Новости
Электромобиль Tesla Model S воспламенился и был полностью уничтожен огнём за 5 минут

Электромобиль Tesla Model S воспламенился и был полностью уничтожен огнём за 5 минут

Электромобиль Tesla Model S воспламенился и был полностью уничтожен огнём за 5 минут


Во Франции во время тест-драйва произошло возгорание электромобиля Tesla Model S. Во время инцидента в автомобиле находилось 4 человека, включая сотрудника Tesla. Все они успели безопасно покинуть автомобиль до того, как он был полностью уничтожен огнём. Он полностью сгорел через 5 минут после начала пожара.

Компания Tesla подтвердила случившийся инцидент и заявила, что сотрудничает с французскими властями, чтобы выяснить, что именно произошло. Компания поделится результатами расследования «так скоро, как это возможно». При этом отмечается, что никто не пострадал, автомобиль издал предупреждающий сигнал, и пассажиры успели безопасно покинуть салон транспортного средства.

В социальной сети Twitter было опубликовано сообщение с видеороликом, на котором запечатлён пожар электромобиля Tesla Model S. Предположительно, ролик был снят через несколько минут после начала пожара, к тому моменту от автомобиля мало что осталось.

Как сообщил водитель злополучного транспортного средства, он ускорялся во время движения по дороге, когда услышал громкий шум. После этого автомобиль вывел предупреждающее сообщение, и сотрудник Tesla попросил водителя остановить электромобиль. Все пассажиры покинули салон автомобиля.

«Менее чем через минуту автомобиль уже был в огне, а через 5 минут он был полностью уничтожен», — заявил водитель.

Следует отметить, это не первый случай возгорания электромобиля Tesla. Но все предыдущие случаи были связаны с сильным ударом и проколом литий-ионной батареи. После этого Tesla добавила дополнительную защиту шасси электромобиля, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

Пока нет официального объяснения случившегося с электромобилем Tesla Model S во Франции, можно лишь предполагать, что стало причиной возгорания. Автомобиль мог столкнуться с каким-либо препятствием, которое могло повредить защиту и батарейный блок. Либо мог возникнуть катастрофический сбой в системе питания электромобиля.

Источник: arstechnica


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: