Новости
Facebook представила приложение для чтения новостей Paper
6

Facebook представила приложение для чтения новостей Paper

4 (1)

Компания Facebook сообщила о выходе нового приложения для чтения новостей под названием Paper, являющегося в некоторой степени вариацией знакомым многим Play Newsstand, Flipboard и других аналогов.

4

Стоит отметить, что первые слухи о Paper появились достаточно давно. Еще весной прошлого года основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил о планах компании сделать новостные ленты пользователей в стиле ведущих информационных изданий. Однако то, что Facebook реализует все это в качестве автономного приложения, стало большой неожиданностью.

facebook-paper-2

В течение последнего времени «война» Facebook в области подобных сервисов и приложений шла с переменным успехом. Приложение Facebook Messenger буквально сразу после запуска стало популярным, оболочка Home провалилась с большим треском, а приложение Poke – и вовсе было проигнорировано большинством пользователей.

Новостная лента приложения Paper формируется как из сообщений, оставленных другими пользователями Facebook, так и записей из сообществ, на которые подписан пользователь Facebook. Отмечается, что за отбор записей для Paper будут отвечать как специальные алгоритмы, анализирующие материалы по количеству «лайков» и повторных публикаций, так и отдельная команда редакторов Facebook, работающая в ручном режиме. Записи, которые попадают в новостную ленту Paper, выводятся в виде миниатюрных карточек-историй, отсортированных по разным разделам. Только после нажатия на карточку запись всплывает перед глазами пользователя в полном объеме, включая вложенные фотографии и видеозаписи. Карточки упорядочены в виде горизонтальных лент, которые можно прокручивать пальцем.

4 (2)

Приложение Paper также предоставляет пользователям возможность оценивать записи и оставлять сообщения от своего имени.
Уникальность интерфейса Paper в отсутствии кнопок и акценте на управление жестами. Отдельного внимания заслуживает возможность прокрутки панорамных изображений, которые не помещаются на экране устройства, наклоняя аппарат вправо или влево.

К слову, Paper является первым продуктом лаборатории Facebook Creative Labs. Владельцы смартфонов iPhone смогут загрузить приложение Paper уже 3 февраля. Однако 3 февраля оно будет доступно только для жителей США, когда аналогичную возможность получат жители других стран – пока загадка.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: