, что в настоящее время использует автономное питание для базовых станций, несмотря на сложности с электричеством в некоторых областях. Оператор просит абонентов использовать мобильные телефоны исключительно при острой необходимости, чтобы не перегружать каналы связи.

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

В Vodafone Украина сообщают, что мессенджеры сейчас несколько перегружены, однако уверены, что инфраструктура устоит.

Что делать при исчезновении мобильной связи — рекомендации Госспецсвязи и МВД

В Госспецсвязи подтвердили, что операторы и представители экстренных служб прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления электропитания и стабильной мобильной связи. В то же время в ведомстве напомнили о национальном роуминге (возможность свободно подключаться к сети другого оператора, если ваш оператор не работает). Кроме того, вспоминаем, еще в апреле Госспецсвязи публиковало рекомендации о том, как действовать, когда не работает сеть вашего оператора, национальный роуминг и никакая другая мобильная сеть.

Що робити, коли не працює мережа вашого оператора, національний роумінг та жодна інша мобільна мережа — Рекомендації Держспецзв’язку

В МВД в свою очередь распространили памятку со списком советов на случай исчезновения мобильной связи.

Что делать в случае исчезновения мобильной связи — рекомендации Госспецсвязи и МВД [+ подборка полезных сервисов]

Другие полезные программы и сервисы

Еще в начале войны мы делали подборку децентрализованных инструментов коммуникаций и подборку надежных приложений для связи без доступа к сетям. Учитывая сегодняшний массовый ракетный обстрел украинских городов, не будет лишним еще раз обратить внимание на существование таких сервисов.

dComms — пакет децентралізованих сервісів зв’язку на випадок відсутності інтернету

Перелік мобільних додатків для зв’язку без доступу до мереж


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: