Новости
Cisco намерена продать подразделение Linksys

Cisco намерена продать подразделение Linksys


Стало известно, что компания Cisco намерена продать подразделение Linksys, занимающееся выпуском сетевого оборудования для домашнего применения. Для поиска заинтересованного покупателя была нанята компания Barclays. Об этом сообщает ресурс Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.

Ожидается, что интерес к Linksys могут проявить производители телевизионных приставок. Для них привлекательными аспектами станут известный бренд и ряд технологий. Компания Cisco приобрела Linksys в 2003 году за $500 млн. Однако сейчас она вряд ли сможет рассчитывать на получение такой же суммы за продажу подразделения в связи с низкой рентабельностью этого направления.

Продажа Linksys является частью стратегии Cisco по выходу с рынка потребительских устройств. Вместо этого планируется расширить свое присутствие в секторах корпоративного программного обеспечения и технологических сервисов. Ранее в рамках реализации этой стратегии уже было прекращено производство потребительских видеокамер линейки Flip из-за снижения уровня их продаж. В результате, около 7,8 тыс сотрудников компании попали под сокращение. Следует отметить, что кроме Linksys у Cisco есть и другие подразделения, ориентированные на домашних пользователей. Однако о планах их продажи или закрытия пока не сообщается.

Опрошенные представители компаний Cisco и Barclays отказались как-либо комментировать информацию о возможной продаже подразделения Linksys.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: