Новости
Джордж Мартин до сих пор пишет книги в WordStar 4.0 для MS-DOS

Джордж Мартин до сих пор пишет книги в WordStar 4.0 для MS-DOS


3b178befeb184b0db372ad71a01b569d

Известный американский писатель и сценарист Джордж Р. Р. Мартин, являющийся автором серии фэнтези-романов «Песнь Льда и Пламени», по мотивам которых создан популярный драматический телесериал «Игра престолов», до сих пор в процессе написания книг опирается на старый компьютер на базе ОС MS-DOS.

В позднем телешоу с Конаном О’Брайеном господин Мартин сообщил, что его «секретным оружием» до сих пор является компьютер под управлением ОС MS-DOS без доступа к Интернету и текстовый редактор WordStar 4.0 из 80-х годов прошлого столетия. Впрочем, в распоряжении создателя литературного прообраза знаменитого сериала «Игра престолов» также находится более современный компьютер, который Джордж использует для ведения блога и подачи налоговой отчетности.

«Она делает именно то, что мне нужно от текстового процессора», – рассказывает Джордж Мартин о возможностях программы WordStar 4.0.

Он заявил, что функция автозамены в современных текстовых редакторах вызывает у него не самые хорошие эмоции, подчеркнув, что он еще не забыл положение клавиши Shift на клавиатуре, когда слово нужно написать с прописной буквы. Господин Мартин назвал WordStar 4.0 «Duesenberg среди всех программ для написания текстов» (Duesenberg – американский производитель автомобилей класса люкс, существовавший с 1913 года по 1937 год). Это подразумевает, что программа является очень старой, но непревзойденной.

Джордж также выразил разочарование функцией проверки правописания в современных редакторах, что, в принципе и не странно, учитывая множество странных слов и имен персонажей в его книгах.

Остается надеяться, что в распоряжении Джорджа есть резервные копии всех его литературных произведений. Вряд ли он сможет добиться многого в том случае, если его старая машина захочет «полакомиться» всеми рукописями из серии «Песнь Льда и Огня».

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: