Новости
«Эффект Сноудена»: Бразилия разрабатывает безопасную электронную почту

«Эффект Сноудена»: Бразилия разрабатывает безопасную электронную почту


Dilma Rousseff

В свете последних событий, связанных с разоблачением системы отслеживания пользователей в Сети, разработанной NSA, и Эдвардом Сноуденом, правительство Бразилии задумалось о разработке собственной электронной почты, которая позволит защитить письма от спецслужб США. Об этом заявила президент Бразилии Дилма Роуссефф, сообщает RawStory.

«Для предотвращения возможного шпионажа нам необходима безопасная электронная почта», — заявила Дилма Роуссефф в своей учетной записи Twitter.

Реализацией этой задачи займется Федеральная служба обработки данных, подконтрольная министерству финансов Бразилии.

На этот шаг правительство пошло после того, как Дилма Роуссефф публично осудила спецслужбы США за шпионаж в отношении государственных учреждений Бразилии.

«Это только первый шаг на пути к уничтожению угрозы конфиденциальности и неприкосновенности официальной корреспонденции», — сказала Дилма Роуссефф.

В прошлом месяце Дилма Роуссефф уже жаловалась на американские спецслужбы в Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций и отменила свой визит в Вашингтон, запланированный на середину октября. Она также сообщила о намерении страны организовать международную конференцию, посвященную разработке системы регулирования интернета, в апреле.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: