Новости
Cover – «умный» блокировщик экрана для Android-устройств

Cover – «умный» блокировщик экрана для Android-устройств


horizontalgraphic

На данный момент существует достаточно много альтернативных приложений, заменяющих стандартного блокировщика экрана в ОС Android. Некоторые из них включены в альтернативные оболочки, предлагающие другой опыт взаимодействия. В настоящее время список альтернативных блокировщиков экрана пополнился продуктом, который был создан бывшими сотрудниками компаний Facebook, Google и Yahoo, — Cover.

Приложение Cover всегда знает о местонахождении пользователя, хорошо ориентируется во времени и выносит на экран блокировки ярлыки наиболее часто используемых приложений. Более того, оно всегда подстраивается под пользователя. К примеру, если пользователь находится на работе, на экран блокировки выводятся ярлыки приложений Gmail, Calendar и Dropbox. По возвращению домой они заменяются ярлыками Netflix, YouTube и Sonos. Особенность Cover в том, что оно автоматически выносит нужные иконки, анализируя действия пользователя в определенном месте.

Стоит отметить, что на данный момент существует достаточно много альтернативных блокировщиков экрана, которые выводят на экран ярлыки наиболее часто используемых приложений, но ни один из них не меняет их в течение дня.

Еще одной особенностью Cover является функция Peek которая позволяет увидеть содержимое приложения без надобности осуществления полной разблокировки экрана.

Тодд Джексон, сооснователь и CEO стартапа Cover, заявляет, что главная цель приложения – предоставление «нужных приложений в нужное время».

По словам журналистов The Verge, в ходе тестирования никаких сбоев в работе Cover замечено не было. Наоборот, только лестные отзывы: плавная прокрутка, а также быстрота и отзывчивость в работе.

По словам Джексона, команде еще есть куда стремиться. На данный момент приложение больше подходит для пользователей, которые наиболее ловко используют правую руку, так как жесты работают лучше, если использовать для управления большой палец. Некоторых может раздражать отсутствие возможности прикрепить нужные ярлыки самостоятельно. Также отмечается, что все элементы Cover занимают достаточно мало места. Таким образом, на экране блокировки остается много пустого пространства, которое можно заполнить запланированными встречами из календаря или виджетом для просмотра приложений.

Компания Cover в свою очередь не планирует останавливаться на экране блокировки и видит несколько областей, в которых можно улучшить Android. К примеру, использования контекстных данных в целях безопасности.

Приложение уже в скором времени появится в Google Play. Больше информации можно найти на официальном сайте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: