Новости Новости 26.09.2019 в 14:10 comment

Facebook Horizon — многопользовательская «песочница» в виртуальной реальности

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

На вчерашней презентации Oculus Connect 6 компания Facebook представила не только систему отслеживания рук для новой VR-гарнитуры Quest и сервис Oculus Link, который позволит запускать на ней старые игры для Oculus Rift, но и новый игровой проект под названием Horizon. Facebook называет Horizon «социальный VR-мир», на деле же проект представляет собой продвинутую «песочницу» в виртуальной реальности.

https://youtu.be/Is8eXZco46Q

В Horizon пользователям предложат создать собственный 3D-аватар. Что странно, ног у него не будет. С помощью порталов (или, как их называют разработчики, «телеподов»), можно будет входить в общественные виртуальные окружения, например, на городскую площадь. Horizon предложит огромные открытые миры и миниигры, а также множество социальных элементов для общения (группы, события и т.д.).

Среди игр первой волны будет Wing Strikers, многопользовательская игра в жанре аркадного авиационного экшена. Кроме того, пользователям предложат конструктор World Builder, с помощью которого они смогут создавать собственные проекты для Horizon.

Facebook Horizon — многопользовательская «песочница» в виртуальной реальности

«Каждый при желании сможет создавать новые миры и игры, от экзотических локаций для встреч до интерактивных игровых арен, все с нуля — никакого предыдущего опыта программирования не потребуется», — говорится в официальном блоге Oculus. — «И неважно, хотят ли люди строить, играть или просто проводить время, Horizon обеспечит гостеприимную атмосферу благодаря новым инструментам безопасности и написанному простым языком пользовательскому руководству — Horizon Locals — чтобы предоставить ответы на вопросы и необходимую помощь».

Курс Як видати книгу.
Навчишся співпрацювати з видавництвами, формувати команду, планувати бюджети й шукати фінансування. Розберешся з авторським правом, юридичними аспектами та дизайн-концепціями.
Дійзнайтеся більше

Бета-тестирование Horizon начнется в 2020 году, желающие могут оформить заявку, заполнив форму на сайте компании.

Одновременно было объявлено о закрытии Facebook Spaces и Oculus Rooms, оба проекта прекратят свою работу 25 октября. В Facebook решили направить все ресурсы на Horizon, который будет работать на шлемах Oculus Quest и Oculus Rift.

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: